Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 18 octobre 2007

Biscuits légers de Cacao, fourrés au Clementine Curd

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Et oui ! Encore la pâte magique que j'avais faite Ici, Ici et Ici ...

Pour utiliser le Clementine Curd, je voulais à la base faire des sablés pur chocolat noir, aux zestes de clémentine, et fourrés. Mais quand j'ai demandé l'avis de mon fils, il a dit qu'il voulait " comme la dernière fois ". Donc bon ... Il adore cette pâte, et nous aussi. Ca tombe bien donc.

Du coup, je n'ai pas mis de zestes hachés de clémentine dans la pâte, j'ai oublié. N'hésitez pas à le faire, je suis certaine que ce sera encore plus délicieux !

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Pour 12-13 biscuits fourrés :

- 75 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 180 g de petit suisse ( 3 pots. 0% possible )
- 2 belles càs de sucre glace
- 2 belles càs de cacao amer
- 1 mini pincée de sel
- Zestes hachés de clémentines ( facultatif )
- 12 ou 13 belles càc de Clementine Curd
- Lait pour badigeonner

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1/ Préparer le Clementine Curd et le laisser tiédir en pot ( le préparer prend moins de 5 minutes ).

2/ Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger farine, flocons d'avoine, sel, sucre, cacao, petit suisse. Ajouter les zestes hachés de clémentine si souhaité. Former une boule et réfrigérer 30 minutes.

3/ Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ( le rouleau doit également être fariné ) assez finement. Découper des cercles ( emporte pièce ou verre retourné : pour ma part, le diamètre était de 6.5 cm ) et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réétaler les chutes restantes et redécouper jusqu'à épuisement de la pâte.

4/ Déposer une belle càc de Clementine Curd ( voire un peu plus ) au centre de la moitié des cercles. Recouvrir d'un cercle vierge, souder les bords, les replier légèrement. Placer la plaque au frigo pendant environ 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C pendant ce temps.

5/ Badigeonner chaque biscuit lait à l'aide d'un pinceau et enfourner à 200°C pour 25-30 minutes. Laisser refroidir et ... Dévorer.

Posté par Jun Kee à 14:35 - Toutes recettes confondues - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    Encore une belle idée gourmande !

    Posté par Tiuscha, jeudi 18 octobre 2007 à 14:43
  • Oh!

    Sont trop mignons tes biscuits.

    Posté par cammu, jeudi 18 octobre 2007 à 14:44
  • 180 g de petit suisse? Mais quel est donc cet ingrédient inconnu. Est-ce que ça existe ici au Québec?

    Posté par cammu, jeudi 18 octobre 2007 à 14:46
  • Ohhhh...

    ces petits gâteaux réveillent ma curiosité!!

    Posté par AnaPaula, jeudi 18 octobre 2007 à 14:46
  • Tu as déjà recyclé le curd! Pour notre plus grand bonheur!

    Posté par Kate34, jeudi 18 octobre 2007 à 14:55
  • Très jolies photos !
    Tes biscuits sont évidemment à croquer !

    Posté par Sylvie, jeudi 18 octobre 2007 à 14:56
  • Superbe ! Il sont superbes !
    Tu m'en envoies quelques uns pour que je tiennes le coup au bureau cet aprem ???

    Bises

    Posté par Titinette, jeudi 18 octobre 2007 à 15:01
  • Devorer, dévorer...mais je ne demande que ça!

    Posté par lydian, jeudi 18 octobre 2007 à 15:17
  • Tu t'arrêtes jamais ;-P? Wahou, encore une recette excellente!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 18 octobre 2007 à 15:26
  • Du chocolat et du clémentine curd?!? Le bonheur absolu!!!

    Posté par Clémentine, jeudi 18 octobre 2007 à 15:52
  • Puis-je savoir pourquoi je n'ai pas un de ces biscuits pour déguster avec le café que je suis en train de boire tout en te lisant???? )

    Posté par Choupette, jeudi 18 octobre 2007 à 15:59
  • tes biscuits fourrés sont super chouettes. Je suis toujours autant admirative devant de si belles créations!

    Posté par Lisanka, jeudi 18 octobre 2007 à 15:59
  • un seul mot (enfin deux) : trop beaux..............

