Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 6 août 2009

Tarte Sablée Pur Beurre Mascarpone, Vanille & Framboise

Cette tarte est un pur délice. Vraiment, je la recommande en souligné, en gras, en rouge et même en majuscules. Je ne changerais pas un gramme des ingrédients présents, je la refais d'ailleurs ce week-end. La pâte est sablée pur beurre, légèrement vanillée ; elle s'accorde à merveille avec la garniture, composée de mascarpone bien vanillé, cuit avec les framboises. Même après un copieux repas, cette tarte constitue un excellent dessert, très digeste contrairement aux apparences. Bon à savoir : tout le long de la... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:31 - - Commentaires [149] - Permalien [#]

lundi 3 août 2009

Gâteau Fin Amande & Nectarine

J'aime beaucoup réaliser ce gâteau fin. En fonction des saisons, il suffit de modifier les fruits et/ou les fruits secs. On peut éventuellement y ajouter une touche de rhum, de marasquin, de cognac, d'amaretto, de Grand Marnier ... Bon à savoir : Les amandes qui ont servi à parsemer le gâteau sont des amandes entières non mondées ( avec la peau ). Je les ébouillante 2 à 3 minutes, ainsi la peau se retire en un clin d'oeil. Il suffit ensuite de les sécher rapidement au papier absorbant ou dans un torchon propre, puis de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:13 - - Commentaires [59] - Permalien [#]

Haut de Page