Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 17 octobre 2007

Céleri style Rémoulade ... Mais sans matière grasse

celeri_style_remoulade_leger1

Même goût que le céleri rémoulade, mais sans un gramme de mayo. Rien de bien transcendant, ce sont les mêmes ingrédients mais remplacés par un mélange de brassé et de fromage blanc. On peut bien entendu, si on le souhaite, rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, c'est bon pour la santé :)

celeri_style_remoulade_leger3

- 1 céleri rave
- Le jus de 2 ou 3 citrons
- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )
- 250 g de yahourt brassé nature ( 2 pots. 0% possible )
- 1 grosse càc de moutarde forte de Dijon ( voire plus au goût )
- Sel, poivre
- 1 càs d'huile d'olive ( facultatif )

celeri_style_remoulade_leger2

1/ Peler et râper le céleri ( gros trous ) au robot. Mettre dans un saladier et citronner immédiatement en mélangeant bien afin que le céleri conserve sa couleur.

2/ Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les yahourts brassés, la moutarde, assaisonner. Ajouter une càs d'huile d'olive si souhaité. Tout mélanger avec le céleri râpé et laisser au frais pendant minimum 2 ou 3 H.

Facile, rapide, efficace. Et léger oh !

Posté par Jun Kee à 18:45 - Toutes recettes confondues - Permalien [#]


Haut de Page