mercredi 17 octobre 2007
Céleri style Rémoulade ... Mais sans matière grasse
Même goût que le céleri rémoulade, mais sans un gramme de mayo. Rien de bien transcendant, ce sont les mêmes ingrédients mais remplacés par un mélange de brassé et de fromage blanc. On peut bien entendu, si on le souhaite, rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, c'est bon pour la santé :)
- 1 céleri rave
- Le jus de 2 ou 3 citrons
- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )
- 250 g de yahourt brassé nature ( 2 pots. 0% possible )
- 1 grosse càc de moutarde forte de Dijon ( voire plus au goût )
- Sel, poivre
- 1 càs d'huile d'olive ( facultatif )
1/ Peler et râper le céleri ( gros trous ) au robot. Mettre dans un saladier et citronner immédiatement en mélangeant bien afin que le céleri conserve sa couleur.
2/ Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les yahourts brassés, la moutarde, assaisonner. Ajouter une càs d'huile d'olive si souhaité. Tout mélanger avec le céleri râpé et laisser au frais pendant minimum 2 ou 3 H.
Facile, rapide, efficace. Et léger oh !
Commentaires
oui c'est ça oui !!!!!!!!!!! après des gâteaux choco poires à tomber et une mousse choco qui tue , tu nous fais une rémoulade light ??????!!!!!!!!!! tu nous fais marcher là !!!
enfin c'est bien , ça compensera . il manquera juste un peu de sport et les gâteaux et mousse ce ne sera que de l'histoire ancienne !!!
je note ta sauce pour le céléri mais aussi pour d'autres crudités , elle a l'air top !! très bonne idée .
bises
anne
Ca c'est trop top!
merci pour cette recette