Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mercredi 17 octobre 2007

Cake ( pain ? ) Santé, parfumé à la Clémentine et au Miel ( Sans matière grasse )

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Ce pifomètre, j'ai bien cru que je l'avais complètement loupé. Ce n'est pas réellement un cake, ce n'est pas réellement du pain ... C'est un hybride lol.

Ce n'est pas un pain d'épices non plus ( d'ailleurs j'ai MA recette que je ferai bientôt et que je posterai ) ... C'est une espèce d'invention qui a carrément fait notre bonheur pour le petit déjeuner. Il est peu sucré, tout doux malgré le fait qu'il ne soit pas aérien.

Je n'ai pas mis de matière grasse et au petit déjeuner, nous l'avons mangé nature, sans confiture, sans miel. Nul besoin, il est délicieux comme ça !

Je préviens tout de même : malgré sa douceur grâce au miel, il est assez compact, ça ne " lève " pas.

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- 100 g de farine blanche
- 80 g de farine complète
- 80 g de flocons d'avoine
- 250 ml de lait
- 15 g de fructose ( ou 30 g de sucre )
- 1 càs de miel liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 clémentines ( jus + pulpe )cake_pain_sante_clementines_miel2

1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre le lait, le fructose ( ou sucre ) et le miel. Ajouter progressivement les farines, la levure et le bicarbonate puis le jus et la pulpe des clémentines en battant. Retirer les fouets et passer aux crochets de pétrissage. Ajouter les flocons d'avoine en pétrissant. Pétrir environ 10 minutes, cela donnera au cake davantage de moelleux.

2/ Chemiser un moule à cake ( il ne faut pas qu'il soit trop long ) de papier sulfurisé, y verser la préparation et enfourner à 180°C pour 50 minutes environ. ( Couvrir d'alu si nécessaire )

Très savoureux et idéal pour un bon petit déjeuner ou pour un goûter.

Posté par Jun Kee à 10:32 - Toutes recettes confondues - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    Un hybride sympa et sûrement très bon! Nourissant et sain!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 17 octobre 2007 à 11:00
  • il a l'air costaud ton cake, pour un bon petit déjeuner!

    Posté par Qaly, mercredi 17 octobre 2007 à 11:02
  • Je veux goûter de l'hybride!!!

    Posté par Kate34, mercredi 17 octobre 2007 à 11:38
  • Ce "pain-gateau" doit etre super au petit-déjeuner!

    Posté par Clémentine, mercredi 17 octobre 2007 à 12:02
  • Sa texture m'attire!

    Posté par mayacook, mercredi 17 octobre 2007 à 13:21
  • il a vraiment l'air plus que délicieux, j'adore ce genre de douceurs!

    Posté par Lisanka, mercredi 17 octobre 2007 à 13:48
  • Cet hybride savoureux me tente bien!
    En plus avec de la clémentine, mon plaisir en ce début de saison!

    Posté par Eliz, mercredi 17 octobre 2007 à 13:48
  • Tu as le pifomètre bien dans le pif toi ! cuisine inventive, j'aime ça, et même si de temps en temps y'a des ratages c'est vraiment génial d'inventer des recettes au p'tit bonheur la chance. Pas râté du tout cette recette d'ailleurs car les parfums qui doivent s'en dégager me titillent les narines d'ici !!

    Posté par Choumie, mercredi 17 octobre 2007 à 13:53
  • Quand j'ai le temps j'aime bien préparer des gateaux energetiques, du style de celui ci : bien compact !

    Posté par clairel, mercredi 17 octobre 2007 à 13:56
  • Ce matin, question fatidique des filles : "pour le petit déj, tu as fait quoi une brioche ou un gateau ?"
    Quand j'ai repondu : "rien", j'étais pas fière ...
    Merci pour cete idée !

