Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

jeudi 18 octobre 2007

Biscuits légers de Cacao, fourrés au Clementine Curd

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Et oui ! Encore la pâte magique que j'avais faite Ici, Ici et Ici ...

Pour utiliser le Clementine Curd, je voulais à la base faire des sablés pur chocolat noir, aux zestes de clémentine, et fourrés. Mais quand j'ai demandé l'avis de mon fils, il a dit qu'il voulait " comme la dernière fois ". Donc bon ... Il adore cette pâte, et nous aussi. Ca tombe bien donc.

Du coup, je n'ai pas mis de zestes hachés de clémentine dans la pâte, j'ai oublié. N'hésitez pas à le faire, je suis certaine que ce sera encore plus délicieux !

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Pour 12-13 biscuits fourrés :

- 75 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 180 g de petit suisse ( 3 pots. 0% possible )
- 2 belles càs de sucre glace
- 2 belles càs de cacao amer
- 1 mini pincée de sel
- Zestes hachés de clémentines ( facultatif )
- 12 ou 13 belles càc de Clementine Curd
- Lait pour badigeonner

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1/ Préparer le Clementine Curd et le laisser tiédir en pot ( le préparer prend moins de 5 minutes ).

2/ Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger farine, flocons d'avoine, sel, sucre, cacao, petit suisse. Ajouter les zestes hachés de clémentine si souhaité. Former une boule et réfrigérer 30 minutes.

3/ Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ( le rouleau doit également être fariné ) assez finement. Découper des cercles ( emporte pièce ou verre retourné : pour ma part, le diamètre était de 6.5 cm ) et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réétaler les chutes restantes et redécouper jusqu'à épuisement de la pâte.

4/ Déposer une belle càc de Clementine Curd ( voire un peu plus ) au centre de la moitié des cercles. Recouvrir d'un cercle vierge, souder les bords, les replier légèrement. Placer la plaque au frigo pendant environ 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C pendant ce temps.

5/ Badigeonner chaque biscuit lait à l'aide d'un pinceau et enfourner à 200°C pour 25-30 minutes. Laisser refroidir et ... Dévorer.

Posté par Jun Kee à 14:35 - Toutes recettes confondues - Permalien [#]


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