Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
23 novembre 2008

Réponse aux Pourquoi ?! ( Part II )

Après le premier volet de Réponse aux Pourquoi ?!, j'ai reçu d'autres questions auxquelles je vais répondre ici :

Concernant le nombre de commentaires :

J'aime me balader sur les blogs culinaires , il m'arrive très très très régulièrement de saliver devant recettes et photos. Par contre, pour laisser des commentaires, je trouve qu'il faut être posé, tranquille : lire la recette en entier, les ingrédients, le texte, la technique. C'est toujours sympa de recevoir un commentaire ( et les retours sur les recettes ! ), j'aime beaucoup, par contre, je ne souhaite pas commenter une recette chez quelqu'un dans le but que ce quelqu'un vienne m'en laisser un en retour sur mon dernier billet. Je ne m'attends pas à ce qu'on vienne me laisser un mot quand j'en laisse un, je ne m'attends pas non plus à ce qu'on m'attende si on m'en a laissé un ici ( je ne sais pas si je suis très claire là lol ). Pour résumer : pas d'obligation, juste la passion, le plaisir :)

Avoir un nombre de commentaires un peu plus élevé qu'un blog voisin ne signifie pas que l'on cuisine mieux que lui !


Concernant Canalblog :

Je ne souhaite pas changer de plateforme : je n'ai jamais eu de soucis avec Canalblog, je ne souhaite pas gagner un peu d'argent en contrepartie de fenêtres publicitaires, je ne souhaite pas gagner un peu d'argent en fonction du nombre de visiteurs sur mon blog.

Je trouve la visite de blogs remplis de publicité assez compliquée, ça clignote, ça s'ouvre et empêche de voir le texte, les photos, bref, sur des blogs de cuisine, c'est embêtant. Pour laisser un mot, je suis souvent obligée de me battre contre mon ordinateur. En outre, j'aime la sobriété, le vide, l'espace. Rien de tel qu'un blog aéré selon moi. Chacun ses attentes et surtout, chacun ses goûts !

Sans vouloir faire de pub particulière pour Canalblog, je n'ai jamais eu de problème ici. Si cela devait se produire, je verrai en fonction, mais une chose est sûre, ce ne sera pas pour me tourner vers une autre plateforme.

Concernant la publicité que je fais sur mon blog :

En dehors de fenêtres publicitaires que je n'aime pas, il m'est arrivé, il m'arrive et il m'arrivera de vanter les mérites de certains produits. Ces produits-là sont des produits que j'utilise, que j'apprécie, que je cuisine. C'est le cas par exemple pour les framboises, pour les amandes, pour la pralinoise etc etc ... Il y en a un tas d'autres.

Je précise que je ne souhaite pas recevoir de robot, de wok, de services, de nappes, de livres d'éditions X ou Y moyennant un lien sur mon blog.

Concernant les concours de popularité de blogs :

Je ne souhaite pas y participer, mais c'est très gentil d'avoir pensé à mon blog et à vouloir que je participe :)

Concernant ma vie privée :

J'ai choisi d'ouvrir un blog de cuisine. Autant je réponds avec plaisir aux demandes culinaires, autant je ne réponds pas aux mails me demandant le prénom de mes enfants, mon métier ou spécialisation, celui de mon mari ...

Concernant la sortie d'un livre :

Ce n'est pas à l'ordre du jour pour le moment, d'une part parce que je n'ai pas l'impression d'être spécialement douée, certainement pas plus que d'autres blogueurs, d'autre part parce qu'il faudrait pas mal s'y consacrer. Si cela devait se produire ( on m'en a parlé à plusieurs reprises donc j'y ai un peu songé ), je serais certainement la première à dire de ne surtout pas l'acheter ... Je n'ai jamais lu un livre ou une revue culinaire de ma vie, je serais bien mal placée pour dire à quelqu'un d'acheter le mien.

Bonne fin de dimanche ... Tiens, c'est l'heure du goûter ?! :)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Avant de tomber sur ce post, je me demandais justement ; Comment se fait-il que vous n'ayez pas déposé vos droits d'auteur via copyright ?? Comment se fait-il, sachant votre popularité, que vous n'ayez pas de partenaires professionnels (moyennant salaire) comme beaucoup de blogs...?<br /> J'ai finalement eu réponses à mes questions ici, et je suis stupéfaite par votre modestie...! <br /> "VOUS N'ETES PAS SPECIALEMENT DOUEE" ? ben alors moi j'arrête mon blog de suite ! lol <br /> Non seulement vous êtes trés douée, d'ou l'engouement massif que génère votre blog.., mais en plus et surtout ; ces recettes sont vos créations ! ce qui est 10 fois plus valorisant, et plutot rare dans la blogosphère (ou en général l'on applique des recettes découvertes sur un site ou dans un livre)...<br /> Vous êtes donc incontestablement le candidat parfait pour la création d'un livre !<br /> reste à le vouloir...<br /> Félicitations pour votre merveilleux blog, et bonne continuation<br /> Chérazade
B
C'est ce que j'aime chez toi:ta modestie,ta simplicité et ta gentillesse.<br /> En attendant,continue de créer à la folie car ta cuisine m'ensorcelle!!!
V
Un message plein de sincerite et de modestie... tres rafraichissant!!! <br /> :) <br /> Et puis alors, je suis ravie de savoir que j'ai eu droit a un peu d'exclusivite de ta part... concernant ta VP! Ca me flate!<br /> Bises<br /> Valerie<br /> PS. Et continue, tes realisations sont magnifiques et deja bien compliquees pour moi! ;)
M
Que celui ou celle qui n'a pas compris lève le doigt , lol ^^ <br /> Belle fin de journée <br /> ml
B
Ton blog est des plus agréable aà visiter, à regarder...ne change rien!!<br /> <br /> Tu as bien raison de mettre les points sur le "i"...personne ne peut te reprocher ta franchise et en meme temps j'aime beaucoup ta simplicité DE DIRE et faire les choses.:-)))))<br /> <br /> Bonne continuation.
Archives
Publicité
Publicité