Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 30 septembre 2007

Coeurs au mascarpone, aux amandes et aux abricots secs ... Parfumés à l'Amaretto

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Quand Le Masculin vous dit : " Bon, Eryn, ya du mascarpone à consommer avant après-demain " ... Ben ... Vous improvisez.

Quoi ? Trifle ? Tiramisu ? Petits gâteaux qu'on connaît déjà ? Nan ... Nan nan. Déjà, quand il est 22H, on fait avec ce qu'on a sous la main. Oui parce que demain c'est demain, et que demain, on est toujours invités, ou bien on reçoit, ou bien y a toujours une tonne de trucs à faire. Faut boucler ça maintenant. On inspecte les placards et ça donne, selon 6 personnes qui ont goûté : UN TREMBLEMENT DE TERRE. ( Le terme TUERIE paraît si petit-petit à côté :D ) ... Allons-y et svp, n'hésitez pas à tester et à me dire ici même ! Avoir un petit retour, c'est toujours sympa :)

J'en profite pour m'excuser ( oui, encore lol ) des photos prises, ça ne rend vraiment pas hommage aux Coeurs ... C'était " de nuit ", alors le flash ben ... Pas terrible hein :/

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Pour entre 12 et 16 muffins ( j'ai eu 14 coeurs bien épais ) :

- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 75 g d'amandes en poudre
- 4 càs d' Amaretto ( liqueur d'amandes amères )
- 60 g d'abricots secs ( on peut en mettre jusque 100 g, pas plus )
- 15 g d'amandes effilées pour la déco
- 1 pincée de sucre glace ( pour monter les blancs )
- Un peu de beurre pour les moules

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1/ Préchauffer le four à 180°C. Couper les abricots secs en dés et réserver sur une petite assiette. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer l'Amaretto et le mascarpone. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes. Remélanger.

2/ Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre glace. Les ajouter délicatement et en soulevant bien ( en plusieurs fois ), à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.

3/ Beurrer les moules ( forme de coeurs ou de muffins ). Verser la pâte aux 3/4 des moules, déposer quelques dés d'abricots secs et les enfoncer. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 minutes à 180°C.

4/ Démouler et laisser refroidir sur une grille ( important ). Vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre glace, je me suis abstenue, je n'en ai pas vu l'utilité du tout.

Posté par Jun Kee à 13:29 - Toutes recettes confondues - Permalien [#]


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