Brouillade de râpés d'oignons-carottes, aux graines de cumin
Le plat simple et rapide par excellence. A faire quand on veut manger des légumes et qu'on est ultra pressé, ce qui est mon cas en ce moment.
C'est parfumé, tout le monde a été ravi. En entrée ou en plat avec un autre légume ou une salade, c'est un régal.
J'en profite pour dire que je vais certainement devoir ralentir le rythme de postage des recettes au bout d'un moment ... Pour des raisons euh ... Hormonales ( :D ), les odeurs m'écoeurent beaucoup en ce moment et j'ai parfois du mal à mijoter les plats. C'est sensé aller mieux dans quelques semaines. Enfin je pense que tout le monde a compris, les nausées, c'est pas marrant ... J'avais oublié à quel point depuis la dernière fois :p
Pour 4 personnes :
- 5 oeufs
- 650 g de carottes râpées crues environ
- 4 oignons
- 3 càc bombées de cumin en graines
- Sel, poivre
1/ Peler oignons et carottes, puis les râper ( gros trous ). Battre les oeufs en omelette dans une terrine, y ajouter le râpé de légumes. Saler, poivrer, ajouter le cumin et bien mélanger.
2/ Faire revenir le tout dans une sauteuse anti-adhésive en remuant sans cesse à la cuillère en bois, sur feu vif, pendant 10-15 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Rapide je disais donc. Parfumé avec les graines de cumin. Recette euh ... Inavouable ? :p