Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 17 novembre 2007

Haricots plats à l'Espagnole

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J'ai promis du léger et du légume ... Alors je m'incline et cette recette relevée est un délice pour accompagner un bon rôti de porc ou de veau par exemple.

Il s'agit d'haricots plats avec une sauce un peu relevée ( à doser en fonction de ses goûts bien sûr ). On peut pourquoi pas y ajouter quelques rondelles de chorizo mais ce ne serait plus du léger.

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Pour 5-6 personnes :

- 1 kg de haricots plats coupés ( frais ou surgelés )
- 800 g de tomates concassées ( 2 petites boîtes )
- 1 petit poivron rouge
- 1 piment vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 trait de tabasco rouge
- 1 trait d'huile d'olive
- Sel, poivre

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1/ Laver, équeuter et couper les haricots plats ( en 3 ou 4 selon la longueur ). S'ils sont surgelés, ils sont déjà prêts à l'emploi. Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, laisser égoutter.

2/ Emincer finement les oignons, hacher l'ail dégermé. Détailler le poivron rouge en mini dés, Ciseler finement le piment vert épépiné.

3/ Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail avec un trait d'huile d'olive. Ajouter le piment vert et le poivron, faire revenir environ 10 minutes. Ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter un mini trait de tabasco. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

4/ Ajouter enfin les haricots plats bien égouttés, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Posté par Jun Kee à 08:37 - Toutes recettes confondues - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    Pour une fois, je suis la première!!! Pour une fois aussi je suis matinale! Encore une super recette! Eryn, t'es vraiment folle en cuisine!

    Posté par hilde, samedi 17 novembre 2007 à 08:57
  • Et alors toi, tu ne t'arrètes pas non plus!

    J'adore les haricots plats, et ta sauce, ça me tente, s'il ne faisait pas si froid, je prenais mon vélo et j'irais au marché....Peut-être plus tard....

    Bonne journée!

    Posté par Bolli, samedi 17 novembre 2007 à 09:01
  • Une recette colorée et tout légumes?!!!!
    J'arrive!!!

    Posté par Eliz, samedi 17 novembre 2007 à 09:02
  • Bonjours Eryn,

    j'ai justement un sachet de haricots plats qui attend au congel. bonne idée !!
    Ici, on gèle (-2) mais le ciel est super bleu. Et chez toi, c'est comment ?
    Bisous du Samedi
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 17 novembre 2007 à 09:25
  • Moi, je pensais que le WE tu te reposais..erreur! bon WE Eryn!

    Posté par tifenn, samedi 17 novembre 2007 à 09:32
  • comme ça doit être booon!! biiises micky

    Posté par mickymath, samedi 17 novembre 2007 à 09:45
  • j'aime bien les haricots plats juste croquants et puis ta recette nous emmène dans le Sud, chic

    Posté par cuisineplurielle, samedi 17 novembre 2007 à 10:02
  • J'adore cette recette ! C'est toujours un régal ! Bises.

    Posté par Carine, samedi 17 novembre 2007 à 10:10
  • recette que je ne vais pas tardé à adopter!belle , saine et surement trés bonne .Tout ce qu il faut !!

    Posté par coco chantrelle, samedi 17 novembre 2007 à 10:41
  • Belle recette pour réchauffer les frileux à coups de saveurs espagnoles !

    Posté par Zoé, samedi 17 novembre 2007 à 10:56
  • Mmmmhhh, je fait souvent mes haricots de cette manière... Un bon plat! Miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, samedi 17 novembre 2007 à 11:01
  • Belle assiette de légumes, j'adore les cocos plats d'Espagne j'en avais rapportés pas mal et cuisiné au chorizo ET VIVA ESPANA !

    Posté par Mamounette, samedi 17 novembre 2007 à 11:40
  • Un petit retour en été dans l'assiette, je prends!! Surtout que je n'ai pas eu ma ration d'Espagne cet été, voilà de quoi se consoler!

    Posté par Pascale (ivS), samedi 17 novembre 2007 à 12:02
  • Merci pour ton passage sur notre blog. Ta recette apporte une touche de chaleur en ces temps de frais!

    Posté par cestdugateau, samedi 17 novembre 2007 à 13:01
  • J'adore les haricots plats : cela me rappelle mes vacances en Espagne quand j'étais petite !

