Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 29 juin 2009

Fondants Amandes & Amaretto à la Crème de Citron

Le titre est bien longuet pour la bricole ... Mais enfin c'est vraiment délicieux et très rapide à préparer. J'ai bidouillé des petits fondants aux amandes et à l'Amaretto ( à ne pas confondre avec les financiers car encore une fois, ce n'est pas parce qu'il y a du blanc d'oeuf que c'est du financier à tout prix ) et j'ai ajouté une de mes crèmes au citron dessus. C'est bien simple, il s'agit à très peu de choses près de ma crème au citron préférée, celle que j'avais réalisée dans mes Tartelettes Citron & Vodka... [Lire la suite]
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jeudi 25 juin 2009

Tartelettes à la Frangipane de Moscatel & Melon

Un mariage que j'adore et dont j'abuse pendant la saison : les amandes, le Moscatel et le melon. Ces tartelettes sont délicieuses, vraiment rapides à réaliser puisque la frangipane se prépare pendant le repos de la pâte au frais. Bon à savoir : Le Moscatel diffère en fonction des régions d'Espagne. J'utilise ici celui d'Alicante, on peut varier en fonction de ses goûts. Si on n'a pas de Moscatel sous la main, on le remplacera par un Muscat très sucré. Etant de la région, je peux dire que je préfère le Muscat de... [Lire la suite]
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lundi 22 juin 2009

Knedliky Aux Abricots ( Recette Tchèque Familiale )

Voici une des recettes dont je me régale depuis toute petite. J'ai la chance d'avoir plusieurs ( 4 ... ) origines, j'en ai donc largement profité. Il est des recettes qui se transmettent de génération en génération dans ma famille " multi-origines et multi-langues ". J'ai un tas de recettes ancestrales et familiales que je ne peux partager avec d'autres, il est donc rarissime que je le fasse, mais j'ai eu le feu vert pour celle-ci qui est ma foi ... Délicieuse. Elle se réalise exclusivement avec des... [Lire la suite]
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jeudi 18 juin 2009

Gressins Express Orange & Chocolat Noir

Avec le café, pour le goûter, pour une pause gourmande, ces petites douceurs sont idéales. Peu sucrées, peu grasses, très parfumées, elles se laissent déguster comme un rien. Elles sont surtout très pratiques puisqu'elles se réalisent en express : il n'y a pas de levure de boulanger, pas de levée comme c'est le cas dans les gressins classiques. Bon à savoir : Ces bâtonnets sont très peu sucrés, il est possible d'ajouter du sucre au goût dans la pâte ( 20 g de plus par exemple ) et pourquoi pas, une petite goutte de... [Lire la suite]
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lundi 15 juin 2009

Le Richesse ( Gâteau Noisette, Truffé Chocolat & Armagnac )

Malgré la saison, il est naturel de servir du fort en chocolat aux choco-addicts. Il est bien-sûr possible d'envisager une mousse aérienne au citron à la place mais ... Certaines personnes n'apprécieraient pas l' affront. Gâteau très simple de réalisation car il ne contient que : - Une base noisettes ( découpée en bandes )- Une ganache chocolat & Armagnac, fouettée. J'ai divisé la ganache chocolat en trois parties : deux nature et une incrustée de noisettes caramélisées moulinées ( ce qui prend 3 minutes... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin 2009

Palets Moelleux Vodka, Citron & Framboise

Rapide, simple, goûteux ... Efficace en fait. Surtout, tellement frais ! Voilà comment écouler un blanc d'oeuf solitaire de manière très agréable et plutôt aérée. Attention, on utilise le fouet main sur tout le long de la recette. Pas de fouet éléctrique. Bon à savoir : Ce ne sont pas des financiers : pas d'amandes ou de noix là-dedans, moins de beurre, du liquide, bref, ça n'a pas la même texture ( je précise car à chaque fois qu'on voit des blancs dans des moelleux, on peut penser à tort qu'il s'agit d'une recette de... [Lire la suite]
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lundi 8 juin 2009

Tarte Fine Parmesan, Basilic, Chèvre Frais, Abricot & Pistache

En ce qui me concerne, cette tarte - excessivement express au demeurant - est tout simplement une tuerie. Pas d'oeuf, peu de beurre dans la pâte, pas de crème ... C'est un délice avec une bonne salade, pour le repas du soir. La pâte est composée de parmesan et de basilic, la garniture est un mélange de chèvre frais, de fromage blanc, d'une touche de miel et d'abricots. Le tout agrémenté de quelques éclats de pistaches. Bon à savoir : On préfèrera découper des petits cercles dans la pâte pour l'apéritif, afin de... [Lire la suite]
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jeudi 4 juin 2009

Le Contemporain ( Gâteau Orange, Chocolat, Fromage Frais & Grand Marnier )

Ce gâteau a été pensé en express, on m'a averti ( ça devient une habitude ... ) à la dernière minute. La veille en fin d'après-midi pour le lendemain midi quoi. Finalement, j'ai opté pour du simple et du passe-partout, je n'avais pas tellement le choix de toutes façons. Il est excellent, je l'ai composé de : - Une base biscutée à l'orange,- Un bavarois chocolat noir,- Une mousse de fromage frais au Grand Marnier Bon à savoir : Il faut deux cercles de tailles différentes : un cercle de 22 voire 23 cm de diamètre et... [Lire la suite]
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lundi 1 juin 2009

Mini Pains Orange & Chocolat Sablés ( Fausses Chocolatines )

Dans la série mini-viennoiseries trompe-l'oeil car sablées, voici la deuxième édition, après les Petits Croissants Sablés Vanille, Cranberries, Amandes & Citron. J'ai parfumé la pâte sablée avec le zeste finement râpé d'une orange, on peut laisser nature si on le souhaite, ce serait dommage ceci dit. L'odeur émanant du four lors de la cuisson est un vrai bonheur ... Bon à savoir : Les mini barrettes de chocolat noir ont été coupées au couteau, dans des carrés grande taille. Si les barettes se cassent voire... [Lire la suite]
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