Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 29 juin 2008

Madeleines Sablées Amandes & Vanille

Après un moment d'absence involontaire, me voilà de retour avec encore une petite douceur ; j'en profite pour publier des recettes datant d'avant l'accouchement ... Il y en a un bon paquet :) Qu'est ce qu'elles sont bonnes ces madeleines sablées ! J'avais donné il y a pas mal de temps ma recette de Croissants de Lune ( Type Balhsen pour ceux qui connaissent ). Ici, il s'agit de la même recette, j'ai uniquement remplacé le bon petit goût noisette par un aussi bon goût d'amande. Comme pour les noisettes, je vous... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:30 - - Commentaires [122] - Permalien [#]

dimanche 22 juin 2008

Imprévu ...

Depuis mardi dernier, le blog est en pause forcée ; il continuera de l'être jusqu'au week-end prochain. A bientôt, Le Masculin
Posté par Jun Kee à 21:23 - - Commentaires [145] - Permalien [#]
mardi 17 juin 2008

Mini-Roulés Citron & Framboises

Un copain adore les mini-roulés vendus dans le commerce ... Il adore ceux au chocolat. Lors de mon séjour à la clinique récemment, je ne réussissais rien à avaler de leur nourriture infâme. La seule chose que je réussissais à manger, c'était leur petit déjeuner, leurs fruits et leurs goûters. J'ai eu droit aux mini-roulés à la fraise, et j'ai pu également goûter à ceux aux abricots. Ma foi ... C'est mangeable bien sûr, mais c'est bien meilleur quand on retrousse ses manches et qu'on bidouille quelque chose de maison ! ... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:34 - - Commentaires [157] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Le Giant Cookie, Mousse Vanille & Chocolat ( Gâteau )

L'illumination pour ce gâteau est née d'un coup, alors que quelqu'un me parlait. On discutait tranquillement et d'un coup, sans savoir pourquoi, je lui coupe la parole et je lui dis : " un cookie géant avec une bi-mousse dessus, ça le ferait non ? " . D'ailleurs, je m'excuse auprès de cette personne, je n'ai pas été très polie sur ce coup là :p Ceci n'est pas un Tourbillon. Pour les Tourbillons, je me suis imposée des règles précises à suivre, il faut impérativement que les étages aient une texture et une saveur... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 16:38 - - Commentaires [190] - Permalien [#]
jeudi 12 juin 2008

Tarte " Bavaroise " à la Framboise, sur Lit de Citron

Quel bonheur cette tarte ... Je ne suis pas fan de crème chantilly dans les mousses, que ce soit au chocolat ( je préfère les mousses très fortes en chocolat, avec les oeufs uniquement ) ou aux fruits. Souvent, on me voit donc la remplacer par de la ricotta, ou bien du fromage blanc, ou bien encore du mascarpone. Cette fois-ci, il me fallait écouler de la crème liquide entière rapidement, j'ai donc eu l'idée de cette tarte, avec mes sacro-saintes framboises ( à tout hasard, j'en ai encore plein au congélateur, autant... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:25 - - Commentaires [178] - Permalien [#]
mardi 10 juin 2008

Carrés Fondants Tomates & Olives noires en Cheesecake Ricotta & Origan

Envie d'un apéro, d'une entrée ou d'un plat original et parfumé ? Voilà qui convient parfaitement. Comme d'habitude, déclinable à l'infini, selon ce qu'on a dans frigo & placards. Les Extra-moelleux de tomates & basilic, coeur de ricotta nous avaient tellement plu que j'ai décidé de redécliner la tomate avec des olives noires, de faire une partie cheesecake avec la ricotta et de la parfumer avec de l'origan. Résultat super sympa, que ce soit en petits cubes pour l'apéro ou en gros carrés à table :) Gain de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 21:03 - - Commentaires [144] - Permalien [#]
samedi 7 juin 2008

Cookies US Chocolat Blanc, Abricots & Fève Tonka

Après avoir publié ma Base de Cookies US, voilà une version avec du chocolat blanc, des abricots moelleux, avec un subtil parfum de fève tonka. Une pure tuerie ces cookies ... Quand on commence à taper dedans, il est vraiment très difficile de s'arrêter. Un conseil : n'amenez pas la boîte métallique dans laquelle vous les stockerez devant la télé, tout sera plié en 1/4 d'heure ... Mon régal ? Les déguster avec des boules de glace ... N'ayant pas ( encore ) de sorbetière, personne ne m'en voudra de craquer pour les Ben... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:47 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
samedi 7 juin 2008

Base de Cookies Eryniens made in US

J'ai, comme beaucoup de monde, bidouillé pas mal de recettes de cookies. J'en fait souvent version " française " ( contenant moins de beurre et moins de sucre ), mais cette recette est Terrible. On met bien sûr ce que l'on veut dedans, cf le prochain billet. Voici donc la base de mes Cookies US, vous pouvez y aller les yeux fermés. Pour 24 cookies de 30 g chacun : - 150 g de farine- 50 g de flocons d'avoine- 130 g de beurre mou en dés- 100 g de vergeoise blonde- 60 g de sucre roux- 1 oeuf- 1/2 càc d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 20:45 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
mercredi 4 juin 2008

L'Autre Tarte au Citron

Un petit retour tout en douceur, avec une Autre Tarte au Citron ... Si nous aimons beaucoup la tarte au citron classique ou la meringuée, celle-ci se laisse déguster comme un rien. Elle est fine, très fondante, et l'équilibre entre l'acidité du citron et la douceur du sucre est parfait selon nos goûts. La pâte est fine, légèrement parfumée au citron et agrémentée de graines de pavot. La garniture est exactement comme j'aime, à la fois crémeuse et fondante, mais qui se tient parfaitement. Excellente à peine refroidie à... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:55 - - Commentaires [195] - Permalien [#]


Haut de Page