Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

lundi 31 mars 2008

Maxi Pain Au Lait 0% MG

Ca pourrait être du pain de mie, mais j'appelle ça pain au lait tellement la mie est aérée. J'ai bidouillé ce maxi pain au lait afin qu'il soit le plus léger possible : 0% de matières grasses. Très peu sucré également ( je préfère ajouter de la confiture dessus ), mais vous pouvez sucrer à votre convenance. Je l'ai parfumé à la fève tonka, vous pouvez par exemple remplacer par de la fleur d'oranger. Je l'ai réalisé de nouveau dernièrement, et j'y ai ajouté, en plus de la fève tonka, des petits dés d'abricots moelleux. Un... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:35 - - Commentaires [62] - Permalien [#]

dimanche 30 mars 2008

Baby Cheesecakes aux Câpres Géants & Coulis ( Recette 100% Verte )

Cette recette participe au jeu des recettes printanières 100% vertes organisé par Dominique de Cuisine Plurielle. De quoi s'agit-il ? Une petite lubie. Figurez-vous qu'ici, les hommes DETESTENT les câpres. Il est extrêmement difficile de leur en faire avaler, alors que personnellement, j'adore ça. Ils ont littéralement adoré cette recette, rapide et simple à réaliser, très fine. Qu' est ce que j'appelle les câpres géants ? Ce sont des câprons que je ramène d'Espagne. Ils se vendent en bocaux et ne sont pas équeutés ( cf... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 12:06 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
vendredi 28 mars 2008

Le Tourbillon des Gourmandises ( Gâteau )

Avant de parler de ce gâteau, je voulais lancer un message à la propriétaire de ce blog, qui publie mes recettes depuis plusieurs jours, sans me citer ( sauf sur la dernière recette ). Cette demoiselle n'a pas laissé son email et il est impossible de laisser de commentaire sur son blog à priori. Donc demoiselle, puisque tu passes apparemment régulièrement sur mon blog, je t'invite à me contacter par mail afin que nous discutions. Je suis très sincèrement flattée de l'intérêt que tu portes à mes petites bidouilles, ceci dit, il... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:25 - - Commentaires [141] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Le Chewy Multichocolat ( Gâteau )

Je l'ai nommé le Chewy Multichocolat parce que je crois que jamais je n'ai mangé de gâteau au chocolat aussi moelleux, aussi tendre. D'où sort-il ce gâteau ? Et bien d'un reste de chocolats de Pâques : Le Masculin reçoit en effet énormément de chocolats chaque année, on ne sait plus où les mettre. Il y a là-dedans un mélange de pralines et d'oeufs ( pour la plupart Leonidas ) : - en chocolat noir- en chocolat blanc- en chocolat au lait- fourrés pralinés- fourrés pralinés feuilletés- à la crème d'alcool ... Je dirais... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:36 - - Commentaires [91] - Permalien [#]
mercredi 26 mars 2008

Tarte Meringuée aux Framboises & Amandes

Qui n'a pas encore compris que j'étais folle de framboises et d'amandes ? Si vous ne le saviez pas, vous voilà maintenant au courant. Voici une tarte toute douce, avec bien entendu une pâte sablée maison au citron, un lit de framboises légèrement parfumé aux amandes, et une meringue aérienne également parfumée aux amandes. J'aurais pu faire une tarte meringuée avec un curd de framboises en dessous. Ca n'a pas été le cas, je voulais une consistance plus épaisse, afin que la tarte se tienne bien immédiatement. Pas de... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:04 - - Commentaires [101] - Permalien [#]
mardi 25 mars 2008

Clafoutis Poires, Roquefort & Noix, Sauce au Miel

Délicieux ce clafoutis qui ne paye pas de mine, tout le monde s'est resservi. L'éloge du mariage poires & roquefort n'est plus à faire, j'ai ajouté des noix et du miel parce que j'adore ça avec. Servi avec une salade de roquette bien assaisonnée, il n'en est plus resté une miette ! Moule à manqué de 22 cm de diamètre environ : - 4 oeufs- 25 cl de lait ( écrémé possible )- 20 cl de crème liquide ( extra-légère possible )- 75 g de farine- 150 g de Roquefort ( à température ambiante )- 4 petites poires- 12... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:19 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

lundi 24 mars 2008

Carrés & Cheesecake Marrons, Chocolat & Rhum

Après avoir réalisé les Carrés allégés framboises & amandes sur un air de cheesecake, qui ont pu être testés par certains déjà, Alhya et moi avons eu une illumination commune : les marrons ... Sur une idée similaire de recette. Alhya a apparemment les mêmes fans de marrons à la maison que moi, et nous nous sommes penchées sur la question. Il a été dit que la première qui réaliserait sa recette avertirait l'autre, je vais donc voir si celle-ci lui convient : c'est très adaptable, modulable. J'ai supprimé les amandes,... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:19 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
vendredi 21 mars 2008

Extra Moelleux de Framboise, Coeur Coulant de Chocolat Blanc

Encore une petite douceur aux framboises, ultra rapide à réaliser : 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson maximum. Ca a été énormément apprécié, d'autant qu'à la maison, tout ce qui est moelleux et coulant plaît beaucoup : n'est-ce pas tout ce qui compte ? Faire plaisir aux siens et se faire plaisir ? :) Une bonne nouvelle tout de même pour ceux qui sont à la chasse anti-matières grasses : outre les carrés de chocolat blanc ( que l'on peut aisément remplacer par du chocolat noir à 70% minimum ), ces moelleux... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:53 - - Commentaires [147] - Permalien [#]
jeudi 20 mars 2008

Kougelhopf Erynien

Une gourmandise classique, chacun sa recette et comme d'habitude, voici celle que je réalise systématiquement. Je varie les moules : parfois je fais en individuel, parfois je fais en couronne, là en l'occurrence, j'ai conservé la forme traditionnelle. Sur la part, on ne voit pas les raisins malheureusement : ils se sont dispersés partout sauf là :p C'est simple à réaliser, on peut le faire en MAP ou à la main, je donne la procédure à la main, c'est comme ça que je l'ai confectionné la dernière fois. Pour un... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 10:08 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
mercredi 19 mars 2008

Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )

La Tarta de Queso est un des desserts dont je me suis régalée pendant toute ma vie. Il y en a d'autres que j'ai déjà publié ici, d'autres que je posterai encore. Qu'est ce que c'est ? Et bien c'est un dessert sans chichi ni fioriture. C'est un gâteau simple à base de fromage frais, de yahourt, de lait, parfumé avec un peu de vanille et de citron. Il est léger et mousseux en bouche, il passe divinement bien après un repas copieux. Attention, il ne s'agit pas de ce qu'on appelle " quesada " ou " cuajada... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 09:07 - - Commentaires [85] - Permalien [#]


Haut de Page