Pain galette semi-complet aux noix
Olala, j'ai bien cru l'avoir totalement loupé mon pain au départ ! Première levée impecc mais 2ème levée ... La boule de pâte s'est légèrement aplatie ! J'ai enfourné quand même et je me suis dit : on verra bien.
Finalement, il a quand même monté et ... On s'est régalés ! Avec le fromage ( Roquefort ou Abondance ... Miam ) puis au petit déjeuner avec de la confiture de myrtilles.
- 460 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 550 g de farine blanche
- 150 g de farine complète
- 1 grosse càc de sel
- 100 g de cerneaux de noix concassés
1/ Mettre l'eau tiède et la levure dans la cuve de la MAP. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter les farines, le sel et les noix concassées. Programme pâte ( 1H20 chez moi ).
2/ Rabattre la pâte plusieurs fois sur un plan de travail fariné, former une boule et laisser lever sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans un endroit chaud.
3/ Badigeonner d'eau et cuire à four préchauffé à 230°C pendant 10 minutes, puis à 190°C pendant 35 minutes.
4/ Laisser refroidir sur une grille.