Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 13 mars 2008

Fondants-Coulants de Framboises et leurs Gnocchis de Chocolat Blanc

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Sur une base de framboises, j'ai réalisé deux desserts différents dont un que je posterai une prochaine fois.

Ce dessert est délicieux, rapide à réaliser. Pour un coeur plus coulant, il suffit de laisser 1 minute de moins au four. Pour un coeur ultra coulant, il faut laisser 2 minutes de moins au four. Tout dépend également de la taille de vos ramequins ...

Les gnocchis de chocolat blanc, je les ai réalisé car j'avais vu une dame qui faisait ça dans un magazine. Elle utilisait du light corn syrup. Comme je n'en ai pas, j'ai mis du miel et du citron. Une vraie gourmandise !

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Pour 2 ramequins ( à soufflés individuels ) :

Les fondants-coulants :

- 100 g de framboises surgelées ( ou fraîches )
- 20 g de beurre doux en dés
- 25 g de sucre ( voire 30 g )
- 30 g de farine
- 1 oeuf

Les gnocchis de chocolat blanc : ( 5 gnocchis )

- 50 g de chocolat blanc
- 1 càs de miel liquide
- 1 càc de jus de citron

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Les gnocchis de chocolat blanc : ( se préparent la veille au soir )

1/ Fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ( ou bain-marie ) à puissance mini en plusieurs fois. Bien remuer pour lisser, ajouter le miel et le jus de citron, mélanger. La pâte est épaisse. La déposer sur du film transparent, l'enrouler dedans et laisser toute la nuit à température ambiante.

2/ Le lendemain, travailler un peu la pâte jusqu'à obtention d'une consistance " pâte à modeler ". La rouler en un boudin de 2 cm de diamètre, couper des tronçons de 1.5 cm environ. Rouler ces tronçons en boules, les aplatir légèrement avec la paume de la main et les rouler sous la courbe des dents d'une fourchette afin d'obtenir l'effet gnocchis. Réserver à température ambiante jusqu'au moment de servir.

Les fondants-coulants de framboises :

1/ Préchauffer le four à 220°C. Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, fouetter de nouveau. Réserver. Couper le beurre en dés et réserver.

2/ Mixer les framboises surgelées ( ou fraîches ). Les mettre dans un bol, les chauffer au micro-ondes. Y faire fondre le beurre et mélanger. Incorporer à la pâte précédente, fouetter doucement jusqu'à homogénéisation.

3/ Verser dans deux ramequins préalablement beurrés et farinés puis enfourner 7 minutes à 220°C. Laisser tiédir 10-15 minutes avant de démouler sur des petites assiettes. Décorer éventuellement d'amandes effilées et servir avec les gnocchis de chocolat blanc.

Ces fondants-coulants peuvent se préparer à l'avance et se tiédir 20 secondes au micro-ondes au moment de servir.

Posté par Jun Kee à 13:58 - Toutes recettes confondues - Commentaires [95] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu vas me tuer avec toutes tes belles recettes!! MERCI MERCI MERCI!!!! C'est des ptits bonheurs dans la journée ça

    Posté par Lutin, jeudi 13 mars 2008 à 14:13
  • Aïe,aïe,aïe!j'en suis toute retournée,j'adore les fondants et celui-ci est à se damner!!!!!!je ne vais pas tarder à le faire, MERCI!!!!!!

    Posté par manik, jeudi 13 mars 2008 à 14:17
  • Je cours voir s'il m'en reste des framboises au congélateur! Miammmmmm!!!!

    Posté par alicemanci, jeudi 13 mars 2008 à 14:19
  • Que c'est beau!!!
    Heu dis moi .... tu es très "ROSE" en ce moment, y aurait-il une raison?????
    Biz

    Posté par Izzie, jeudi 13 mars 2008 à 14:31
  • MAGNIFIQUE!! Et encore, les majuscules ne sont pas assez grandes pour exprimer mon admiration A servir à des invités car la présentation est vraiment bluffante! Et puis, je connais un gourmand qui adore le chocolat ET les gnocchis...

    Posté par Clémentine, jeudi 13 mars 2008 à 14:43
  • Magnifique les gnocchis, ils m'ont l'air à ma portée ceux là, chez moi aussi la framboise est encore à l'honneur aujourd'hui, le gateau dont je t'ai parlé, je pense qu'il te plaira.
    Bisous.

