Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
30 juillet 2009

Petits Moelleux Chocolat, Poire & Amande ( Sans Beurre )

Petits Moelleux Chocolat, Poire & Amande ( Sans Beurre )
Sans matière grasse ajoutée, ces petits gâteaux sont pourtant délicieux. Il a suffi de mixer des poires crues, de les ajouter dans la pâte et le tour a été joué. Ils sont très moelleux, absolument pas écoeurants. Il s'agit d'une recette datant de l'hiver...
Publicité
Publicité
27 juillet 2009

Mini Bavarois Express de Fromage Blanc, Chocolat Blanc & Framboises, Sauce au Chocolat Blanc

Mini Bavarois Express de Fromage Blanc, Chocolat Blanc & Framboises, Sauce au Chocolat Blanc
Finalement, ces petits " bavarois " sont très légers. A raison de deux par personne, la quantité de chocolat blanc est minime. Et c'est la seule matière grasse ... Bon à savoir : 1 - Il est possible de remplacer la sauce au chocolat blanc par un coulis...
23 juillet 2009

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella

Tarte Fine Basilic, Tomates & Mozzarella
Encore une tarte fine convenant parfaitement aux chaleurs ici. Pas de crème, pas d'oeufs, que de l'essentiel pour un repas du soir avec une bonne salade. Du vite fait flash, il faut 2 minutes pour la pâte et 2 minutes pour la garniture ... Autant dire...
20 juillet 2009

Tartelettes à la Crème de Pignons, Aux Nectarines Jaunes & Maraschino

Tartelettes à la Crème de Pignons, Aux Nectarines Jaunes & Maraschino
J'adore les tartelettes. C'est un dessert parfait, il peut être frais et à la fois gourmand. Celles-ci sont délicieuses ... Ici, la pâte est bien sablée, la crème de pignons contient peu de beurre et la compotée de nectarines et de Maraschino, non sucrée,...
16 juillet 2009

Tarte Pâtissière Maison Express Pour les Nuls

Tarte Pâtissière Maison Express Pour les Nuls
... Ou pour les enfants en mal de pâtisserie. Ici, pas besoin de moule, pas besoin de sabler du bout des doigts, pas besoin de trier jaune et blanc d'oeuf. Du vite fait pour les enfants, du gourmand tout de même et une pâte fine, croustillante et légère...
Publicité
Publicité
13 juillet 2009

Petits Choux à l'Abricot, Sauce Chocolat Blanc & Fève Tonka

Petits Choux à l'Abricot, Sauce Chocolat Blanc & Fève Tonka
Délicieux dessert façon profiteroles ... Mais sans glace : - Des petits choux avec ma recette " anti-humidité " ( utilisée pour les Extravagances Rose ou Jaune ),- Une garniture d'abricots frais, mixés avec un poil de sucre et de gélatine,- Une sauce...
9 juillet 2009

Petits Clafoutis Citron, Framboise & Pistache

Petits Clafoutis Citron, Framboise & Pistache
Le dessert rapidissime par excellence et qui plaît beaucoup ici, en toute saison ; il suffit de varier les fruits. Ici, j'ai choisi de marier encore une fois les framboises avec le citron et la pistache. Excellents tièdes, ils sont cependant meilleurs...
6 juillet 2009

Tartelettes au Fondant de Chocolat, Mousse de Banane & Noix Caramélisées

Tartelettes au Fondant de Chocolat, Mousse de Banane & Noix Caramélisées
Pour les amoureux du mariage chocolat, banane & noix, ces tartelettes sont gourmandissimes. Elles sont composées : - D'une pâte sucrée cacao- D'une couche de fondant de chocolat noir- D'une fine couche de mouliné de noix caramélisées- D'une mousse de...
2 juillet 2009

Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Câpres & Parmesan ( Recette Légère )

Bâtonnets Moelleux Poivrons & Basilic, Sauce Câpres & Parmesan ( Recette Légère )
En apéritif ou bien à table le soir pour grignotter avec quelques salades tièdes ou froides, voilà qui me fait adorer la belle saison. Il s'agit d'un grand rectangle ( ou carré au choix en fonction du moule ) salé et parfumé au basilic, à base de dés...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité