Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 17 octobre 2007

Céleri style Rémoulade ... Mais sans matière grasse

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Même goût que le céleri rémoulade, mais sans un gramme de mayo. Rien de bien transcendant, ce sont les mêmes ingrédients mais remplacés par un mélange de brassé et de fromage blanc. On peut bien entendu, si on le souhaite, rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, c'est bon pour la santé :)

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- 1 céleri rave
- Le jus de 2 ou 3 citrons
- 100 g de fromage blanc ( 1 pot. 0% possible )
- 250 g de yahourt brassé nature ( 2 pots. 0% possible )
- 1 grosse càc de moutarde forte de Dijon ( voire plus au goût )
- Sel, poivre
- 1 càs d'huile d'olive ( facultatif )

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1/ Peler et râper le céleri ( gros trous ) au robot. Mettre dans un saladier et citronner immédiatement en mélangeant bien afin que le céleri conserve sa couleur.

2/ Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les yahourts brassés, la moutarde, assaisonner. Ajouter une càs d'huile d'olive si souhaité. Tout mélanger avec le céleri râpé et laisser au frais pendant minimum 2 ou 3 H.

Facile, rapide, efficace. Et léger oh !

Posté par Jun Kee à 18:45 - Toutes recettes confondues - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca c'est trop top!
    merci pour cette recette

    Posté par nuage de lait, mercredi 17 octobre 2007 à 18:46
  • Céleri rémoulade sans matière grasse: j'adopte!
    La mayonnaise, que j'aime pourtant beaucoup, j'essaye d'éviter... donc ta version m'intéresse!
    J'aime ton petit plat bleu. Dommage que mes placards débordent...

    Posté par Virginie, mercredi 17 octobre 2007 à 19:12
  • Voilà une bonne nouvelle ! ;o)))
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), mercredi 17 octobre 2007 à 19:27
  • Super cette version de remoulade !

    Posté par Annie, mercredi 17 octobre 2007 à 19:37
  • Autant te dire qu'il y aura un 3ème céleri rémoulade, demain ! J'aurais bien mis petit suisse ou fromage blanc mais y en avait plus !

    Posté par Tiuscha, mercredi 17 octobre 2007 à 19:40
  • Génial! J'aime beaucoup cette version de céleri rémoulade, beaucoup mais alors beaucoup moins écoeurante que la traditionnelle !

    Posté par charl, mercredi 17 octobre 2007 à 19:54
  • Si tu dis que ça a le même goût je te crois sur parole et je change tout de suite ma recette pleine de mayo pour la tienne !! Stop au gras, vive la bonne bouffe !

    Posté par Choumie, mercredi 17 octobre 2007 à 20:15
  • J'aime pô les crudités...
    Promis, je goûte ta version!! Mais sans la moutarde alors !!

    Posté par aurélie, mercredi 17 octobre 2007 à 20:47
  • oui c'est ça oui !!!!!!!!!!! après des gâteaux choco poires à tomber et une mousse choco qui tue , tu nous fais une rémoulade light ??????!!!!!!!!!! tu nous fais marcher là !!!
    enfin c'est bien , ça compensera . il manquera juste un peu de sport et les gâteaux et mousse ce ne sera que de l'histoire ancienne !!!
    je note ta sauce pour le céléri mais aussi pour d'autres crudités , elle a l'air top !! très bonne idée .
    bises
    anne

    Posté par anne h, mercredi 17 octobre 2007 à 21:31
  • Le fromage blanc miraculeux.

    Posté par mamina, mercredi 17 octobre 2007 à 21:42
  • Mmmm, j'aime beaucoup le céleri rave,
    mais mes enfants ne l'apprécie pas vraiment ... du coup il se fait rare chez moi!
    La légèreté de ta recette me seduit.
    Bises!

    Posté par Bebop, mercredi 17 octobre 2007 à 22:59
  • Simple mais bon et la présentation...vraiment top!!!

    Posté par cuisinecrea, mercredi 17 octobre 2007 à 23:01
  • J'adore le céleri rémoulade et son petit goût noisette ...
    En automne, c'est tellement d'actualité !
    J'adopte ta recette et la photo qui l'accompagne : jolies courbes et couleurs tendres !

    Posté par Tara, jeudi 18 octobre 2007 à 10:07
  • Moi qui déteste la mayonnaise...voilà une façon bien sympa de manger le céleri rave.bonne journée.

    Posté par Coco chantrelle, jeudi 18 octobre 2007 à 11:39
  • Je ne pense pas souvent au yaourt, et au fromage blanc, mais c'est vrai que c'est plus léger, et meilleur que la mayo.
    Enfin, cela dépend de ce que je prépare en salade.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 18 octobre 2007 à 12:59
  • whaou, deux jours sans venir sur le net et voilà pleins de nouvelles recettes! j'adore le celeri remoulade alors...

    Posté par christine, jeudi 18 octobre 2007 à 22:11

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