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Eryn et sa folle cuisine
14 septembre 2007

Tartelettes légères cacaotées au coco et à la banane

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Voilà un petit dessert très digeste, avec une pâte aussi fine et légère que le vent. De la noix de coco râpée, quelques rondelles de banane et en 25 minutes, vous avez un dessert différent, tout prêt, et ... Santé !

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Pour 10 tartelettes :

Pour la pâte :

- 140 g de farine
- 120 g de petits suisses ( 2 pots. 0% possible )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 belle càs de cacao non sucré

Pour la garniture :

- 2 bananes
- 10 càc de noix de coco râpée ( 1 par tartelette )

Déco : sucre glace mélangé à de l'eau chaude pour l'effet brillance

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1/ Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients en amalgamant avec un peu d'eau si nécessaire. Former une boule. Etaler la pâte dans des moules à tartelettes puis laisser reposer à T°C ambiante 20 minutes environ.

2/ Préchauffer le four à 180°C. Mettre 1 càc de coco râpée sur le fond de chaque tartelette. Couper les bananes en rondelles et les disposer dessus. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes, démouler. Badigeonner d'un peu de sucre glace mélangé avec de l'eau chaude pour donner du brillant.

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Commentaires
V
Je suis en train de saliver sur tes petits desserts... Belle petite tartelette très sympa et exotique...
F
Un dessert auquel on ne peut pas dire non ...
B
mmmh le coup de la pâte cacaotée ça m'plait, ça...
$
Ca me fait complètement craquer! Il y a tout ce que j'aime en ces tartelettes!
S
Superbes tes tartelettes!
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