Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 12 octobre 2007

Bouchées Crousti-Moelleuses à la Crème de Marrons Vanillée

bouchees_crousti_moelleuses_avoine_creme_marrons2

bouchees_crousti_moelleuses_avoine_creme_marrons4

Une petite invention que tout le monde a bien apprécié, j'ai fait à vue de nez ( comme souvent lol ) en notant au fur et à mesure. Les flocons d'avoine apportent un petit goût particulier, assez rustique, c'est très bon. Pour un goûter ou pour accompagner le café, c'est génial. Au petit-déjeuner, c'est très agréable. Et c'est ... Sans beurre !

Le Masculin étant fan ( entre autres ) de crème de marrons, il a quasiment vidé le stock. Bon, on a quand même eu le Droit d'en prendre quelques unes ...

bouchees_crousti_moelleuses_avoine_creme_marrons1

Pour 11-12 belles bouchées ( elles ne sont pas minuscules ! ) :

- 200 g de crème de marrons vanillée ( 2 pots individuels )
- 100 g de flocons d'avoine
- 90 g de farine
- 5 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 càs de sucre roux
- Sucre glace pour saupoudrer

bouchees_crousti_moelleuses_avoine_creme_marrons3

1/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre roux. Ajouter la crème de marrons vanillée puis le lait. Malaxer ( la pâte est ultra collante, c'est normal ) jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

2/ Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé, se fariner les mains et façonner 11 à 12 boulettes, les déposer sur la plaque, les badigeonner de lait au pinceau et enfourner pour 20 minutes à 180°C. Laisser tiédir sur une grille et saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Nous les avons dégustées tièdes, puis froides.

Posté par Jun Kee à 13:03 - Toutes recettes confondues - Permalien [#]


Haut de Page