Galettes pimentées de courgettes et de chèvre frais ... Au four
Des galettes sans oeufs ? Sans farine ? Sans chapelure et ... Sans huile ? Oui c'est possible. J'aurais pu les faire revenir à la poêle mais le four étant déjà allumé, je me suis dit que j'allais tester comme ça. Résultat ? Un vrai délice. Non seulement elles se consomment chaudes, mais elles sont très bonnes tièdes et encore très bonnes le lendemain conservées au réfrigérateur. Un bel accompagnement, ou une entrée sympa ... A vous de voir :)
Pour une dizaine de belles galettes :
- 3 grosses courgettes
- 1 petit oignon
- 200 g de chèvre frais ( type Petit Billy )
- Entre 20 et 40 g de mie de pain
- 2 pincées de thym séché
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Sel, poivre
1/ Eplucher et râper l'oignon. Laver, râper les courgettes ( râpe à petits trous ). Les presser à la main dans une passoire afin d'en retirer un maximum d'eau ( il faut qu'il en reste le moins possible, j'y ai passé pas mal de minutes lol ).
2/ Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les courgettes, l'oignon, la mie de pain émiettée, le chèvre émietté, le thym, le sel, le poivre, le piment d'Espelette. Malaxer à la main et former des boulettes. Les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
3/ Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fermes et commencent à dorer. Les disposer sur un plat de service avec une spatule et ... Déguster.