Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
31 mars 2008

Maxi Pain Au Lait 0% MG

Maxi Pain Au Lait 0% MG
Ca pourrait être du pain de mie, mais j'appelle ça pain au lait tellement la mie est aérée. J'ai bidouillé ce maxi pain au lait afin qu'il soit le plus léger possible : 0% de matières grasses. Très peu sucré également ( je préfère ajouter de la confiture...
Publicité
Publicité
30 mars 2008

Baby Cheesecakes aux Câpres Géants & Coulis ( Recette 100% Verte )

Baby Cheesecakes aux Câpres Géants & Coulis ( Recette 100% Verte )
Cette recette participe au jeu des recettes printanières 100% vertes organisé par Dominique de Cuisine Plurielle . De quoi s'agit-il ? Une petite lubie. Figurez-vous qu'ici, les hommes DETESTENT les câpres. Il est extrêmement difficile de leur en faire...
28 mars 2008

Le Tourbillon des Gourmandises ( Gâteau )

Le Tourbillon des Gourmandises ( Gâteau )
Avant de parler de ce gâteau, je voulais lancer un message à la propriétaire de ce blog , qui publie mes recettes depuis plusieurs jours, sans me citer ( sauf sur la dernière recette ). Cette demoiselle n'a pas laissé son email et il est impossible de...
27 mars 2008

Le Chewy Multichocolat ( Gâteau )

Le Chewy Multichocolat ( Gâteau )
Je l'ai nommé le Chewy Multichocolat parce que je crois que jamais je n'ai mangé de gâteau au chocolat aussi moelleux, aussi tendre. D'où sort-il ce gâteau ? Et bien d'un reste de chocolats de Pâques : Le Masculin reçoit en effet énormément de chocolats...
26 mars 2008

Tarte Meringuée aux Framboises & Amandes

Tarte Meringuée aux Framboises & Amandes
Qui n'a pas encore compris que j'étais folle de framboises et d'amandes ? Si vous ne le saviez pas, vous voilà maintenant au courant. Voici une tarte toute douce, avec bien entendu une pâte sablée maison au citron, un lit de framboises légèrement parfumé...
Publicité
Publicité
25 mars 2008

Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel

Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel
Délicieux ce clafoutis qui ne paye pas de mine, tout le monde s'est resservi. L'éloge du mariage poires & roquefort n'est plus à faire, j'ai ajouté des noix et du miel parce que j'adore ça avec. Servi avec une salade de roquette bien assaisonnée, il n'en...
24 mars 2008

Carrés & Cheesecake Marrons, Chocolat & Rhum

Carrés & Cheesecake Marrons, Chocolat & Rhum
Après avoir réalisé les Carrés allégés framboises & amandes sur un air de cheesecake , qui ont pu être testés par certains déjà, Alhya et moi avons eu une illumination commune : les marrons ... Sur une idée similaire de recette. Alhya a apparemment les...
21 mars 2008

Extra Moelleux de Framboise, Coeur Coulant de Chocolat Blanc

Extra Moelleux de Framboise, Coeur Coulant de Chocolat Blanc
Encore une petite douceur aux framboises, ultra rapide à réaliser : 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson maximum. Ca a été énormément apprécié, d'autant qu'à la maison, tout ce qui est moelleux et coulant plaît beaucoup : n'est-ce pas tout...
20 mars 2008

Kougelhopf Erynien

Kougelhopf Erynien
Une gourmandise classique, chacun sa recette et comme d'habitude, voici celle que je réalise systématiquement. Je varie les moules : parfois je fais en individuel, parfois je fais en couronne, là en l'occurrence, j'ai conservé la forme traditionnelle....
19 mars 2008

Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )

Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )
La Tarta de Queso est un des desserts dont je me suis régalée pendant toute ma vie. Il y en a d'autres que j'ai déjà publié ici, d'autres que je posterai encore. Qu'est ce que c'est ? Et bien c'est un dessert sans chichi ni fioriture. C'est un gâteau...
17 mars 2008

