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Eryn et sa folle cuisine
28 janvier 2008

Crèmes Express & Légères au Citron

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Les crèmes au citron, nous adorons. Au lieu de faire la version avec les oeufs et la crème au bain-marie au four, j'ai réalisé cette version légère et express en semaine. Quand on n'a pas le temps, c'est extra. Tout le monde a adoré.

Cette recette ne contient pas d'oeuf, pas de crème, pas de beurre.

Sur le dessus, j'ai parsemé de quelques copeaux de chocolat noir à 70% et d'un peu de noix de coco râpée. Un petit goût de gourmandise, sans arrière-pensée !

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Pour 2 personnes ( petites verrines ou petits pots ) :

- 25 cl de lait ( écrémé possible )
- 40 g de sucre
- 2 càs de maïzena
- 3 càs de jus de citron
- Le zeste finement hâché d' 1 citron.

Déco : copeaux de chocolat noir à 70% + noix de coco râpée

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1/ Râper très finement le zeste du citron. Dans une casserole, verser le sucre, le zeste hâché du citron, la maïzena. Bien mélanger. Creuser un puit, ajouter le lait progressivement au centre, en délayant à la fourchette. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition en remuant, laisser ensuite frémir encore une ou deux minutes, sans cesser de remuer ( afin que ça n'attache pas ).

2/ Verser dans des petits pots ou petites verrines, laisser refroidir à T°C ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir. Parsemer alors de copeaux de chocolat bien noir et de noix de coco râpée.

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Commentaires
A
Merci pr cette recette delicieuse, une question si je puis me permettre, pensez vous ke je puisse utiliser cette base pr faire une tarte au citron?
C
depuis que j'ai découvert cette recette début janvier, je l'ai déjà refaite trois fois. Je met moitié citron moitié orange, et aujourd'hui, j'ai testé avec du pamplemousse. j'adore.<br /> Merci pour cette recette simple et excellente. Tout ce que je recherche.
N
elle est tres belle ta creme!!<br /> merci
C
Bonjour Eryn,<br /> <br /> Je te remercie beaucoup beaucoup pour ces delicieuses verrines que j'ai realise pour ce midi dans le cadre d'un dessert " triptyque de verrines ". C'était delicieux, texture tres agreable et gout frais. Nous avons beaucoup aimé !<br /> <br /> Pour la cuisson, j'ai tente la cuisson au micro-onde, c'était le top et super rapide !<br /> J'ai mis 2 minutes, j'ai remué puis remis un peu moins de 2 minutes et remué à nouveau etc ( j'ai fait cela 3 fois ) jusqu'à consistance épaissie. C'était parfait ainsi !<br /> <br /> Merci beaucoup Eryn pour tes recettes à faire toujours en toute confiance !
N
Hier c'était milk shake glacé à la banane sur la base de ta recette de glace à la banane,<br /> pour ce soir je vais faire cette crême avec les citrons du jardin et en écrasant des spéculoos dans le fond du verre ...<br /> Je suis dans ma période "je fouille dans les archives d'Eryn et je les adapte à ma sauce" !!! <br /> Merci à toi ;-)
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