Crèmes Express & Légères au Citron
Les crèmes au citron, nous adorons. Au lieu de faire la version avec les oeufs et la crème au bain-marie au four, j'ai réalisé cette version légère et express en semaine. Quand on n'a pas le temps, c'est extra. Tout le monde a adoré.
Cette recette ne contient pas d'oeuf, pas de crème, pas de beurre.
Sur le dessus, j'ai parsemé de quelques copeaux de chocolat noir à 70% et d'un peu de noix de coco râpée. Un petit goût de gourmandise, sans arrière-pensée !
Pour 2 personnes ( petites verrines ou petits pots ) :
- 25 cl de lait ( écrémé possible )
- 40 g de sucre
- 2 càs de maïzena
- 3 càs de jus de citron
- Le zeste finement hâché d' 1 citron.
Déco : copeaux de chocolat noir à 70% + noix de coco râpée
1/ Râper très finement le zeste du citron. Dans une casserole, verser le sucre, le zeste hâché du citron, la maïzena. Bien mélanger. Creuser un puit, ajouter le lait progressivement au centre, en délayant à la fourchette. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition en remuant, laisser ensuite frémir encore une ou deux minutes, sans cesser de remuer ( afin que ça n'attache pas ).
2/ Verser dans des petits pots ou petites verrines, laisser refroidir à T°C ambiante puis réfrigérer jusqu'au moment de servir. Parsemer alors de copeaux de chocolat bien noir et de noix de coco râpée.