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Eryn et sa folle cuisine
15 décembre 2007

Petits Nuages de Fromage Blanc aux Epices de Noël

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Du léger encore. Des petites bouchées de fromage blanc aériennes, au bon petit goût de noël. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

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Pour 22 nuages ( moules à mini-muffins ) :

- 2 oeufs
- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
- 30 g de maïzena
- 30 g de fructose ( ou 60 g de sucre )
- 1/2 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 citron ( zeste + jus )
- 1 petite pincée de sel
- Sucre glace et cannelle pour saupoudrer

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1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc. Ajouter le zeste de citron finement râpé ainsi que le jus puis le fructose ( ou le sucre ), puis la maïzena, puis les épices, le tout sans cesser de fouetter.

2/ Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans des moules à mini muffins en silicone ( aux 3/4 seulement, ça gonfle ) et enfourner pour 15-20 minutes à 180°C. Laisser tiédir, puis démouler.

3/ Saupoudrer d'un mélange de sucre glace et de cannelle tamisés.

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Commentaires
E
Je vais tester pour le goûter peut être chocolat/oranges ?
L
On dirais des petits nuages, ils ont l'air tout léger et moelleux a souhait!<br /> Encor une recette a tester!
B
Merciiiiii pour ta recette et... voici les miens :<br /> http://baluchon.hautetfort.com/archive/2007/12/22/comme-un-gout-sur-tes-levres.html<br /> <br /> :-)
S
De bonnes choses toutes légères au goût de noël... j'adooooore. Encore une recette que je garde !
C
Ooo trop mignons ces petits nuages! Ils seront bienvenus après les enormes repas des fêtes!
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