Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 28 novembre 2008

L' Alliance ( Gâteau contre le Cancer )

Ayant du mal à suivre avec les jeux, les tags etc etc de la blogosphère, j'en ai loupé la mosaïque rose ... La lutte contre le cancer étant une cause qui me tient beaucoup à coeur depuis toujours, j'avais dit à Miss Diane que je ferais un gâteau à la place de la mosaïque. Il date un peu, je m'excuse du gros retard. Au programme, un peu de vert pour l'espoir, beaucoup de rose et ... Une petite touche de folie pour que la lueur ne s'éteigne jamais. - Base meringuée pistache- Bavarois vodka citron- Petits carrés... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:36 - - Commentaires [123] - Permalien [#]

mercredi 26 novembre 2008

Cake Ricotta, Figues & Abricots, Imbibé Maraschino ( Sans Beurre )

Ce cake passe très bien à l'heure du thé. Le parfum discret du Maraschino ( Marasquin, alcool italien que j'aime marier avec mes salades de fruits, dont la salade d'oranges ) se mêle à celui des fruits séchés moelleux, c'est une vraie gourmandise. Bon à savoir : il est important d'imbiber le cake de son sirop à chaud, puis de l'envelopper dans du film étirable transparent immédiatement après, toujours à chaud. Il refroidit à température ambiante emballé, et devient moelleux. Le must est de le préparer en journée,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:48 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
lundi 24 novembre 2008

Baby Cheesecakes 100% Caramel

Tout d'abord, concernant mon billet d'hier, je tiens à dire ce que n'était pas un coup de gueule, juste une petite mise au point pour qu'on ne m'envoie plus autant de mails de publicité. Concernant les commentaires, j'en ai beaucoup discuté avec certains blogueurs ; en fait, c'est juste que je n'ai pas envie que les gens se sentent obligés de laisser un commentaire ici parce que j'en laisse un moi chez eux ( et vice versa d'ailleurs ). Là où il y a obligation, il n'y a plus de plaisir ... Chacun est libre d'aller et venir... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:30 - - Commentaires [131] - Permalien [#]
dimanche 23 novembre 2008

Réponse aux Pourquoi ?! ( Part II )

Après le premier volet de Réponse aux Pourquoi ?!, j'ai reçu d'autres questions auxquelles je vais répondre ici : Concernant le nombre de commentaires : J'aime me balader sur les blogs culinaires , il m'arrive très très très régulièrement de saliver devant recettes et photos. Par contre, pour laisser des commentaires, je trouve qu'il faut être posé, tranquille : lire la recette en entier, les ingrédients, le texte, la technique. C'est toujours sympa de recevoir un commentaire ( et les retours sur les recettes ! ), j'aime... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 16:22 - Commentaires [93] - Permalien [#]
vendredi 21 novembre 2008

Le Rayon de Noël ( Gâteau )

Ah ce gâteau ... Un vrai délice avec ses parfums qui nous ont plongé dans la période de noël, bien avant l'heure. Je l'ai composé de : - Une base de nonnette,- Un bavarois parfumé à la clémentine - Une mousse mascarpone & clémentines - Un miroir crémeux au miel de fleur d'oranger, brûlé. Bon à savoir : 1 - Les clémentines peuvent être substituées par des oranges. J'ai testé les deux versions, elles sont excellentes l'une comme l'autre. Dans tous les cas, surtout, préférez des fruits frais au jus de fruits... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2008

Tart'isu ( Tarte façon Tiramisu )

Un délice de tarte ou tartelettes. Pour amateurs de Tiramisu que nous sommes, ce fut un vrai régal. J'ai imaginé bidouiller : - Une pâte sucrée au café- Un fondant aux amandes parfumé à l'Amaretto- Une couche de mousse de mascarpone- Du cacao amer tamisé Pour la version tarte ( photo 5 ) : la pâte était ajustée pour un moule de 22 cm de diamètre à bords hauts. Je ne sais plus ce que j'avais fait exactement, c'était à l'oeil. On peut reprendre la pâte des tartelettes. Je n'ai pas fait le même fondant amandes. De... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 07:28 - - Commentaires [182] - Permalien [#]

lundi 17 novembre 2008

Spritz Basilic, Parmesan & Pignons

Et pourquoi pas des Spritz salés après tout ? Un délice ces biscuits apéritifs là ... Tellement bons que j'en ai refait pour accompagner une simple salade, un soir, en guise de dîner. Ils fondent littéralement sur la langue. Attention tout de même, ils sont très fragiles ( friables ), à l'image de ceux que l'on peut trouver en magasin en version sucrée. Il est possible de décliner, on peut remplacer les pignons par des amandes, des noisettes, des noix, on change les herbes aromatiques, et si on le souhaite, le fromage... [Lire la suite]
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vendredi 14 novembre 2008

Gâteau de Crêpes à la Crème d'Amandes et au Caramel de Framboises

Ce sont les gâteaux les plus simples qui m'enchantent le plus. Que dire de celui-ci ? C'est juste une tuerie. Il s'agit encore de la fameuse crème d'amandes qui est excellentissime ( cf la bûche ), et j'y ai ajouté une touche de caramel de framboises épais. Les crêpes en elles-mêmes sont déjà délicieuses mais avec le reste, c'est de la décadence ... La liste des ingrédients peut paraître longue mais honnêtement, ce gâteau est rapidement réalisé, il suffit de faire la crème pendant que la pâte à crêpes... [Lire la suite]
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mercredi 12 novembre 2008

Le Géométrie ( Gâteau Praliné, Poire & Chocolat )

Ce gâteau est délicieux et rapidissime à réaliser, il associe : - Une base très forte en praliné ( pas de farine du tout )- D'énormes puits de bavarois de chocolat très noir- Une mousse aérienne parfumée à la poire- Un contour de pralinoise, incrusté de pralin. Bon à savoir : 1 - Il faut impérativement utiliser des poires très parfumées. Les petites poires dures et sans goût sont à oublier de suite. 2 - J'ai réalisé ici la partie bavarois chocolat noir dans des moules individuels, que j'ai placé ensuite (... [Lire la suite]
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lundi 10 novembre 2008

Sabioli au Cumin, Munster & Raisins ( Raviolis Sablés )

Sabioli ... Ravioli " sablé " en fait, puisque je suis partie de l'idée d'une pâte en forme de ravioli ( sans sucre évidemment dans cette recette ). En apéro, en entrée, ou bien carrément pour un dîner, avec une bonne salade. Tout dépend de la taille qu'on décide de réaliser. Ce n'est pas la première fois que je fais des sablés en forme de ravioli, ceci dit, il s'agissait jusqu'à présent de véritables sablés sucrés. Je me suis dit que cette fois-ci, je ferais du salé, voire du sucré-salé. A bien y regarder, ça... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:10 - - Commentaires [97] - Permalien [#]


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