Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 18 septembre 2007

Poêlée de légumes ... sucrée-salée

poelee_legumes_sucres_sales2

Nous avons littéralement adoré cette poêlée toute bête de légumes. Il s'agissait d'accompagner des boudins antillais. Le riz, nous venions d'en manger, donc je me suis dit qu'un petit mélange fruits et légumes serait bienvenu. Je referai sans hésiter !

poelee_legumes_sucres_sales1

Pour 4 personnes :

- 6 petits poivrons rouges
- 1 grand poivron vert
- 1 poivron jaune
- 4 oignons moyens
- 2 pommes
- 1 petite grappe de raisins Italia
- 1 càs de sauce soja
- 2 pincées de piment de cayenne moulu
- Sel, poivre blanc du moulin

poelee_legumes_sucres_sales3

1/ Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les oignons préalablement émincés dans la sauce soja. Ajouter les poivrons coupés en fines lamelles, les pommes en cubes, le raisin épépiné et coupé en deux. Saler, poivrer, ajouter le piment de cayenne.

2/ Au bout de 5 minutes de cuisson, couvrir et baisser le feu. Ajouter une goutte d'eau si nécessaire et découvrir 5 minutes avant la fin de la cuisson ... Cela prend de 20 à 25 minutes en tout.

Posté par Jun Kee à 09:25 - Toutes recettes confondues - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Je confirme !!!

    Pour le chaud et froid je confirme : j'ai degusté ce bon ptit plat dimanche midi froid mélangé à de l'Ebly et avec un reste de farce veau/chair à saucisse/pruneau/noisettes/pistaches/sauge/cardamome chaud Je m'en lèche encore les babines rien que d'y penser. Merci ERYNNNNNNNNNNNNNNNNN !!!!!

    Posté par Skaragaroc, mardi 30 septembre 2008 à 12:53
  • C'est très joli tes photos dis-moi ! Coloré, vitaminé et lumineux, ca donne envie... encore plus avec ces bons boudins !!!

    Posté par ~marion~, mardi 18 septembre 2007 à 09:40
  • Un mélange de saveurs bien délicieux pour cette poêlée de légumes. Un bon accompagnement pour tes boudins antillais.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, mardi 18 septembre 2007 à 09:45
  • Que de belles couleurs d'été indien ! bonne idée pour accompagner ces petits boudins pimentés !

    Posté par Mamounette, mardi 18 septembre 2007 à 10:58
  • les couleurs sont magnifiques ! j'adore le contraste avec les petits boudins !! un plat très réussi et harmonieux ! félicitations

    Posté par matylda, mardi 18 septembre 2007 à 11:15
  • Ta belle assiette me plaît beaucoup, j'aime le sucré-salé !

    Posté par Annie, mardi 18 septembre 2007 à 13:25
  • quel magnifique plat super bien coloré!! biiiises micky

    Posté par mickymath, mardi 18 septembre 2007 à 13:35
  • J'aime le sucré-salé, j'ai du boudin au frais....je note!

    Posté par mayacook, mardi 18 septembre 2007 à 13:37
  • J'adore le sucré avec le boudin ! Chez nous c'est compote de pomme ! Bizzz

    Posté par Flo, mardi 18 septembre 2007 à 14:09
  • Magnifiques couleurs, excellente association de sucré/salé. C'est la pleine période du raisin, fallait y penser. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mardi 18 septembre 2007 à 20:46
  • Un mélange de couleurs et de saveurs qui me plait bien!!!!! et chouette c'est des légumes!!!

    Posté par Eliz, mardi 18 septembre 2007 à 21:57
  • Le coup des raisins, j'y aurai pas songé... excellennte initiative !

    Posté par Baluchon, mercredi 19 septembre 2007 à 17:02
  • HOP ....archivée.Exactement le genre de recettes que j aime à faire!tout me convient:le mélange de couleurs ,de saveurs..........et pourquoi en plus chaud et froid ??

    Posté par Coco chantrelle, dimanche 23 septembre 2007 à 10:50

Poster un commentaire








Haut de Page