    Posté par aurely, jeudi 18 octobre 2007 à 16:10
  • ils sont tout beaux ... hummm

    Posté par Jess, jeudi 18 octobre 2007 à 16:39
  • Superbes, tout simplement!

    Posté par sunny, jeudi 18 octobre 2007 à 16:54
  • Je ne sais pas si tu vas participer (ou si tu as déjà) au jeux de la plus belle photo, mais tu as quelques pépites...voire beaucoup, mais je n'ai pas encore tout vu!

    Posté par tifenn, jeudi 18 octobre 2007 à 17:09
  • Waowwww, ce que c'est gourmand ! j'adore !

    Posté par Papilles, jeudi 18 octobre 2007 à 17:58
  • Mais c'est qu'ils me font sacrément envie ces petit gâteaux ! Croquants au dehors et fruités à l'intérieur... miam ! J'ai une envie folle d'essayer ta clémentine Curd, elle doit être délicieuse, et avec les chocolat c'est un beau mariage. Bravo pour toutes ces belles recettes.

    Posté par ~marion~, jeudi 18 octobre 2007 à 18:36
  • Tu en fais des bonnes choses avec ta pâte magique !

    Posté par Annie, jeudi 18 octobre 2007 à 18:56
  • Je n'arrive pas à te suivre Eryn et pourtant je le voudrais bien. De la clémentine curd maintenant, tu nous auras tout fait dans ce qu'il y a de meilleur !! Vite vite il faut que j'achète des clémentines car avec l'association chocolat je n'ose imaginer l'explosion de saveurs !

    Posté par Choumie, jeudi 18 octobre 2007 à 19:05
  • Là... tu renvoies les macarons de Mercotte (que j'ai mis si longtemps à maitriser) au rayon des antiquités du brocanteur voisin... C'n'est pas sympa...mais devant ces merveilles, je vais être obligé d'en faire (en catimini) bien sûr....

    Posté par Olivier, jeudi 18 octobre 2007 à 19:34
  • Ca m'a l'air top de chez top ces biscuits!

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 18 octobre 2007 à 19:37
  • aphrodisiaques non ?

    le mélange doit être terrible, tu m'en envoies par la poste ?

    Posté par Audrey du 13, jeudi 18 octobre 2007 à 19:50
  • Voilà qui est très original, et qui doit être très bon! quelle bonne idée!

    Posté par cuisinecrea, jeudi 18 octobre 2007 à 20:05
  • Dis donc tu nous la déclines sous toutes ses formes ta petite pâte?! Va falloir que je l'essaie cette recette...

    Posté par Victoria, jeudi 18 octobre 2007 à 20:29
  • une tres bonne idée, une de plus !

    Posté par clairel, jeudi 18 octobre 2007 à 20:45
  • Chocolat/clémentine: quelle belle association!
    Ils sont trop mignons ces p'tits biscuits...

    Posté par Virginie, jeudi 18 octobre 2007 à 20:59
  • oooooh ces couleurs!!!! c'est vraiment trop beau!
    Dans ma famille, on une tradition... ça paraît idiot mais bon... ma mère, ma soeur et moi on déguste notre première clémentine le 6 décembre au matin... (C'est le jour de la Saint Nicolas). Comme on ne vit plus ensemble, ce matin là, on sait ce que chacune est en train de déguster... ça nous rappelle notre enfance et la découverte du passage de Saint Nicolas pendant la nuit avec pleins de cadeaux et des clémentines dans les pantoufles!

    Posté par Pralinettes, jeudi 18 octobre 2007 à 21:06
  • suite

    j'ai bien eu ton com sur over blog mais je ne peux pas y répondre directement.
    J'ai lu sur un blog où j'ai laissé un com' après toi que tu étais de montpellier. Je peux venir les chercher aussi, je suis pas loin LOL

    Posté par Audrey du 13, jeudi 18 octobre 2007 à 21:26
  • waaaaaaouw, j'en veux !

    Posté par Sophie, jeudi 18 octobre 2007 à 21:26
  • C'est une très bonne idée, une fois de plus !

    Posté par Edith26, jeudi 18 octobre 2007 à 22:08
  • Il faut que je les teste ces biscuits ! sont trop beaux !