    Posté par barbinou, jeudi 13 mars 2008 à 14:51
  • Bravo pour toutes ces recettes, depuis que j'ai découvert ton blog (pas très longtemps) je suis fan ! Il faut dire que je suis fan d'amandes, framboises, chocolat blanc et chèvre alors on ne peut pas faire mieux!

    merci

    Posté par anneso, jeudi 13 mars 2008 à 14:56
  • je vais encore devoir laver mon clavier car j'ai bavé dessus en regardant les photos
    bizzzz

    Posté par Domi, jeudi 13 mars 2008 à 15:02
  • Encore magnifique... j'avais entendu parler des envies de fraises dans ton état mais pas encore de framboises !!

    Posté par Nine, jeudi 13 mars 2008 à 15:04
  • Voilà des gnocchis qui devraient être au goût de tous à la maison. Quand au fondant coulant même pas la peine de leur poser la question ....

    Posté par bloga2, jeudi 13 mars 2008 à 15:08
  • Tu nous fais vraiment toutes rêver à chacune de tes publications ! C'est vraiment trop beau pour être vrai ! C'est une superbe idée et ça a l'air vraiment ultra bon ...

    Posté par PHILO, jeudi 13 mars 2008 à 15:08
  • super cette assiette , très jolie et très gourmande
    que d'idées géniales !

    Posté par mounet, jeudi 13 mars 2008 à 15:10
  • Encore une petite merveille ! Je crois que j'avais dis dans un comm. précédent que tu étais la reine des viennoiseries mais je me suis trompée ! Tu es la reine de la gourmandise toutes catégories confondues !
    Bises

    Posté par olea, jeudi 13 mars 2008 à 15:24
  • tu me fais patienter....et justement, je voulais savoir comment tu fais le fondant aux framboises...Comme le fondant coulant normal, mais à la place du chocolat blanc?...

    Bon, je regarderai la semaine prochaine!

    Posté par Bolli, jeudi 13 mars 2008 à 15:43
  • Encore un dessert merveilleux visuellement et certainement gustativement.
    Un classique revisité qui est très étonnant.

    Posté par Mitouk, jeudi 13 mars 2008 à 15:52
  • Une pure gourmandise que j'ai envie de goûter !!

    Posté par lili, jeudi 13 mars 2008 à 15:56
  • Extraordinaire!!! c'est vraiment trop beau!

    Posté par hilde, jeudi 13 mars 2008 à 15:57
  • Mais comment fais-tu pour faire de plus en plus fort ?
    Tu m'épates mais tu m'épates, tu peux pas savoir !!
    C'est magnifique !!! Je croquerais bien ces mignons petits gnocchis !!

    Posté par inoule, jeudi 13 mars 2008 à 15:58
  • super

    J essai des demain.

    Posté par sylv, jeudi 13 mars 2008 à 16:01
  • Pour moi ce sera les gnocchis aussi. Ils sont sublimes.

    Posté par nadine, jeudi 13 mars 2008 à 16:03
  • bravo que de belle assiettes ton fondant est delicieux j'essayerais avec des fraises car les fromboises je les trouvent un peu acides.....

    Posté par charoufa, jeudi 13 mars 2008 à 16:11
  • Eryn , comment te dire, comment m'exprimer, je ne sais plus moi car à chaque fois que j'ouvre ton blog, je découvre toujours des choses plus bonnes les unes que les autres..Alors ou va t'on???En core bravo!!!

    Posté par tini, jeudi 13 mars 2008 à 16:31
  • oh chouette!! comme c'est beau!! j'ai cru d'abord que c'etait une sorte de sorbet...mais non!!et du coup je suis encore plus tentée!!bravo,bravo,c'est superbe!!

    Posté par fofil, jeudi 13 mars 2008 à 16:31
  • Quelle inventivité! Ce dessert est parfait et très original! Une vraie gourmandise! Je m'en lèche les babines ;-P...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 13 mars 2008 à 16:58
  • Après ton superbe tourbillon voilà un autre dessert qui me fait tourner la tête !!!!! Il faut vraiment que j'arrête de venir te voir car j'ai envie de tout faire..... .0)))))

    Posté par Marie-Pierre, jeudi 13 mars 2008 à 17:00
  • Vraiment originale cette belle recette fruitée avec ces petits gnocchis de chocolat blancs!
    Bises

    Posté par Lydian, jeudi 13 mars 2008 à 17:03
  • La première recette que je vais tester, ce sont tes gnocchis de chocolat blanc! Je suis conquise.

