Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 20 novembre 2007

Bouchées de Pralinoise, au Coeur Crousti-fondant de Pralin

bouchees_fondantes_praline_coeur_crousti2

bouchees_fondantes_praline_coeur_crousti4

Aïe aïe aïe ... Ce que c'est bon ce truc là ... Des bouchées de pralinoise, avec un coeur crousti de pralin ... Mais qui reste ultra fondant sans trop couler ...

Quand on en goûte une, on ne peut plus s'arrêter. Et c'est tellement rapide ! 5 minutes à faire, 6 minutes à cuire. Qui dit mieux ?

Une tuerie tiède, une tuerie froide, une tuerie tout le temps !

bouchees_fondantes_praline_coeur_crousti1

Pour 10 petites bouchées ( moules à mini muffins ) :

- 200 g de pralinoise
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 10 càc de pralin

bouchees_fondantes_praline_coeur_crousti3

1/ Préchauffer le four à 200°C. Casser la pralinoise en morceaux et la faire fondre ( bain-marie ou micro-ondes ). Bien remuer afin qu'elle soit lisse.

2/ Battre les oeufs au fouet éléctrique, y verser la pralinoise fondue, rebattre, ajouter la farine et fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3/ Verser dans des mini moules à muffins beurrés et farinés pour moitié, y mettre 1 petite càc de pralin dans chaque, le plus au centre possible, et recouvrir de pâte. Enfourner pour 6 minutes à 200°C.

So delicious ...

Posté par Jun Kee à 09:10 - Toutes recettes confondues - Commentaires [118] - Permalien [#]

Commentaires

    les photos me donnent l'eau à bouche!
    le coeur de ces gâteaux à l'air sublime.

    Posté par anne, mardi 20 novembre 2007 à 09:26
  • Une tuerie

    Là je dis stop !! Tu exagères de me mettre ça sous le nez de bon matin alors que je suis au boulot en plus !! Je vais rêver de bouchées à la pralinoise pendant toute la journée, c'est alin !! Terrible cette recette, je cours acheter une plaquette de pralinoise et j'essaie vcite !

    Posté par Choumie, mardi 20 novembre 2007 à 09:26
  • Ouais une tuerie c'est vrai.. Mouarf... J'en veux...

    Posté par Lutin, mardi 20 novembre 2007 à 09:28
  • olala!! Ca suffit! Et moi je fais comment pour mon régime??? Tu crois que je peux résister à moëlleux si...si...pfff! C'est trop bon ton truc! Bravo Eryn!

    Posté par marilyn, mardi 20 novembre 2007 à 09:30
  • Tuerie plutôt tiède pour moi, ma foi !

    Posté par Tiuscha, mardi 20 novembre 2007 à 09:39
  • Tu sais vraiment quoi dire, et quoi nous montrer, pour que l'on ne résiste pas longtemps ! Une véritable tentatrice !
    Rapidité, facilité, excellence... tout est réuni pour succomber.
    Juste le temps d'acheter le pralin, et je crois que je vais craquer... je te tiendrais au courrant. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mardi 20 novembre 2007 à 09:41
  • Ca devrait être interdit, des photos comme ça à 10h du mat!!!

    Posté par MissCannelle, mardi 20 novembre 2007 à 09:48
  • Très appétissant!

    Posté par Céline, mardi 20 novembre 2007 à 09:49
  • ces bouchées à la pralinoise me font fondre de plaisir!

    Posté par Lisanka, mardi 20 novembre 2007 à 09:50
  • et 30 secondes pour les manger!!!!!!!
    et je fais comment moi devant une tuerie pareille!!! ?
    Bisous et bonne journée

    Posté par Laëti, mardi 20 novembre 2007 à 09:54
  • Dis, tu fais vraiment tout pour me faire souffrir? Ces bouchées sont magnifiques et si tentantes! Maintenant, je ne pense plus qu'à elles...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 20 novembre 2007 à 09:57
  • Aïe Aïe quel supplice tu nous fait vivre encore... C'est l'homme qui doit se régaler!