    Posté par Titinette, mercredi 17 octobre 2007 à 14:30
  • Pour une recette au pifomètre, il me semble bien réussi ton petit cake et effectivement pour le petit déj ça doit le faire et en plus sans matère grasse, super pour commencer une bonne journée.

    Posté par celyo, mercredi 17 octobre 2007 à 15:04
  • je n'ai encore jamais tenté de parfumé avec de la clémentine mais tu me donnes des idées!

    Posté par mimosa, mercredi 17 octobre 2007 à 15:31
  • Il a vraiment l'air excellent... tu sais tout faire.

    Posté par mamina, mercredi 17 octobre 2007 à 16:21
  • Bon j'ai horreur des clémentines, mais je suis sure qu'à l'orange ca doit etre topi! Super recette!

    Posté par Sophie, mercredi 17 octobre 2007 à 16:32
  • Un pain cakelé au pifomètre et clémentine mielée!!!! wawouuuu

    Posté par Minouchkah, mercredi 17 octobre 2007 à 17:06
  • Ce cake a l'air délicieux!! et, au moins, il est vraiment original!! En tout cas sa texture me plait bien, c'est à tester!!
    Merci encore une fois pour cette super recette!!!

    Posté par Grenadine84, mercredi 17 octobre 2007 à 18:06
  • Super appétissant! il me fait bien envie ce cake, il a l' air tellement moelleux, c' est une torture!!!

    Posté par cuisinecrea, mercredi 17 octobre 2007 à 18:07
  • oui c'est vrai , on dirait un pain ))
    recette originale avec des clémentines c'est pas courant

    Posté par nuage de lait, mercredi 17 octobre 2007 à 18:48
  • Bravo pour ton imagination, ton cake a l'air délicieux !

    Posté par Annie, mercredi 17 octobre 2007 à 19:39
  • moi l'hybride ca m'interresse :p

    Posté par lou, mercredi 17 octobre 2007 à 20:41
  • ca a l'air delicieux ; j'essaierais bien avec un jus d'orange
    s

    Posté par stephanie, mercredi 17 octobre 2007 à 21:29
  • J'adore ces recettes "hybrides" ! Quand tu ne sais pas bien ce que c'est mais ... qu'il y a un peu de tout et beaucoup de toi dedans ! C'est le signe
    d'une grande invention !

    Posté par Tara, jeudi 18 octobre 2007 à 10:12
  • Bien que pas trés levé ni trés aérien...il a l air d'être moelleux à souhait!En tout cas il est trés attirant.

    Posté par coco chantrelle, jeudi 18 octobre 2007 à 11:37
  • ca a une bonne tete qui donne envie ton hybride .. miamm

    Posté par Jess, jeudi 18 octobre 2007 à 16:38
  • Cet hybride semble bien moelleux et c'est en faisant au pif que parfois on tombe sur LA recette !

    Posté par sophie, mardi 23 octobre 2007 à 21:33
  • Des pifomètres aux airs de faut loupage comme celui-ci tu peux nous en refaire quand tu veux!!!
    En plus sans matière grasse!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, jeudi 24 janvier 2008 à 19:13
  • Pourquoi est-il impossible d'imprimer vos recettes ?

    Posté par Dominique, samedi 15 mars 2008 à 16:27
  • Pour Dominique

    Bonjour,

    il est tout à fait possible d'imprimer les recettes, je n'ai pas mis les " petits boutons imprimante " mais comme pour tout texte sur internet, il vous suffit de sélectionner le texte à imprimer en surbrillance avec la souris, de faire un clic droit, de choisir " imprimer " ( ou d'appuyer sur ctrl + p ), de choisir " imprimer la sélection ".

    Vous aurez alors le texte imprimé.

    Bonne soirée

    Posté par Eryn, samedi 15 mars 2008 à 17:10
  • cake

    svp vous pouvez me donne des cake moins cher pour le prepare svp pleasa

    Posté par asma, lundi 31 mars 2008 à 17:40

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