    Bises

    Posté par Titinette, samedi 17 novembre 2007 à 13:09
  • Belle assiette de légumes et relevé comme il faut en plus! Je découvre les haricots plats en ce moment et ça me plait bien!
    Bon week!

    Posté par Eol, samedi 17 novembre 2007 à 14:19
  • c'est comme ça que j'aime les haricots , ça les rend plus parfumés et quel régal

    Posté par mounet, samedi 17 novembre 2007 à 14:39
  • Quelle belle poelée !
    Sympa pour faire le plein de légumes...

    Posté par Aldina, samedi 17 novembre 2007 à 15:12
  • Cuisinés de cette façon, les haricots, c'est un vrai régal!

    Posté par Virginie, samedi 17 novembre 2007 à 15:18
  • Pas trop relevée pour moi, mais je te suis sur ces haricots plats : à toi seule, tu les relèves tout en couleurs !
    Bises

    Posté par Tara, samedi 17 novembre 2007 à 15:49
  • Je ne connais pas les haricots plats comme quoi on en apprend tous les jours.Merci pour cette recette jolie en couleur.

    Posté par christine, samedi 17 novembre 2007 à 15:51
  • J'achéte souvent ces haricots, car nous en apprécions beaucoup leur gout, mais je ne fais pas une préparation aussi recherchée.
    Je note, car ta recette me plait bien.
    Bon week-end Eryn, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 17 novembre 2007 à 17:52
  • Qu'est-ce qu'elles sont belles tes photos !
    J'ai découvert il y a peu les haricots plats et ce fut une découverte (une de plus). c'est vachement bon ! et ta poêlée me plait bien

    Posté par domie, samedi 17 novembre 2007 à 18:10
  • Wahou !! Elle pulse cette recette !! Je suis certaine qu'elle plairait terriblement chez moi (avec le chorizo en plus hihi !!)
    Biz

    Posté par Anso, samedi 17 novembre 2007 à 18:24
  • Un plat pour moi, j'adore les légumes....

    Posté par eglantine, samedi 17 novembre 2007 à 19:59
  • J'adore les haricots plats et je suis bien la seule de famille, alors cette recette m'enchante ... et puis forcement si c'est espagnol j'y vais les yeux fermés !!!

    Bises
    Jess

    Posté par Jess, samedi 17 novembre 2007 à 20:48
  • Superbe photo pour un plat relativement simple! Ta sauce est très appétissante et j'aime beaucoup. Je fais presque la même mais sans tabasco!

    Posté par Chris, samedi 17 novembre 2007 à 21:36
  • Heureusement que la sauce est là ! Car les haricots plats et moi, ce n'est pas une histoire passionnante Bisous

    Posté par Flo, samedi 17 novembre 2007 à 22:55
  • Et dire que je croyais que le haricot plat était une des choses les plus détesté au monde ! comme quoi... c'est dur de ce rendre compte que finalement on est pas l'unique à aimer ça... ,-)

    Posté par Dorian, samedi 17 novembre 2007 à 23:29
  • A la maison on aime bien cette façon de manger les haricots .Mais moi je ne mets pas de poivrons (il n'aime pas).

    Posté par Mitch, dimanche 18 novembre 2007 à 07:16
  • Hum, miam-miam ! J'adore rien qu'à voir la photo.
    Mais chez moi (nous somme 5), il n'y a que moi qui aime le poivron !!! Donc la prochaine fois que tu en fais, je viens chez toi )

    Posté par catoche, dimanche 18 novembre 2007 à 08:40
  • je cuisine souvent les haricots plats, j'adore, alors ta recette est la bienvenue

    Posté par Marielle, dimanche 18 novembre 2007 à 09:49
  • Bonne idée pour cuisiner les haricots plats que j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, dimanche 18 novembre 2007 à 16:50
  • Avec le chorizo c'est moins léger... Pas grave, cette version light me plaît aussi beaucoup.

    Posté par Sophie, dimanche 18 novembre 2007 à 20:14
  • Je vais essayer!!!!

    Posté par awoz, jeudi 22 novembre 2007 à 13:36
  • les plats

    trop bon !!!!!!!!!!!!!

    Posté par lol, jeudi 16 octobre 2008 à 18:18

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