Corolles de Pommes Poivrées, au Muscat & Pont L'évêque
Comme il me restait quelques feuilles de bricks qu'il fallait liquider au frigo, je me suis dit que j'allais improviser un sucré-salé. Et bien ... Très sympa !
Il s'agit de pommes largement poivrées et pochées dans un peu de Muscat. Le tout parsemé ensuite de belles tranches de Pont L'évêque fondu ... Suprenant ! Tout le monde a adoré :)
A servir en entrée, ou bien en plat unique le soir avec une bonne salade.
Pour 2 corolles :
- 6 feuilles de brick
- 2 belles pommes ( ou 3 petites )
- 70 g de Pont L'évêque
- 4 càs de Muscat + 2 càc
- Poivre du moulin ( +++ )
- Huile d'olive
1/ Préchauffer le four à 200°C. Huiler au pinceau les feuilles de brick et les superposer trois par trois dans deux bols ou ramequins passant au four en leur donnant la forme souhaitée. Enfourner pour 5-10 min à 200°C, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les sortir du four.
2/ Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers et les mettre dans une assez grande casserole avec 4 belles càs de muscat. Donner plusieurs tours de moulin à poivre, couvrir et laisser cuire 5 bonnes minutes, en veillant à ce que ça n'attache pas ( ajouter un peu de Muscat sinon ).
3/ Dans les corolles, disposer des quartiers de pommes poivrés et parfumés au Muscat ( en réserver quelques unes pour le dessus ). Mettre par dessus des lamelles de Pont L'évêque. Ajouter 1 càc de Muscat, donner quelques tours de moulin à poivre et terminer par quelques lamelles de pommes. Enfourner à 200°C pendant 5 bonnes minutes, le temps que le fromage fonde. Retirer délicatement les corolles des bols ou ramequins et les disposer sur des assiettes.