Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
30 novembre 2007

Un " Flo " de bonnes choses est arrivé jusqu'à moi ...

Un " Flo " de bonnes choses est arrivé jusqu'à moi ...
Aujourd'hui, je poste un 2ème billet car, Ô Surprise, à midi, ça frappe à ma porte et je reçois un colis. D'où vient-il ? De chez Flo bien-sûr ! Flo m'avait dit qu'elle m'enverrait quelques petites douceurs une fois les nausées passées pour fêter la bonne...
Publicité
Publicité
30 novembre 2007

Panna Cotta de Roquefort, et Endives Caramélisées au Miel & Noix

Panna Cotta de Roquefort, et Endives Caramélisées au Miel & Noix
Je voulais faire une panna cotta salée en entrée, j'ai eu l'idée du roquefort pour accompagner mes endives. Bien m'en a pris, c'est délicieux ! Cette entrée est très rapide à préparer ( comme toujours ici lol ). La panna cotta prend 5 minutes à réaliser,...
29 novembre 2007

Gros Sablés Pur Beurre ... Fourrés Praliné

Gros Sablés Pur Beurre ... Fourrés Praliné
Voilà une recette de pâte sablée délicieuse que fait ma grand-mère, notamment dans ses tartes aux quetsches et aux pommes. Elle ne contient pas d'oeuf. J'ai voulu tester en version gros sablés fourrés. Je ne l'ai pas regretté ! C'est un véritable délice...
28 novembre 2007

Ecrasé de Légumes de mon enfance

Ecrasé de Légumes de mon enfance
Un accompagnement tout bête. Aussi loin que je m'en souvienne, ces " légumes à écraser " comme on les appelle, ont toujours été LA manière de faire avaler des légumes aux enfants dans la famille. Quelles sont leur particularité ? Qu'ont-ils de si magique...
27 novembre 2007

Bouchées de Caramel Croustillant à la Fleur de Sel, Enrobées de Chocolat Noir ou de Coco

Bouchées de Caramel Croustillant à la Fleur de Sel, Enrobées de Chocolat Noir ou de Coco
Il y a quelques jours, j'ai vu qu' Annelenor publiait une recette tirée de Saveurs . Elle y mélangeait du caramel à des flocons d'avoine et faisait une base au chocolat ou à la pralinoise. Etant une caramel-addict depuis toujours, j'ai décidé de reprendre...
Publicité
Publicité
26 novembre 2007

Gâteau Double Chocolat Noir & Orange, façon Bi-Mousse

Gâteau Double Chocolat Noir & Orange, façon Bi-Mousse
Une petite envie de chocolat noir, et de mousse à l'orange. Facile ? Ben non pas tellement parce que je ne voulais pas utiliser de gélatine ni d'agar-agar. Le gâteau est délicieux. Au moment du découpage, tout se tient sauf ... La Mousse à l'orange. Donc...
25 novembre 2007

Aubergines marinées au vinaigre d'échalote, à l'ail et à la menthe

Aubergines marinées au vinaigre d'échalote, à l'ail et à la menthe
Cette recette, je l'avais vu dans une salle d'attente. Je me voyais mal arracher la page de la revue devant le monde, donc j'ai essayé de retenir. Finalement, je n'ai pas retenu le truc, et j'ai fait complètement à ma sauce. C'est très frais et très parfumé....
24 novembre 2007

Bouchées de Frangipane aux Eclats d'Amande ... Sans Beurre

Bouchées de Frangipane aux Eclats d'Amande ... Sans Beurre
Une petite recette allégée pour qui veut, c'est délicieux, on a l'impression de manger de la frangipane alors qu'il n'y a pas un gramme de beurre. Pratique pour les personnes qui veulent se faire plaisir de temps en temps tout en limitant les dégâts....
23 novembre 2007

Gratin de Courgettes en Sauce Légère au Safran

Gratin de Courgettes en Sauce Légère au Safran
Suite à la recette des Boulettes de courgettes en sauce safran que nous avions apprécié ( mais plus longue à réaliser ), et par manque de temps, j'ai cuisiné ce petit gratin sans prétention mais néanmoins excellent. De belles courgettes fraîches et une...
22 novembre 2007

Millefeuilles Pâtissier Express

Millefeuilles Pâtissier Express
Comme je le disais récemment, la pâte feuilletée est l'une de mes bêtes noires. Je ne trouve jamais le temps ( le courage ? ) de la réaliser. J'ai donc utilisé la fameuse pâte semi-feuilletée que vous avez pu voir ICI . La crème pâtissière est également...
21 novembre 2007

