Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 18 décembre 2008

Muffins Epices & Miel

Les muffins sont toujours un agréable moment de dégustation. Préparés en 5 minutes, cuits en 15 minutes, il y aurait franchement de quoi se lancer chaque jour. Je suis restée fidèle à ma recette pratique que je modifie selon envies et humeurs. Cette fois-ci, ils se sont habillés d'un bon goût de noël, avec du miel, de la cannelle, des épices et ... Une touche de marmelade d'oranges au sommet. Un vrai délice, tout en simplicité. Bon à savoir : il est possible d'utiliser de la crème liquide ou de la crème semi-épaisse,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:28 - - Commentaires [165] - Permalien [#]

dimanche 14 décembre 2008

L' Extravagance Framboise, Amande & Fruit Rouge ( Gâteau )

Après l' Extravagance Abricots & Pistaches, il m'avait été demandé par mail de publier l'autre version que j'avais bidouillé. Puisque je l'avais sous la main, la voici. - Une base amandes & éclats d'amandes- Un bavarois framboises- Des choux garnis de crème d'amandes- Une mousse meringuée aux fruits rouges- Disques de chocolat blanc en déco contour Bon à savoir : 1 - Il m'avait été demandé pour le premier Extravagance si les choux ne détrempaient pas dans le bavarois. La réponse est définitivement non,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:41 - - Commentaires [141] - Permalien [#]
mercredi 10 décembre 2008

Les Sablés Pirouette ( Cacahuètes Grillées & Sucre Roux )

Parfois, il suffit d'entendre un Lutin pousser la chansonnette pour qu'une fournée de sablés voie le jour ... Réalisés en deux temps trois mouvements, ces sablés pur beurre d'allure rustique nous ont ravi. Avec un reste de cacahuètes apéro et un peu de sucre roux, on fait des miracles. Bon à savoir : Il s'agit de cacahuètes grillées à sec, pas de cacahuètes baignées dans l'huile ( cf photos ). Avec les autres cacahuètes, le goût salé sera trop prononcé et ça ne donnera pas la même chose au finish. Pour 12 gros... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:05 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
lundi 8 décembre 2008

Tartelettes Citron & Vodka Meringuées, Eclats de Pistaches

Que dire ... ?! Cette bidouille est LA meilleure recette de tarte au citron meringuée que j'ai pu manger de ma vie. Etant donné que c'est le dessert préféré du Masculin, autant dire que j'en ai fait des recettes, pourtant. J'ai mis quelques éclats de pistache dans la pâte, et la meringue est ... A la vodka ( pas de panique, l'alcool est évaporé ). Ceux qui ont goûté l'ont trouvé vraiment excellentissime, pour ma part, il va m'être difficile de changer de recette dorénavant. Je sais que des proches attendent impatiemment... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:19 - - Commentaires [117] - Permalien [#]
jeudi 4 décembre 2008

Petits Cakes Pecorino, Courgettes & Noisettes

Nous avons adoré ces petits cakes. Nous les avons dégusté tranchés à l'apéritif, mais il est tout à fait possible de les servir en entrée, avec une salade, une chiffonade de jambon cru, quelques éclats de noisettes et de fines lamelles de pecorino. Il est possible de les déguster tièdes, je les ai préféré refroidis. Attention : j'ai râpé mes courgettes au robot, avec la grille la plus fine ( celle qui sert à râper le pain sec en chapelure ). On peut utiliser la râpe qui sert aux carottes râpées fines. Plus c'est fin,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:10 - - Commentaires [109] - Permalien [#]
lundi 1 décembre 2008

Tartelettes Del Trio ( Chocolat blanc, Truffe, Mousse Caramel )

Très sympas ces petites tartelettes : - Une pâte très sablée au chocolat blanc- Une couche de chocolat noir truffé- Une mousse de caramel à la fleur de sel- Un voile de cacao amer Pour ma part, je me suis bien évidemment fait mes tartelettes avec une pâte sablée classique, le chocolat blanc ne passerait même pas si je me l'administrais par voie intraveineuse ( c'est déjà un exploit de le cuisiner étant donné l'odeur ). Bon à savoir : 1 - La pâte au chocolat blanc est bien sablée, elle se démoule sans soucis... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 08:25 - - Commentaires [111] - Permalien [#]


Haut de Page