Carrés Allégés Framboises & Amandes, sur un air de Cheesecake

Carrés Allégés Framboises & Amandes, sur un air de Cheesecake
Ce truc-là ? Une tuerie, ni plus ni moins. Rien de bien gras pourtant, rien qui dégouline. Du doux, de l'acidulé, du parfumé, du coloré ... On me l'a réclamé en format gâteau gigantesque pour un anniversaire prochain en avril. Et je m'éxécuterai :) C'est...
16 mars 2008

Tarte Rustique au Fromage Frais, Courgettes & Safran

Tarte Rustique au Fromage Frais, Courgettes & Safran
Une petite impro pour dîner qui s'est révélée fort sympathique. La pâte est rustique et légère, bien croustillante, la garniture est fondante et mousseuse de par les blancs d'oeufs montés en neige. La touche de safran apporte une saveur chaude à l'ensemble....
14 mars 2008

Mini Chaussons Sablés Fourrés ( Pécan/Erable & Amandes/Miel )

Mini Chaussons Sablés Fourrés ( Pécan/Erable & Amandes/Miel )
De véritables petits rayons de soleil ces sablés. Ils ont été extrêmement appréciés : ils sont crousti-fondants en bouche. J'en ai fourré certains de noix de pécan hachées et de sirop d'érable, puis d'autres d'amandes non mondées hachées, de miel et d'eau...
13 mars 2008

Fondants-Coulants de Framboises et leurs Gnocchis de Chocolat Blanc

Fondants-Coulants de Framboises et leurs Gnocchis de Chocolat Blanc
Sur une base de framboises, j'ai réalisé deux desserts différents dont un que je posterai une prochaine fois. Ce dessert est délicieux, rapide à réaliser. Pour un coeur plus coulant, il suffit de laisser 1 minute de moins au four. Pour un coeur ultra...
11 mars 2008

Le Tourbillon des Merveilles ( Gâteau )

Le Tourbillon des Merveilles ( Gâteau )
Ce gâteau est le pur fruit de mon imagination ... Et la conséquence directe de mes goûts. Le parfum des amandes est pour moi une véritable addiction ( j'ai limite grandi dans les amandiers ). Si en plus on ajoute des framboises, et une touche de mascarpone,...
10 mars 2008

Briochettes Légères à la Fleur d'Oranger

Briochettes Légères à la Fleur d'Oranger
J'ai tellement de recettes en retard que je ne sais pas quoi poster en fait. Il y en a autant en boulange qu'en salé qu'en sucré ... J'ai davantage de sucré non posté mais enfin, j'essaye doucement de me mettre à jour, ce n'est pas évident. Pour ces briochettes,...
9 mars 2008

Bâtonnets Légers Soufflés Parmesan / Cayenne ( Apéro )

Bâtonnets Légers Soufflés Parmesan / Cayenne ( Apéro )
Un apéro à l'improviste ? Voilà de quoi satisfaire tout le monde. Extrêmement rapides à réaliser ( 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson ), ces bâtonnets sont déclinables au goût. J'y ai mis du piment de cayenne et du parmesan. Vous pouvez bien...
7 mars 2008

Sablés au Café, en Demie Lune de Chocolat Noir

Sablés au Café, en Demie Lune de Chocolat Noir
Ces sablés, je ne trouve absolument rien à leur redire. Je les note directement 10/10. Le mariage du café et du chocolat bien noir, ce petit côté friable, c'est un véritable bonheur. L'odeur au moment d'ouvrir la boîte métallique ... Je n'en parle même...
5 mars 2008

Flan Pâtissier Erynien

Flan Pâtissier Erynien
Pareil que pour un tas de recettes ... J'ai essayé pas mal de recettes différentes ( dont une que j'avais bidouillé et posté sur le blog ), mais on revient toujours aux sources n'est-ce-pas ? Voilà la recette préférée de tout le monde ici : ce flan pâtissier...
4 mars 2008

Cake Amandes, Ricotta & Framboises

Cake Amandes, Ricotta & Framboises
Pour ceux qui se régalent d'amandes et de framboises, ce cake est délicieux. Ce n'est pas réellement un cake, c'est plutôt un gâteau. Il n'est pas aérien dans le sens où je l'ai, comme à mon habitude, blindé en amandes. Il est doux en bouche, il a énormément...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité