Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
29 juillet 2008

Lettres Chocolatées

Lettres Chocolatées
Une petite recette simplissime pour écouler ses blancs d'oeufs ... Et pour pourquoi pas, écrire ce qu'on a envie de dire ... Ludique pour les enfants qui apprennent l'alphabet tout en se régalant : vous cuisez tout l'alphabet avec les lettres les plus...
Publicité
Publicité
26 juillet 2008

Les Sirocco ( Bouchées Noix de Pécan & Caramel d'Erable )

Les Sirocco ( Bouchées Noix de Pécan & Caramel d'Erable )
Ce dessert peut être décliné à l'infini encore une fois, tant au niveau de la base qu'au niveau de la garniture. Il s'agit d'une base de biscuit roulé aux éclats de noix de pécan coupée en deux dans la largeur après cuisson afin d'obtenir deux longs mini-roulés....
23 juillet 2008

Palets Bretons au Caramel à la Fleur de Sel

Palets Bretons au Caramel à la Fleur de Sel
Qu'est ce que ça avait plu ... Des palets bretons, c'est bon. Si en plus on ose ajouter une sauce caramel à la fleur de sel , c'est explosif. Ce ne sont pas des tartelettes mais enfin, c'est tout comme. Il suffit d'être précis au moment de la cuisson,...
21 juillet 2008

Tartelettes Noisettes & Crémeux Cacao en Miroir

Tartelettes Noisettes & Crémeux Cacao en Miroir
Les ganaches chocolat sur les tartelettes ? Oui c'est bon. Mais ça n'a rien à voir avec CA. De quoi s'agit-il au juste ? Tout simplement de mon miroir crémeux de cacao pur que j'avais bidouillé sur le Giant Cookie, Mousse Vanille & Chocolat au Lait ......
17 juillet 2008

Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth ( Express & Light )

Roulé de Saumon Fumé, Sauce à l'Aneth ( Express & Light )
Vous êtes pressés mais vous avez envie de vous régaler ... Tout en légèreté ? Cette recette est faite pour vous. En entrée pour 4 personnes, en plat léger pour 2 personnes, à accomagner d'une bonne salade. Ces derniers temps, mes recettes salées publiées...
Publicité
Publicité
15 juillet 2008

Cak'Ange Abricot, Huile d'Olive, Romarin

Cak'Ange Abricot, Huile d'Olive, Romarin
Ce sont plutôt des Cak'Angelots puisqu'il s'agit ici de petits cakes, non d'un grand. Voilà une excellente manière d'écouler des blancs d'oeufs. Il m'en restait deux, je n'avais pas du tout envie de meringues, encore moins envie de me lancer dans une...
10 juillet 2008

Carrés Fins Citron, Framboise & Pistache

Carrés Fins Citron, Framboise & Pistache
Carrés fins parce qu'ils ne sont pas excessivement épais, contrairement à d'autres carrés que j'ai pu bidouiller auparavant. Fins et fondants en bouche, avec l'acidulé du citron associé à la framboise, le petit croquant des pistaches ... Bref un petit...
7 juillet 2008

Les Tartelanes ( Tartelettes façon Crèmes Catalanes )

Les Tartelanes ( Tartelettes façon Crèmes Catalanes )
Après la Tarte Bavaroise à la Framboise , j'ai eu envie de me lancer dans des tartelettes différentes : Les tartelanes. La " crema catalana " est un dessert espagnol dont je me régale depuis petite. A la base, la crema catalana est parfumée à la cannelle,...
4 juillet 2008

Petits Clafoutis Saumon Fumé, Citron, Aneth aux Courgettes ( Light )

Petits Clafoutis Saumon Fumé, Citron, Aneth aux Courgettes ( Light )
Comme une envie de saumon fumé ... Oui, encore :p Très très sympa, très goûteux, très simple, très rapide. Comme d'habitude ici en fait. En entrée, en plat léger accompagné d'une bonne salade ou de tagliatelles de courgettes, voilà qui a régalé nos papilles....
1 juillet 2008

Les Abrissons ( Calissons en Bavarois d'Abricots & Amaretto )

Les Abrissons ( Calissons en Bavarois d'Abricots & Amaretto )
Une petite idée loufoque mais bien sympa en fait, ça passe tout seul, c'est frais et c'est à déguster à tout moment de la journée ... Il s'agit d'une base de calisson, avec sur le dessus une couche de bavarois abricots-amaretto, puis d'un miroir abricots-amaretto...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Publicité