Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 28 septembre 2009

Petits Cakes Banane, Framboise & Eclat de Sucre

La banane, je ne suis pas tellement adepte à la base. Par contre là, j'en ai redemandé ... Ces petits cakes sont moelleux et vraiment doux en bouche. La framboise ajoute une petite touche acidulée vraiment sympa, je referai en plus grand sans hésiter une seule seconde. Bon à savoir : 1 - Plus les bananes seront mûres, meilleurs seront les petits cakes. 2 - Les framboises peuvent être utilisées fraîches ou surgelées ( dans ce cas, bien gratter le givre au couteau s'il y en a ). Pour des mini cakes, j'ai mis des... [Lire la suite]
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jeudi 24 septembre 2009

Gâteau Coco-Amande, Glaçage Brillant Chocolat & Framboise

Gâteau riche en saveurs, alliant : - Une base mi-sablée friable au coco- Une couche fondante aux amandes- Un glaçage brillant façon miroir au cacao et à la framboise. Bon à savoir : Ce gâteau n'est pas un entremet, il est plus riche, on en servira de plus petites parts au dessert. Pour un cercle de 21 cm de diamètre, on comptera environ 8 parts. Important : Les framboises crues ( fraîches ou surgelées ) devront être mixées finement. La purée obtenue devra être filtrée en pressant à la cuillère à travers une petite... [Lire la suite]
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lundi 21 septembre 2009

Gressins Express Parmesan, Citron & Basilic

L'apéro ... Un moment sacré ? Ces " gressins " express ( aucune utilisation de levure là-dedans ) sont extra. L'odeur à la cuisson est merveilleuse, et tout prétexte est bon dans la journée pour croquer dedans. La bonne nouvelle étant qu'ils sont réalisés en 5 minutes chrono, qu'il n'y a aucun temps de repos et qu'on cuit ça directement. Ils sont sympas à l'apéritif mais accompagnent très bien un repas pris sur le pouce. Ici je les ai servi avec une salade de poivrons grillés, en entrée. Note : On... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre 2009

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )

Les Digestive Biscuits sont mes biscuits préférés. Ils ont un goût et une texture inimitables seuls, alors pourquoi ne pas les insérer dans une petite crème dessert ? Sans oeuf, cette crème est légère et digeste. Elle est excessivement simple et rapide de réalisation. Bon à savoir : 1 - Je me ramène toujours des valises entières de Digestive Biscuits de toutes sortes de l'étranger mais je sais qu'ils peuvent se trouver en grandes surfaces en France depuis peu. 2 - Il est possible d'utiliser d'autres biscuits (... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:10 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
lundi 14 septembre 2009

Gros Spritz Fondants Praliné

Ces biscuits ( pas vraiment des Spritz sauf pour la forme ) sont délicieux, ils fondent dans la bouche. Ils sont plutôt moelleux, friables à souhait. Bon à savoir : J'ai utilisé une poche à douille et je leur ai donné la forme de S caractéristique des Spritz, on peut réaliser des bâtons épais, des biscuits en forme de couronne ... Il est également possible de tremper une partie des biscuits dans un bain de Pralinoise ou de chocolat ( noir, lait, blanc au choix ). Important : Afin d'obtenir cette texture de biscuits,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:38 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
jeudi 10 septembre 2009

Indécence Chocolat ( Gâteau )

Très chocolat, ce gâteau tout simple est plutôt léger. Plus d'oeufs, moins de beurre, je l'ai trouvé bien moins écoeurant que quantité de fondants et moelleux au chocolat. Je le qualifierais de fondant mousseux. Bon à savoir : Il est possible d'ajouter une cuillère à soupe d'Armagnac, de Cointreau ou autre alcool. Je l'ai laissé nature. Avec les heures, le gâteau se bonifie. Important : L'ordre d'incorporation des ingrédients est à respecter absolument. Pour un moule de 23 cm de diamètre ( 6 à 8 parts ) :... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:04 - - Commentaires [115] - Permalien [#]
lundi 7 septembre 2009

Madeleines Citron & Myrtilles

Ces madeleines délicatement parfumées au citron et incrustées de myrtilles sont moelleuses à souhait ;  une véritable invitation à la pause gourmande ... Bon à savoir : Si les myrtilles utilisées sont surgelées, attention de les gratter afin de retirer le givre. Important : Le temps de réfrigération de la pâte doit être de plusieurs heures. Mieux vaut la préparer la veille au soir et cuire les madeleines le lendemain matin. Pour environ 12 madeleines : - 50 g de farine- 50 g de beurre en dés- 50 g... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:14 - - Commentaires [63] - Permalien [#]


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