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 13 mars 2008 à 17:08
  • Un dessert super original qui allie encore de bien belles saveurs... Framboises, chocolat blanc, un vrai délice ! Et des gnocchis comme ça, c'est très sympa ! Je note ta recette

    Posté par Claire, jeudi 13 mars 2008 à 17:14
  • Je craque !!! merci !

    Posté par letice74, jeudi 13 mars 2008 à 17:28
  • quel magnifique dessert!

    Posté par mimi_lili, jeudi 13 mars 2008 à 17:35
  • T'es une killeuse toi
    miam miam
    bises
    valka

    Posté par valka, jeudi 13 mars 2008 à 17:42
  • Chocolat blanc et framboises, l'association parfaite ! Je note l'idée des gnocchis, je trouve ça très original !

    Posté par Lilie, jeudi 13 mars 2008 à 18:03
  • Les framboises sont une passion chez toi et cela me convient parfaitement car je suis dans le même cas. Bises.

    Posté par Provence, jeudi 13 mars 2008 à 18:24
  • Que c'est mimi...
    Je craque complètement!

    Posté par Virginie, jeudi 13 mars 2008 à 18:25
  • c'est sublime!

    Posté par soumia, jeudi 13 mars 2008 à 18:36
  • Et voilà ! Encore une tuerie de chez tuerie, je n'en peux plus !!!!

    Posté par Choumie, jeudi 13 mars 2008 à 18:40
  • Encore une FOLYE d'Eryn!!! C'est tout simplemet genialissime... fallait oser de faire des gateaux pur framboises...
    Chapeau!
    Val

    Posté par valperfi, jeudi 13 mars 2008 à 18:40
  • Faut être maso pour lire ton blog tous les jours comme moi. Et pourtant, je serai encore là demain et les jours suivants ...

    Posté par gredine, jeudi 13 mars 2008 à 18:49
  • sublime ce fondant, encore un dessert d'Eryn dans ma colonne "à tester"!!

    Posté par mayacook, jeudi 13 mars 2008 à 19:08
  • Bravo

    Exquise ce dessert, chapeau Eryn. Bonne soirée

    Posté par noufi, jeudi 13 mars 2008 à 19:13
  • miam... Des framboises et du chocolat : que demander de mieux??

    Posté par clemence, jeudi 13 mars 2008 à 19:35
  • Quelle imagination, tout en trompe l'oeil et certainement délicieux ! bravo

    Posté par eglantine, jeudi 13 mars 2008 à 19:36
  • miam

    bravo pour tes jolies recettes ou trouves tu tout ca?

    Posté par sido, jeudi 13 mars 2008 à 19:37
  • Wouahhhhhhhhh!!

    Quel supplice tes recettes!!
    Où vas-tu chercher cette créativité?

    Bravo, à tester!!

    Bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, jeudi 13 mars 2008 à 19:50
  • Mais comment sais tu que j'ai récupéré des framboises du jardin surgelées ????

    Posté par Flo, jeudi 13 mars 2008 à 20:07
  • Des fondants coulants?!!!! C'est énorme! J'adorerai! D'ailleurs ce soir j'ai fait un dessert framboise/choco blanc!
    Bisous

    Posté par Eol, jeudi 13 mars 2008 à 20:11
  • Eryn, j'adore l'idée des Gnocchis de chocolat blanc ! C'est super original ! Bravo ! ))

    Posté par Celine, jeudi 13 mars 2008 à 20:13
  • Que c'est beau ! Tu es la reine des fondants coulants Eryn !

    Posté par nat, jeudi 13 mars 2008 à 20:18
  • Très chouette ce dessert et puis chocolat blanc & fruits rouges s'associent tellement bien

    Posté par Kate, jeudi 13 mars 2008 à 20:28
  • toujours aussi épatante! Bravo!

    Posté par Lavande, jeudi 13 mars 2008 à 20:32
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