    Posté par guylaine, jeudi 18 octobre 2007 à 22:32
  • supeeeeeerbes!! tu cours encore plus vite que moi!!riiiiire!! biiises micky

    Posté par mickymath, jeudi 18 octobre 2007 à 23:43
  • Trés belle recette qui m'interpelle car elle est trés originale ! je vais la noter tout de suite - bravo - à bientôt

    Posté par pascaloue, vendredi 19 octobre 2007 à 09:14
  • J'en salive !!! Je n'ai jamais rien vu de similaire à cette recette, ce doit être vraiment étonnant et délicieux. Ben maintenant y'a plus qu'à se lancer !

    Posté par Perrine9, vendredi 19 octobre 2007 à 10:45
  • Géniale cette idée de petits gâteaux fourrés. Bravo Eryn !
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 19 octobre 2007 à 18:54
  • Ces petites gourmandises me tentent beaucoup !

    Posté par Carine, vendredi 19 octobre 2007 à 22:01
  • C'est toujours beau et bon chez toi! Je n'ai pas encore testé ta pâte miracle, mais j'ai fait un pot de lemon curd et je sens que ça devrait pouvoir s'associer...
    Bon, là, ce n'est plus vraiment l'heure de faire de la pâtisserie, mais, qui a dit ça?? Y a pas d'heure!
    Je te tiens au courant!

    Posté par Pascale (ivs), vendredi 19 octobre 2007 à 22:14
  • Chocolat - agrumes, dans le ton de la saison en plus ! Vraiment, tu m'épates !

    Posté par Annellénor, samedi 20 octobre 2007 à 14:21
  • ca a l'air trés bon

    Bonjour Eryn, ca a l'air trés bon, en plus j'adore les gateaux, je vais essayer avec mon papa. Lucie.

    Posté par Lulu, dimanche 21 octobre 2007 à 19:52
  • Une pâte magique dans les mains d'une fée ! ça donne de petites merveilles !

    Posté par Tara, jeudi 25 octobre 2007 à 11:37
  • wAOOO !! c'est super et ca à l'air si bon ... J'en prendrais bien un !!

    Posté par Léa, dimanche 28 octobre 2007 à 12:05
  • bonjour, par quoi peut-on remplacer les flocons d'avoine présent dans la pâte?
    J'en profite pour dire que votre blog est vraiment super je ne m'en lasse pas.... MERCI

    Posté par zaza, lundi 17 mars 2008 à 13:30
  • Pour zaza

    Bonjour et merci de ce gentil mot

    Pour ce qui est de cette pâte, c'est ma " pâte magique " et il est extrêmement difficile de remplacer les ingrédients, ça ça a été dosé vraiment pile poil pour une consistance idéale : par exemple, on ne peut pas remplacer les petits suisses par autre chose : ni fromage blanc, ni yahourt, ça cela donnerait une texture autre, davantage humide.

    Pour ce qui est des flocons d'avoine ... Je ne vois pas trop comment les remplacer, ils sont assez indispensables. Je te dirais bien de tester en remplaçant tout simplement par de la farine : au lieu de mettre 75 g de farine et 50 g de flocons d'avoine, essaye avec 125 g de farine ... Ca modifiera la texture mais je pense que c'est jouable.

    Tu me tiens au courant si tu tentes stp ?

    Bises

    Posté par Eryn, lundi 17 mars 2008 à 13:36
  • Superbes!! Depuis la découverte de ton blog, la semaine dernière, je fondais devant ces petits biscuits très alléchants!!
    Je m'y suis donc mises ce soir et j'ai testé avec du Banana Lemon et Rapberry Lemon... C'est délicieux!!
    Merci pour tes magnifiques idées!!

    Posté par Miss crumbble, jeudi 24 avril 2008 à 01:09
  • J'ai testé tes gâteaux fourrés hier et ils ont remporté un franc succès! J'ai mis la recette sur mon blog avec un lien vers cette page.
    Je compte faire des tartelettes avec le reste de clémentine curd...
    Merci beaucoup.

    Posté par Chrystel, jeudi 13 novembre 2008 à 00:06

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