    Posté par Eol, mardi 20 novembre 2007 à 09:58
  • Houlà très aaddictif ça , ça a l'air délicieux!!!!!

    Posté par auré, mardi 20 novembre 2007 à 09:59
  • j'ai tout ce qu'il faut à la maison ,je me lance pour le goûter !

    Posté par frederique, mardi 20 novembre 2007 à 10:01
  • Hum, j'avais justement prévu de faire une recette de ce genre et tu me donnes encore plus envie ! Tes photos sont irrésistibles, bises !

    Posté par guylaine, mardi 20 novembre 2007 à 10:01
  • encore une "tuerie" je vais faire ces petites merveilles, car mon chéri adore le praliné sous toutes ses formes ! merci de cette recette - bisous

    Posté par pascaloue, mardi 20 novembre 2007 à 10:02
  • comment veux tu qu'on arrive à faire un regime avant les fetes avec tes recettes devant les yeux.
    Impossible de ne pas craquer

    Posté par Mitch, mardi 20 novembre 2007 à 10:07
  • oh mais ça c'est une tuerie que je vais m'empresser de tester!!

    Posté par laetitialily, mardi 20 novembre 2007 à 10:15
  • Trop bon ! J'aurai besoin de ça pour me remettre des grèves des transports parisiens ...

    Posté par Titinette, mardi 20 novembre 2007 à 10:17
  • Tu m'as convaincue: ces bouchée feront partie du voyage dimanche! Mais je vais devoir doubler, voire tripler la recette!

    Posté par Kate34, mardi 20 novembre 2007 à 10:19
  • Ce petit coeur fondant est à tomber, je n'ai pas d'autre mot !!!

    Posté par lili, mardi 20 novembre 2007 à 10:19
  • Malheureuse que je suis, mais pk je suis passée par là ce matin ? Et comment arrêter de saliver ?

    Posté par Paprikas, mardi 20 novembre 2007 à 10:38
  • Non mais, tu vas nous sortir un livre avec une récap de tous tes coeurs coulants! (succés assuré!)
    Bises

    Posté par lydian, mardi 20 novembre 2007 à 10:51
  • oh la la la la ! comme ça tue ! dis moi tu prends quoi comme pralin ?

    Posté par nat, mardi 20 novembre 2007 à 11:09
  • Oh la la, ca a l'air si fondant!

    Posté par Sophie, mardi 20 novembre 2007 à 11:19
  • Mon ventre crie famine en voyant cette photo ! Comment fais-tu pour nous régaler de la sorte tous les jours ?
    Tu la trouves où ta pralinoise ? Je veux en faire

    Posté par PHILO, mardi 20 novembre 2007 à 11:21
  • Ca suffit, je ne regarde même plus ces images scandaleuses!

    Posté par mamina, mardi 20 novembre 2007 à 11:26
  • C'est toi, la tuerie, vraiment mai comment fais-tu???

    Posté par tifenn, mardi 20 novembre 2007 à 11:39
  • Eryn m'a tuer ;o))
    C'est affreux, je n'ai pas de pralinoise, là, tout de suite, maintenant !!!!! ARGH !!

    Posté par Anso, mardi 20 novembre 2007 à 11:45
  • Vite, Vite,

    Je vais me dépêcher d'aller acheter ce qu'il faut, car les magasins vont être dévaliser en pralinoise !!! ça a l'air trop bon!! Hummmmmm § je me régale d'avance!

    Posté par tricosette, mardi 20 novembre 2007 à 11:46
  • Mais comment arrives-tu à cusiner autant dans ton état!! tu te mets une pince à linge sur le nez et tu te bandes les yeux!!! alors encore plus chapeau!!!!

    Posté par stef, mardi 20 novembre 2007 à 11:46
  • Encore une fois

    ... Devant ton blog, mon estomac réclame ! Merci de me faire rêver

    Posté par Zoé, mardi 20 novembre 2007 à 11:54
  • Eryn...je t'aime...je t'adore...un ptit morceau, une lichette...une miette...ok bon je vais les faire moi même dans ce cas...biz mari de la dinette

    Posté par mari, mardi 20 novembre 2007 à 12:01
  • Bouchées parfaites pour les petites faims inopinées ! Vite faites, bien faites et encore plus vite dévorées...

