Petits Nuages de Fromage Blanc aux Epices de Noël
Du léger encore. Des petites bouchées de fromage blanc aériennes, au bon petit goût de noël. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !
Pour 22 nuages ( moules à mini-muffins ) :
- 2 oeufs
- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
- 30 g de maïzena
- 30 g de fructose ( ou 60 g de sucre )
- 1/2 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 citron ( zeste + jus )
- 1 petite pincée de sel
- Sucre glace et cannelle pour saupoudrer
1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc. Ajouter le zeste de citron finement râpé ainsi que le jus puis le fructose ( ou le sucre ), puis la maïzena, puis les épices, le tout sans cesser de fouetter.
2/ Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans des moules à mini muffins en silicone ( aux 3/4 seulement, ça gonfle ) et enfourner pour 15-20 minutes à 180°C. Laisser tiédir, puis démouler.
3/ Saupoudrer d'un mélange de sucre glace et de cannelle tamisés.