Acidulo-douceur de pommes & quetsches parfumées à la cannelle
Un petit dessert rapide ( oui parce que comme je le dis souvent, on peut se faire plaisir et manger correctement et rapidement ) mais très savoureux. Rien de plus facile ... Des petits suisses que l'on sucre. Une compote de pommes et de quetsches parfumée à la cannelle que l'on ne sucre pas. On obtient alors une acidulo-douceur, ou une douceur acidulée, bref, un petit régal très frais pour le dessert. Les fruits, c'est délicieux !
Pour 3 personnes :
- 700 g de quetsches ( environ 10 )
- 500 g de petites pommes Royal Gala ( environ 4 )
- 2.5 càc de cannelle en poudre
- 6 petits suisses ( 2 par personne. 0% possible )
- Qs sucre en poudre
- Déco : sucre perlé
1/ Préparer la compote : Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en morceaux, les mettre dans une grande casserole ou une sauteuse anti-adhésive. Ajouter les quetsches dénoyautées en morceaux, ainsi que 2 càc de cannelle. Cuire 5 à 10 minutes, en remuant. Retirer du feu.
2/ Mixer cette compote en purée fine puis reverser dans la casserole, ajouter 1/2 càc de cannelle et recuire pour 5 à 10 minutes en remuant, jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
3/ Mélanger les petits suisses avec la quantité souhaitée de sucre ( je les ai bien sucré, n'ayant rien ajouté dans la compote ). Bien battre à la fourchette afin d'obtenir une crème de petit suisse. Diviser cette crème dans le fond de chaque verrine, puis verser la compote refroidie par dessus. Décorer de sucre perlé, et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Simple mais si savoureux ...