Corolles de Pommes Poivrées, au Muscat & Pont L'évêque

Corolles de Pommes Poivrées, au Muscat & Pont L'évêque
Comme il me restait quelques feuilles de bricks qu'il fallait liquider au frigo, je me suis dit que j'allais improviser un sucré-salé. Et bien ... Très sympa ! Il s'agit de pommes largement poivrées et pochées dans un peu de Muscat. Le tout parsemé ensuite...
20 novembre 2007

Bouchées de Pralinoise, au Coeur Crousti-fondant de Pralin

Bouchées de Pralinoise, au Coeur Crousti-fondant de Pralin
Aïe aïe aïe ... Ce que c'est bon ce truc là ... Des bouchées de pralinoise, avec un coeur crousti de pralin ... Mais qui reste ultra fondant sans trop couler ... Quand on en goûte une, on ne peut plus s'arrêter. Et c'est tellement rapide ! 5 minutes à...
19 novembre 2007

Millefeuilles de Pommes grillées, au Boudin noir et aux Oignons

Millefeuilles de Pommes grillées, au Boudin noir et aux Oignons
Une petite entrée sympa et finalement rapide à faire. A la base, je voulais paner les rondelles de pommes puis je me suis dit que j'allais tout de même alléger un peu ... En les cuisant légèrement à la vapeur ( au micro-ondes, c'est plus rapide ) et en...
18 novembre 2007

Feuilletés express pommes-cannelle & Croissants à la confiture

Feuilletés express pommes-cannelle & Croissants à la confiture
Express parce que j'ai réalisé la pâte semi-feuilletée que l'on trouve partout sur le net, à base de petits suisses et qui ne nécessite absolument pas qu'on lui donne de tours. On mélange, on laisse reposer 30 minutes et hop, on peut l'utiliser. J'adore...
17 novembre 2007

Haricots plats à l'Espagnole

Haricots plats à l'Espagnole
J'ai promis du léger et du légume ... Alors je m'incline et cette recette relevée est un délice pour accompagner un bon rôti de porc ou de veau par exemple. Il s'agit d'haricots plats avec une sauce un peu relevée ( à doser en fonction de ses goûts bien...
16 novembre 2007

Gâteau Ultra Moelleux au Miel, parfumé à la Verveine

Gâteau  Ultra Moelleux au Miel, parfumé à la Verveine
Ceci est une improvisation que je qualifierais carrément de démente. Pour ceux qui aiment le miel, n'hésitez sincèrement pas, ici, il a fait fureur et on m'en a déjà recommandé une fournée. Quand on a mordu dans nos parts, première réaction : gros silence....
15 novembre 2007

Roulé au Parmesan & Origan, à la Crème de Tomates Séchées

Roulé au Parmesan & Origan, à la Crème de Tomates Séchées
Une improvisation qui a tellement plu que je la poste ici ... Il s'agit d'un biscuit roulé salé, à base de parmesan et parfumé à l'origan. Dedans, une " crème " légère à base de fromage blanc, de parmesan et de tomates séchées. Facile et rapide à faire,...
14 novembre 2007

Les Véritables Crèmes Persanes ( Tapioca )

Les Véritables Crèmes Persanes ( Tapioca )
Véritables parce qu'encore une fois, ceci est une recette de ma grand-mère, qui, par bonheur, nous régale encore aujourd'hui de ses délices. Tout d'abord, il faut savoir que les crèmes persanes sont plus aériennes que les mousses, plus onctueuses que...
13 novembre 2007

Les Véritables Gnocchis à la Romaine

Les Véritables Gnocchis à la Romaine
Les gnocchis à la romaine sont des gnocchis de semoule. Ici, ce sont les Véritables. Pourquoi ? Parce que c'est ma grand-mère qui les fait depuis que je suis petite. Et tout ce qui sort des cahiers de mamie, ou bien de sa cuisine, c'est toujours Véritable....
12 novembre 2007

Royal ou Trianon Blanc Glacé ... Simplifié

Royal ou Trianon Blanc Glacé ... Simplifié
Après avoir décidé qu'un Royal ou un Trianon ne devait pas prendre plus de 30 minutes à réaliser en simplifiant la recette ( voir ICI ), je me suis dit qu'une version blanche devait être tentée. Comme tout le monde le sait, la texture du chocolat blanc...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité