Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 30 avril 2008

Crèmes de Saumon Fumé, sous Meringue Citron & Aneth

Voilà une petite impro très sympathique que nous avons dégusté en entrée, avec un émincé de poireaux parfumé au citron. Il faut compter entre 5 et 10 minutes de préparation, en incluant la cuisson, donc c'est vraiment extra à faire quand on est pressé. Il s'agit d'une petite crème de saumon fumé, sous une meringue parfumée au citron et à l'aneth. On passe sous le grill du four 2 minutes et il ne reste plus qu'à laisser tiédir ou refroidir. Personnellement, j'ai adoré refroidi à température ambiante mais j'ai encore plus... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2008

Les Sablises ... Amandes, Pommes, Framboises

Tout d'abord ... Un heureux anniversaire au Masculin ( Tu as le droit de choisir ton Tourbillon, tu vas être content :p ). Les Sablises ... Encore une bidouille qui n'a pas fait long feu ici. C'est la contraction de Sablé Surprise. Pourquoi Sablises ? Parce que ces petites choses délicieuses ont une texture qui se situe à mi-chemin entre le sablé-sucré-amandé croquant et friable et ... le gâteau moelleux. Ils sont encore une fois ultra rapides à réaliser. Je les ai fourré d'une compotée pommes-framboises-citron-miel.... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Terrine Plume Saumon Fumé & Aneth

En entrée ou en plat, accompagnée d'une bonne salade, cette terrine toute légère et digeste ravit régulièrement nos papilles. Déclinable à l'infini, elle peut se déguster tiède, ou bien froide. Personnellement, je la préfère bien froide, le lendemain, quand il en reste bien sûr. D'autres terrines légères ? - Terrine Légère de Jambon, parfumée à la Sauge & Moutarde - Terrine Légère de Poireaux, Citron & Pavot Pour un moule à cake : A la place des 200 g de fromage blanc et des 180 g de petit suisse, il... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Petits Gâteaux Caramel & Abricots ( 0% MG )

Petite impro sans matières grasses ( mais avec un super glaçage bien sucré par contre, on ne se refait pas ! ) qui rappelle la recette des Petits Gâteaux Rhum-Raisins façon Brioches réalisés il y a un petit moment déjà. Ils sont légèrement humides à l'intérieur, de texture, ils font un peu penser à des cannelés. Etant peu sucrés, je leur ai collé par dessus un glaçage qui se marie vraiment bien avec. C'est d'ailleurs ce qui m'a poussée à publier ces gourmandises. Sans glaçage, ça reste des petits gâteaux ... Mais rien de... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2008

Relooking Erynien & Remerciements

Bonjour, un petit mot en ce début de magnifique week end ( à Montpellier, le temps est superbe, ciel bleu, chaleur ... Tout ce qu'il faut pour fêter ce midi un anniversaire - oui, encore - dans la bonne humeur ) pour vous dire que j'ai décidé de relooker un tantinet mon blog. Mon petit chez-moi est aussi finalement un peu votre petit chez-vous, du moins pour ceux qui ont plaisir à venir lire mes tribulations culinaires, je pense notamment à ma famille, à mes amis, aux collègues, ainsi qu'aux internautes qui ont la gentillesse de... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril 2008

Cake Rustique Santé Parfumé ( 0% MG )

Ce cake ... Je ne sais pas par où commencer là en fait. J'ai posté récemment une Tarte Rustique Façon Sfogliatelle que certains d'entre vous ont pu déjà tester. Comme j'en adore les parfums, j'ai voulu réaliser un cake sur les mêmes saveurs. Mais je voulais un cake santé, un cake qui fasse office, non pas de dessert, mais plutôt de bon petit déjeuner, ou de goûter hyper sympa. Mon dieu. Je ne m'attendais pas à un résultat pareil ... Alors c'est sûr, il faut apprécier le goût de la cannelle, de la fleur d'oranger, de la... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2008

La Coca aux Abricots ( Version Bizcocho - Sans Levée )

Après la version de Coca aux Framboises et à la Cardamome que je vous ai présenté hier, avec levée, sous forme briochée et peu sucrée, voilà une autre version de Coca, sous forme de gâteau, sans levée cette fois-ci. Certains me demandaient ce que signifiait " bizcocho " en Espagne. Vous avez la texture du bizcocho sous les yeux. C'est un gâteau plutôt spongieux, moelleux, que personnellement, j'adore. Attention pour cette recette : ne faites pas comme moi. Eteignez votre téléphone portable, débranchez votre... [Lire la suite]
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mercredi 23 avril 2008

La Coca aux Framboises, parfumée à la Cardamome

Mais qu'est ce qu'elle raconte Eryn ? C'est quoi une " Coca " ? En Espagne, le mot Coca englobe plusieurs choses : - Il peut s'agir de chaussons rectangulaires ( comme des tourtes ) à base d'une espèce de pâte brisée, farcis de compotée de tomates, oignons, thon, oeufs durs, poivrons, ou épinards ... Un peu comme les empanadillas mais en version plate. Ca existe aussi en version sucrée. - Il peut s'agir également de gâteaux, sans levée. Comme des " bizcochos ", épais et moelleux, recouverts pour la... [Lire la suite]
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mardi 22 avril 2008

Baby Cheesecakes Papaye, Coco & Vanille

Les baby-cheesecakes sous ce mode de cuisson sont devenus monnaie courante à la maison, et déclinables à l'infini. Pourquoi ? Parce qu'ils ne cuisent que 12 minutes, et restent ensuite four éteint tranquillement dans leur bain-marie. Rien de bien complexe somme toute. Ici, j'ai réalisé vite fait une base sablée à la noix de coco et à la vanille, puis un baby cheesecake à la papaye et au coco, puis une compotée de papaye vanillée pour accompagner le tout. J'ai également et en passant cuit une autre version que je... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2008

Tartelettes de Santiago ( Dessert Espagnol )

La Tarta de Santiago est un gâteau typiquement espagnol, c'est un classique. Bien évidemment, j'adore ça puisque c'est à base d'amandes et de citron. J'en mange depuis toute petite. Il existe autant de recettes que de lettres dans l'alphabet je pense, chacun a plus ou moins la sienne. Personnellement, je n'y mets pas de farine ( certains en mettent ... ), je ne monte pas mes blancs en neige ( je préfère fouetter mes oeufs en les ajoutant un à un ) et surtout, je ne mets pas de pâte brisée ou sablée en dessous. Certains le... [Lire la suite]
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