Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 16 octobre 2007

Mini terrines mousseuses poireaux-citron-pavot au coeur de chaource

terrines_mousseuses_poireaux_citron_pavot_coeur_chaource1

terrines_mousseuses_poireaux_citron_pavot_coeur_chaource5

Toutes légères, avec une bonne salade ou bien un légume cuit ... Idéales pour composer un repas équilibré. J'ai utilisé également l'association poireaux-citron-pavot et chaource dans Cette tarte ; cela nous avait beaucoup plus donc quand ça plaît ... Je décline !

terrines_mousseuses_poireaux_citron_pavot_coeur_chaource3

terrines_mousseuses_poireaux_citron_pavot_coeur_chaource4

Pour 6 petites terrines ( petits cakes ) :

- 2 oeufs
- 200 g de purée de poireaux ( cuite donc )
- 60 g de Chaource
- Le jus d' 1/2 citron
- 1 càc de graines de pavot
- Sel, poivre

terrines_mousseuses_poireaux_citron_pavot_coeur_chaource2

1/ Cuire des poireaux à la vapeur. Mixer sans l'eau de cuisson. En prélever 200 g. Préchauffer le four à 180°C. Couper le chaource en dés.

2/ Battre les jaunes d'oeufs avec la purée de poireaux, le jus de citron, les graines de pavot. Assaisonner.

3/ Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation de poireaux. Verser à moitié dans des moules à mini cakes, déposer des dés de chaource sur toute la longueur puis recouvrir à nouveau de préparation ( les moules à mini-cakes doivent être remplis jusqu'aux 2/3, pas plus ). Lisser.

4/ Enfourner 15-20 minutes à 180°C. Décorer de dés de carottes cuites, poivrer.

Ils sont très bons chauds, tièdes, et même froids le lendemain, conservés au frigo.

Posté par Jun Kee à 11:55 - Toutes recettes confondues - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Que de bonnes recettes supers originales!!!

    Posté par cuisinecrea, mardi 16 octobre 2007 à 22:26
  • le coeur fondant et cette jolie garniture c'est très appétissant!

    Posté par mimosa, mercredi 17 octobre 2007 à 01:54
  • Adorables ces version mini clafoutis, je fais beaucoup de clafoutis "fourre-tout" en ce moment pour un diner rapide !

    Posté par Annellénor, mercredi 17 octobre 2007 à 11:04
  • Ben je les avais pas vu ceux là!!! M'ont l'air vraiment terribles et super bon... Enfin je dis ça mais je ne connais pas le chaource lol!!!

    Posté par Eol, jeudi 18 octobre 2007 à 19:54
  • qu'est ce qui est sur le dessus?

    Posté par ALICE, mardi 23 octobre 2007 à 20:04
  • Pour ALICE

    Des dés de carottes que j'ai parsemé de grains de poivre concassés

    Posté par Eryn, mardi 23 octobre 2007 à 20:16
  • Ca a l'air sain, léger et tes photos rendent ta recette très appétissante !!! Miam !

    Posté par Pains-Confitures, mardi 16 octobre 2007 à 12:01
  • A quand l'ouverture du resto !

    Posté par catherine84, mardi 16 octobre 2007 à 12:11
  • Je suis toujours et encore épatée par tes idées!! Elles sont mignonnes comme tout en plus!

    Posté par aurélie, mardi 16 octobre 2007 à 12:13
  • Ca fait longtemps que je n'ai plus mangé de Chaource alors que j'en raffolais quand j'étais plus jeune. Avec une petite soupe et du jambon, un repas complet et délicieux !

    Posté par Cat, mardi 16 octobre 2007 à 12:54
  • La recette est colorée et originale! dommage que je ne sois pas une adepte du poireau!

    Posté par Eliz, mardi 16 octobre 2007 à 13:29
  • Trop mignons et si savoureux! Tu es une créatrice émérite!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 16 octobre 2007 à 13:47
  • C'est très appétissant !

    Posté par bergeou, mardi 16 octobre 2007 à 13:49
  • mais où trouves-tu toutes ces idées??

    Posté par stef, mardi 16 octobre 2007 à 13:51
  • Une bien jolie recette mais moi aussi je remplacerais le poireau car je ne suis pas fan non plus ! bises !

    Posté par guylaine, mardi 16 octobre 2007 à 13:51
  • C'est marrant quand on voit les photos ça a l'air du diable, et quand on lit la recette ça a l'air tout simple!

    Posté par Grand Chef, mardi 16 octobre 2007 à 14:02
  • Très original effectivement, en plus d'être équilibré.

    Posté par Minouchkah, mardi 16 octobre 2007 à 14:16
  • Tu m'avais bien dit que tu aimais le chaource, je vois aussi que dans cette recette, ça doit être super.
    pas encore eu le temps de penser à toi... mais, ça vient très vite.

    Posté par mamina, mardi 16 octobre 2007 à 14:18
  • mais ou va tu chercher toutes ces idées ? chaque fois que je viens te rendre visite j'ai faim !
    je crois que je vais te censurer

    Posté par mounet47, mardi 16 octobre 2007 à 14:48
  • C'est fou ce que tu sais me parler

    Posté par mayacook, mardi 16 octobre 2007 à 14:53
  • :-)

    hummm... alors ça, ça m'à l'air trop trop bon. Je prends note. merci

    Posté par Djidji33, mardi 16 octobre 2007 à 14:58
  • Très gourmand ! Ce doit être agréable à décliner en soupe aussi, non ? Parce que toi tu ne prends pas un gramme mais nous !?

    Posté par Tiuscha, mardi 16 octobre 2007 à 14:59
  • C'est une recette très originale.

    Posté par Ana Paula, mardi 16 octobre 2007 à 15:02
  • bravo!!

    uauu, elle est vraiment très belle et originale cette recette, bravo!!

    Posté par lory, mardi 16 octobre 2007 à 15:14
  • huuum ce coeur fondant moi ça m'emoustille!

    Posté par matylda, mardi 16 octobre 2007 à 15:31
  • Délicieux!!!!! comme toujours tu m'épates!!!

    Posté par izou, mardi 16 octobre 2007 à 15:40
  • jolie présentation !! je peux goûter ????

    Posté par aurely, mardi 16 octobre 2007 à 15:44
  • Oh il y a des annees que je n'ai pas amnge de Chaource ...Elles doivent etre trop bonnes tes petites terrines...

    Posté par Muriel, mardi 16 octobre 2007 à 16:09
  • Miam

    Oh ce petit coeur fondant de chaource. Moi le poireau me plaît beaucoup, je trouve que c'est un légume très fin en fait.

    Posté par Pulco, mardi 16 octobre 2007 à 17:09
  • C'est un plaisir de venir chez toi, j'y découvre toujours des recettes qui me plaisent !

    Posté par Annie, mardi 16 octobre 2007 à 17:49
  • En voilà une excellente idée originale, BRAVO. je note avec plaisir j'adore les nouveautés et le sucré salé
    merci Eryn
    bises
    Jaclyne

    Posté par jaclyne, mardi 16 octobre 2007 à 18:03
  • T'aime bien les petits coeurs dans ta cuisine Ces terrines me plaisent surtout que je trouve meme du chaource ici!

    Posté par Lolotte, mardi 16 octobre 2007 à 18:53
  • Je crois que je vais boycotter ton blog....car comme cela je ne culpabiliserais plus !2 recettes aujourd 'hui...!!! et moi qui n ai fait que réchauffer de la brandade de morue !!!!bisous.

    Posté par coco chantrelle, mardi 16 octobre 2007 à 19:26

Poster un commentaire








Haut de Page