Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 10 novembre 2007

Coeurs Moelleux de Caramel à la Fleur de Sel

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Je récidive avec ma Sauce au caramel et à la fleur de sel ... Après les Extra Coulants réalisés ICI, j'ai décidé de faire des moelleux ... Mais sans ajouter de beurre ni de sucre. La sauce en elle-même contenant déjà bien ce qu'il faut, pas la peine d'en rajouter n'est ce pas ? Une Tuerie, ni plus ni moins.

La forme ? En coeur. Certaines personnes ont besoin de réconfort en ce moment, que ce soit sur la culinosphère ou bien dans la vie réelle, alors je montre par là mon soutien :)

Pour la cuisson : plus on cuit, moins c'est ' humide à l'intérieur '. J'ai cuit ceux-ci de manière à ce qu'ils ne soient pas coulants. Juste moelleux et humides comme il faut.

Laissez vous tenter ... Ca prend vraiment 10 minutes à faire et cela peut se préparer à l'avance et se tiédir au micro-ondes.

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Pour 3 à 4 moelleux ( en fonction de la taille des ramequins ) :

- 200 g de Sauce caramel à la fleur de sel
- 2 oeufs
- 60 g de farine

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1/ Préparer la sauce au caramel et à la fleur de sel ( cela prend 5 minutes ). En prélever 200 g pour la recette ( il en restera peu ).

2/ Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter les 200 g de sauce. Battre de nouveau puis ajouter la farine. Refouetter.

3/ Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés et farinés et enfourner pour 13 à 14 minutes à 200°C. Laisser légèrement tiédir et démouler sur des petites assiettes. Se servent tièdes.

Si vous souhaitez obtenir des coulants, cuire environ 8 minutes. Pour des moelleux sans coeur humide, cuire environ 16 minutes.

Comme je le disais, vous pouvez préparer ces moelleux à l'avance, les démouler puis les tiédir 15 secondes ( pas plus ! ) au micro-ondes juste avant de les servir.

Posté par Jun Kee à 09:53 - Toutes recettes confondues - Permalien [#]


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