Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 17 septembre 2009

Petits Pots de Crème Digestive Biscuits Brûlés ( Express & Sans Oeufs )

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Les Digestive Biscuits sont mes biscuits préférés. Ils ont un goût et une texture inimitables seuls, alors pourquoi ne pas les insérer dans une petite crème dessert ?

Sans oeuf, cette crème est légère et digeste. Elle est excessivement simple et rapide de réalisation.

Bon à savoir :

1 - Je me ramène toujours des valises entières de Digestive Biscuits de toutes sortes de l'étranger mais je sais qu'ils peuvent se trouver en grandes surfaces en France depuis peu.

2 - Il est possible d'utiliser d'autres biscuits ( Speculoos, Petit Beurre ... )

3 - Ces crèmes peuvent se déguster brûlées ou non.

4 - La consistance pourra être modifiée selon ses envies : pour une crème de type Danette ( un peu plus liquide ), on mettra un peu moins de maïzena ( de 10 à 15 g ? ).

Important : Utiliser de la crème liquide entière, qui apportera l'onctuosité.

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Pour 4 petits pots :

- 200 g de crème liquide entière
- 200 g de lait
- 40 g de Digestive Biscuits
- 40 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 15 g de caramel liquide de caramel liquide

Facultatif : 4 petites pincées de sucre ( une par pot ) pour saupoudrer et brûler.

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1/ Mixer les Digestive Biscuits en poudre très fine ( il ne doit plus rester de morceaux ). Verser cette poudre dans une casserole, ajouter le sucre et la maïzena, mélanger. Ajouter ensuite le lait, la crème liquide entière et le caramel liquide. Mélanger de nouveau jusqu'à homogénéisation puis cuire à feu très doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer afin que la préparation n'attache pas. La crème doit légèrement épaissir.

2/ La verser dans des petits pots, lisser ( si elle a trop épaissi, pas de panique, lisser la surface au doigt beurré ), filmer au contact avec du film étirable transparent et laisser totalement refroidir à température ambiante puis réfrigérer plusieurs heures ( ici 1 nuit ).

3/ Facultatif : parsemer une toute petite pincée de sucre sur chaque pot et brûler au chalumeau. Sortir du réfrigérateur une petite demie heure avant la dégustation.

Posté par Jun Kee à 07:10 - Toutes recettes confondues - Commentaires [70] - Permalien [#]

Commentaires

    miam miam un petit gout d'enfance à tester sans tarder!!

    Posté par chichisandco, dimanche 20 septembre 2009 à 13:49
  • Tu sais quoi? Je n'ai jamais goûté de digestives biscuits! Si, si!! Par contre, je retiens l'idée de tes petites crèmes sans oeufs qui me plaisent beaucoup!

    Posté par Clem, dimanche 20 septembre 2009 à 15:16
  • si on peut faire avec des spéculoos alors je fais!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par chafin, dimanche 20 septembre 2009 à 16:07
  • Un régal ! à essayer !

    Posté par Marie Charrier, dimanche 20 septembre 2009 à 18:36
  • Me voilà de retour et c'est toujours aussi magnifique... J'adore !!!

    Posté par Léo Bulle, dimanche 20 septembre 2009 à 21:17
  • Très très bien ces petites crèmes, ca me donne très envie.
    Je vais m'y mettre, vu le prix dans les grandes surfaces!!

    Posté par chef cuistot, dimanche 20 septembre 2009 à 21:51
  • Testees et approuvees, merci !
    Le "filmer au contact" est indispensable, je ne l'ai decouvert que trop tard ! La prochaine fois...

    Posté par Haude, lundi 21 septembre 2009 à 07:09
  • La famille a bien aimé, et ça m'a rappelé le goût d'une bouillie pour bébé qu'on se préparait pendant des nuits de bachotage, je ne te dis pas les kilos qu'on avait pris !!!

    Posté par mireille, lundi 21 septembre 2009 à 16:57
  • Eryn, chaque fois que je viens sur ton blog j'ai toujours la même réaction : je salive devant l'écran tellement tes photos me donnent envie !!!

    Posté par daudrey, lundi 21 septembre 2009 à 21:28
  • Bonjour !
    Après avoir vu cette recette, je n'ai pas résisté longtemps à mon idée de la tester en remplaçant les biscuits par de la pâte de spéculoos... Et là, ça a été une révélation, un régal pour nos papilles !

    Posté par gribouille37, mercredi 23 septembre 2009 à 14:21
  • Elle sont superbes ces crèmes !

    Posté par Sabrina, mercredi 23 septembre 2009 à 18:06
  • Une très bonne idée de crème!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par oranie, mercredi 23 septembre 2009 à 21:58
  • Merci pour cette recette je l'ai essayée hier, les crèmes sont délicieuses. Je ne connaissais pas ces biscuits. Quelle richesse, ce blog. MERCI.

    Posté par page blanche, jeudi 24 septembre 2009 à 13:07
  • j'ai un problème avec ta recette : il n'y en a déjà plus...

    Posté par Manue, vendredi 25 septembre 2009 à 18:16
  • testée ...

    ... et approuvée !
    On dirait une crème noisette

    Posté par cathy, lundi 28 septembre 2009 à 07:53
  • J'ai effectivement trouvé des Digestive biscuits chez Auchan depuis cet été mais les paquets sont plus gros , moins chers et surtout la recette est un peu différente de l'Original Digestive que j'achetais soit à l'étranger soit au rayon épicerie fine de certains Monoprix qui eux étaient beaucoup plus chers. Je l'ai trouve un peu moins bons....

    Posté par oxalis, mercredi 30 septembre 2009 à 00:25
  • Je dois être archi nulle car j'ai testé la recette avec des petits beurre mais les crèmes sont restées liquides... Comment ça se fait??! Et encore plus nulle, que veux-tu dire par filmer au contact?
    Merci et ton blog est super!

    Posté par Céline, mercredi 30 septembre 2009 à 17:47
  • J'ai adoré ta recette,je l'ai faite et je l'ai mise sur mon blog.

    Posté par sophieR, mardi 20 octobre 2009 à 19:08
  • j'ai suivi la recette a la lettre malheureusement les crèmes étaient très compacte pas très bon quoi dommage. j'ai été déçue

    Posté par josiane, mardi 3 novembre 2009 à 21:52
  • Waouh !

    Bonsoir J'ai fait ces petites crèmes brulées et je n'ai qu'un mot à dire : Waouh ! On a adoré ! La prochaine fois je double les doses. J'ai mis la recette sur mon blog. Merci.

    Posté par Patou, jeudi 5 novembre 2009 à 20:42
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