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Eryn et sa folle cuisine
21 novembre 2007

Corolles de Pommes Poivrées, au Muscat & Pont L'évêque

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Comme il me restait quelques feuilles de bricks qu'il fallait liquider au frigo, je me suis dit que j'allais improviser un sucré-salé. Et bien ... Très sympa !

Il s'agit de pommes largement poivrées et pochées dans un peu de Muscat. Le tout parsemé ensuite de belles tranches de Pont L'évêque fondu ... Suprenant ! Tout le monde a adoré :)

A servir en entrée, ou bien en plat unique le soir avec une bonne salade.

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Pour 2 corolles :

- 6 feuilles de brick
- 2 belles pommes ( ou 3 petites )
- 70 g de Pont L'évêque
- 4 càs de Muscat + 2 càc
- Poivre du moulin ( +++ )
- Huile d'olive

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1/ Préchauffer le four à 200°C. Huiler au pinceau les feuilles de brick et les superposer trois par trois dans deux bols ou ramequins passant au four en leur donnant la forme souhaitée. Enfourner pour 5-10 min à 200°C, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les sortir du four.

2/ Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers et les mettre dans une assez grande casserole avec 4 belles càs de muscat. Donner plusieurs tours de moulin à poivre, couvrir et laisser cuire 5 bonnes minutes, en veillant à ce que ça n'attache pas ( ajouter un peu de Muscat sinon ).

3/ Dans les corolles, disposer des quartiers de pommes poivrés et parfumés au Muscat ( en réserver quelques unes pour le dessus ). Mettre par dessus des lamelles de Pont L'évêque. Ajouter 1 càc de Muscat, donner quelques tours de moulin à poivre et terminer par quelques lamelles de pommes. Enfourner à 200°C pendant 5 bonnes minutes, le temps que le fromage fonde. Retirer délicatement les corolles des bols ou ramequins et les disposer sur des assiettes.

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Commentaires
A
La feuille de brick, ça fait tout de suite léger, chic et ça croustille sous les papilles ! Alors j'emporte !
J
Pommes et poivre, il fallait y penser! Je suis certaine que c'est délicieux.
L
Tu es vraiment une mine d'idée à toi toute seule!<br /> Encore une belle recette toute simple mais qui fait son effet!
C
Super joli, tu es une excellente cuisinière pleine de bonnes idées!!!
E
Elles sont magnifiques ces corolles
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