    Posté par Séverine, mardi 20 novembre 2007 à 12:06
  • Des photos comme ça, ça ne devrait pas être permis.lol!

    Posté par christine, mardi 20 novembre 2007 à 12:10
  • absolument terrible, je craque !

    Posté par disonmangequoi, mardi 20 novembre 2007 à 12:12
  • J'ai acheté du pralin hier... serait-ce un signe? tes photos sont toujours aussi sublimes...

    Posté par Nestelle, mardi 20 novembre 2007 à 12:20
  • Oh comme c'est beau, comme c'est bon ! la pralinoise fait de jolies choses et j'imagine le croquant ! un délice ! bonne journée

    Posté par Mamounette, mardi 20 novembre 2007 à 12:43
  • Encore ENCORE une merveille ! Heureusement que les nausées là se font rares pour le sucré

    Posté par Flo, mardi 20 novembre 2007 à 12:55
  • magnifiiiiiique !!!!!!
    moi aussi j'en veux ! mais comme je suis une des dernières arrivée , je sais qu'il ne me reste qu'a aller acheter ce qui me manque et a les faire ; sniiiiiiffffff!!!!!!!

    Posté par mounet, mardi 20 novembre 2007 à 13:11
  • Oh lalala .... C'est dingue ce truc la... Mais ou vas tu chercher toutes ces idées...
    Ca doit être vraiment délicieux!!!
    Félicitations

    Posté par Fanny, mardi 20 novembre 2007 à 13:12
  • Quelles belles photos, là tout de suite j'en mangerais bien une même deux de tes petites bouchées, tes idées gourmandes m'enchantent !

    Posté par Annie, mardi 20 novembre 2007 à 13:33
  • Tu veux nous achever avec tous tes "croustifondant" tous plus tantant les uns que les autres !!!

    Posté par catoche, mardi 20 novembre 2007 à 13:35
  • c'est indécent ! non franchement j'aodre! j'ne profte pr te feliciter pr ta recette au boudin noir... j'aodre ca!!!

    essaie aussi en pastilla avec pomme,poudre d'amandes et boudi noir (recette de Elle a table d'il y a tres longtemps !)

    Posté par La Fée maison, mardi 20 novembre 2007 à 13:35
  • Sacré recette!!! Ils nous tentent bien ces petits crousti fondants à souhait!! On va pas être long à essayer!

    Posté par cestdugateau, mardi 20 novembre 2007 à 13:58
  • J'en reste sans voix!

    Posté par hilde, mardi 20 novembre 2007 à 14:04
  • Inhumain, ce truc ! Comment peux-tu nous proposer une chose pareille... seulement en photo !?!

    Posté par Patricia, mardi 20 novembre 2007 à 14:12
  • encore une tuerie ??? pfff, y'a que ça chez toi, je prend 1 kg à chaque passage, mais que c'est booonnnn !!!

    j'ai supprimé par erreur ton comm chez moi, ne crois pas que je ne voulais pas le publier, me suis emmêlée les pinceaux !

    Posté par trinidad, mardi 20 novembre 2007 à 14:13
  • Hello Eryn, merci pour ton com ! Dis donc, cette recette de bouchée est une vrai tentation. Ca a l'air trop bon. C'est une super idée le fourrage pralin. Je pousserai même le vice à mettre un peu de crème de marron. J'en suis fan. Ca doit bien se marier avec le pralin, non ! Byeee

    Posté par ctoutbon, mardi 20 novembre 2007 à 14:39
  • Une merveille...Je note ta recette qui apparemment est rapide et conviendra tout à fait à mon emploi du temps toujours débordant ! Elle conviendra aussi très bien à mon troupeau qui ne cesse de craquer devant tes friandises ! Comme géographiquement, j'ai cru comprendre qu'on était pas très loin...Je vais te les envoyer !

    Posté par Nat, mardi 20 novembre 2007 à 15:13
1  2  3    Dernier »

Poster un commentaire








Haut de Page