Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 29 février 2008

Baby Cheesecakes au Caramel d'Erable ( Version Flash )

Un petit délice de dessert, tellement rapide à préparer qu'on peut gérer 50 autres choses en même temps. Il suffit de cuire 10 minutes ... Et de laisser dans le four éteint l'heure suivante. Quoi de plus simple ? J'aurais pu mettre ma sauce caramel à la fleur de sel dessus, mais j'ai varié avec un caramel à base de sirop d'érable, avec bien sûr tout de même, de la fleur de sel. J'ai laissé en ramequins, mais vous pouvez aisément procéder à un démoulage, il suffira alors de légèrement graisser vos ramequins et de faire... [Lire la suite]
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mercredi 27 février 2008

Le Tiramisu Erynien

Il a quoi de particulier le Tiramisu Erynien ? Ben rien ... C'est juste ma recette. Chacun possède la sienne, mais celui-ci est pour moi le Tiramisu Ultime. Je ne changerai jamais de recette, c'est celui-là qui est selon moi au TOP. Il est rapide à réaliser, il faut par contre patienter avant de le déguster. Il contient une touche d'Amaretto, pas de Marsala. Il contient des biscuits pâtissiers à la cuillère, pas de boudoirs. Il est constitué de deux épaisses couches de crème et de cacao, ainsi que de deux couches de... [Lire la suite]
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mardi 26 février 2008

Le Crousti-Fondant Aux Pommes

Il y a quelques temps, je publiais le Gâteau Invisible Pommes & Poires. Ce gâteau avait remporté un franc succès à la maison, de par sa teneur en fruits frais et goûteux, et de par sa sublimation de saveurs le lendemain. Voilà la Grande Soeur de ce gâteau invisible. C'est une version légèrement différente. Il n'y a pas de poires, uniquement des pommes. Il n'y a pas de beurre dans le gâteau mais un filet d'huile d'olive. Il n'y a pas de vanille mais du Calvados. Et enfin, il y a un croustillant aux amandes sur le dessus,... [Lire la suite]
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dimanche 24 février 2008

La Tarte Bakewell ( Amandes & Framboises )

Eh oui, quand on est dingue d'amandes ... Voilà ce qu'il se produit ! La Bakewell Tart est excellente. Il existe différentes recettes, voici la mienne : elle ne se compose évidemment pas de poudre d'amandes en sachet mais d'amandes entières hachées avec la peau. Voilà pourquoi la couleur est plus foncée. C'est aussi ce qui développe les saveurs selon moi. Elle est également épaisse car, lorsqu'on est amateur d'amandes, on en met davantage :p C'est une tarte relativement rapide à réaliser, et elle est excellente à... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2008

Glace Bananes & Pépites Chocolat ( Express & Light )

Ce procédé, je l'avais retenu d'un magazine. Des bananes arrivées au summum de leur maturité ne demandaient qu'à être consommées, je les ai utilisées de cette manière. C'est extrêmement facile, nul besoin de sorbetière. C'est en procédant de cette manière exacte que vous conserverez un goût sublime de banane. J'y ai ajouté des pépites de chocolat, c'est bien entendu facultatif. Et par gourmandise, j'ai nappé le tout de Sauce caramel à la fleur de sel, parsemé quelques cerneaux de noix et quelques amandes effilées... [Lire la suite]
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mercredi 20 février 2008

Hojaldrinas ( Sablés Feuilletés Espagnols )

Encore un petit tour au pays du soleil. Les " Hojaldrinas " sont des espèces de sablés feuilletés espagnols que l'on sert en général lors des fêtes de noël. La bonne nouvelle, c'est qu'il n'y a pas de date pour en déguster réellement. Ils sont parfumé au Moscatel ( Muscat bien fruité et sucré ) et à l'orange. Ils ne contiennent pas de sucre sauf au niveau du saupoudrage. Un véritable délice. Important : 1 - Nous sommes sensés utiliser de la " manteca de cerdo " ( saindoux ). A la maison, nous... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2008

Madeleines au Caramel à la Fleur de Sel

Le caramel à la fleur de sel et moi ... Toute une histoire d'amour. C'est un peu comme pour les amandes, je suis fan. Et je ne suis pas la seule, à la maison, on me suit bien de ce côté-là. J'avais fait ma Sauce Caramel à la Fleur de Sel que certains d'entre vous ont testé et du coup, je me suis dit que j'allais en faire des madeleines. Un délice ! Elles développent une bosse presque impressionnante ... Pour 12 madeleines : Avec le reste de la sauce caramel ( dans les proportions que j'ai donné ), soit on... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2008

Bretzels de Cacao ( Biscuits )

Une petite envie de biscuits ? Ne quittez pas ... Ils sont vraiment bons. Sur une idée originale de Martha Stewart, j'ai remodelé un peu de manière à obtenir des biscuits vraiment très fort en goût chocolat. On obtient alors des petites douceurs, croquantes. Elles passent très bien pour accompagner un dessert ou le café. Nous avons beaucoup apprécié et c'est assez amusant à réaliser. Pour 46 petits bretzels : - 200 g de farine- 115 g de sucre - 115 g de beurre mou- 60 g de cacao amer en poudre- 1 oeuf- 1 càc... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2008

Tagguée & Awardisée

Buenos dias, il y a deux " jeux " qui circulent en ce moment sur la blogosphère : 1 - J'ai été tagguée par ( j'espère ne pas en oublier ) : - Manue- Pimousse- Virginie92- Lili- Frijoles- Labas- Annabelle- Tini- Christine- Mercotte- Véro- Clémentine- Willow- Véro- Nanouausoleil- Aurore Le règlement est le suivant : mettre le lien de la ( des ) personne(s) qui vous a ( ont ) taggué. Mettre le règlement sur votre blog. Mentionner 6 choses sans importance sur vous. Tagguer 6 personnes en mettant leurs liens, puis les... [Lire la suite]
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mercredi 13 février 2008

Petits Flans en Nid d'Amandes Biscuitées ( Dessert Espagnol )

Ce dessert-là ... Il fait partie de la vie erynienne. Depuis petite, je suis habituée à en manger. Il s'agit d'un flan maison, légèrement parfumé au citron, bien caramélisé, sur un lit d'amandes biscuitées. En théorie, la quantité d'amandes et de biscuits est moindre, la base est donc plus fine, avec une couche de flan plus épaisse, le tout recouvert de caramel. Mais comme à la maison nous sommes fans d'amandes, j'ai cette fois-ci fait davantage de base pour moins de flan. Ce délicieux dessert se prépare très... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 13:59 - - Commentaires [102] - Permalien [#]


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