Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 28 octobre 2007

Aiguillettes de poulet à la compote pomme-cannelle et au vin blanc

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Une recette de blancs de poulet qui change un peu ... J'ai trouvé que ça se mariait très bien. Avec du riz en accompagnement, ça irait encore mieux ! Je n'en avais pas fait parce qu'on en avait mangé la veille lol.

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Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet
- 15 à 25 cl de vin blanc
- 1 bâton de cannelle ( ou 1 càc de cannelle moulue )
- 2 belles pommes
- Sel, poivre

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1/ Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Détailler les blancs de poulet en aiguillettes.

2/ Dans une poêle anti-adhésive, dorer les aiguillettes préalablement salées et poivrées dans un filet de vin blanc pendant 10 minutes en les retournant. Réserver sur une assiette.

3/ Râper l'équivalant d'une cuillère à café de cannelle ( si vous n'utilisez pas de cannelle moulue ). Dans la même poêle de cuisson du poulet, mettre les dés de pommes et la cannelle avec une goutte de vin blanc. Les sauter pendant 5 minutes. Verser le vin blanc restant en grattant le fond de la poêle avec une spatule pour récupérer les sucs. Mixer le contenu de la poêle.

4/ Reverser la compote-sauce dans la poêle et y réchauffer les aiguillettes. Servir immédiatement avec un riz parfumé.

Posté par Jun Kee à 14:34 - Toutes recettes confondues - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

  • hummm...j'adore le sucré salé et ta recette est superbe! Bravo!!

    Posté par marilyn, dimanche 28 octobre 2007 à 14:43
  • Bravo pour cette recette si parfumée , la présentation est superbe !

    Posté par alexandra, dimanche 28 octobre 2007 à 14:56
  • Ce sont tes pommes qui sont aussi orangées que ça? Tu utilises quelle variété? On dirait de la courge ou des carottes.

    Posté par Nadia, dimanche 28 octobre 2007 à 15:47
  • Cela a l'air d'un alliage très bon. De quoi changer de mes traditionnels filets de poulet aux champignons

    Posté par Maman au secours, dimanche 28 octobre 2007 à 15:58
  • Je note pour mes prochaines aiguillettes, j'en achète toutes les semaines à peu près
    Bises et bon courage

    Posté par Laëti, dimanche 28 octobre 2007 à 16:07
  • Oups, mon cerveau n'a pas tilté sur la phrase: mixer le contenu de la poêle. Désolée pour le dérangement.

    Posté par Nadia, dimanche 28 octobre 2007 à 16:09
  • wouaaw!! elle me plais te super recette!! biiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 28 octobre 2007 à 16:11
  • J,aime bien le choix des épices et le petit côté salé et sucré de ta recette.

    Posté par awoz, dimanche 28 octobre 2007 à 16:14
  • Je pense que cette recette ... est une tuerie !!!

    Posté par Zoé, dimanche 28 octobre 2007 à 16:59
  • J'adore ce genre de recettes... Le sucré-salé me fait fondre !

    Posté par Lilie__, dimanche 28 octobre 2007 à 17:17
  • J'espère que ces bonnes odeurs automnales dont celle de la cannelle dissipent qqpeu tes "petites" nausées....

    Biz

    Posté par Eliz, dimanche 28 octobre 2007 à 17:41
  • je suis passionné de cuisine moi-meme chef j 'ais un plaisir immence de decouvrir vos recettes tres ludique CYF JE TIENS A VOTRE DISPOSITION DES RECETTES DE CUISINE ET DE FRUITS DE MER A BIENTOT (CYF)

    Posté par cyf, dimanche 28 octobre 2007 à 18:14
  • Mmmmh tiens moi qui adore le sucré-salé, je vais tester

    Posté par Flo, dimanche 28 octobre 2007 à 19:11
  • hum ça doit être sympa comme recette bravo
    je n'ai pas l'habitude de cuisiner du sucré salé et pourtant j'aime ça lol

    Posté par natt, dimanche 28 octobre 2007 à 19:17
  • Sucré Salé je prends ! prends soin de toi, bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, dimanche 28 octobre 2007 à 20:02
  • Une belle recette d'aiguillettes en sucré salé

    Posté par Sylvie, dimanche 28 octobre 2007 à 20:18
  • Une assiette trés appétissante!

    Posté par Kate34, dimanche 28 octobre 2007 à 20:22
  • des bien jolies photos ! comme d'habitude quoi !

    Posté par Audrey du 13, dimanche 28 octobre 2007 à 20:31
  • Voilà encore une bien jolie recette qui allie la simplicité et l'originalité. Bravo!

    Posté par bloga2, dimanche 28 octobre 2007 à 21:20
  • Très belle assiette, bien appétissante! Les pommes ont une très jolie couleur...

    Posté par Chris, dimanche 28 octobre 2007 à 22:32
  • Très originale !!! Il faudra que j'essaie...

    Posté par inoule, dimanche 28 octobre 2007 à 23:13
  • La photo est TRES tentante !

    Posté par ninisharp, lundi 29 octobre 2007 à 00:31
  • en voilà une super idée pour changer mes blancs de poulet! merci! bises. Aurelia

    Posté par yaya, lundi 29 octobre 2007 à 09:33
  • Ton poulet parfumé me plaît beaucoup !

    Posté par Annie, lundi 29 octobre 2007 à 14:10
  • Fallait oser !!Un sucré-salé très original qui ne doit pas être mauvais du tout !

    Posté par Choumie, lundi 29 octobre 2007 à 18:26
  • ouh bo dis donc... une petite aiguillette version très interressante...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, lundi 29 octobre 2007 à 19:22
  • Poulet et pommes ; une alliance sympathique... qui nous donne une assiette bien colorée et appétissante. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 31 octobre 2007 à 23:33
  • J'ai préparé cette recette avec des aiguillettes de canard et une compote coing-pomme. Je l'ai mise sur mon blog avec lien. Délicieux. Merci!

    Posté par Jane, lundi 5 novembre 2007 à 14:33

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