Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

dimanche 2 septembre 2007

Poêlée de tomates cerise au balsamique et à la fleur de sel

poelee_tomates_cerise_balsamique3

C'est rapide à réaliser, idéal pour un accompagnement en semaine, quand on est overbooké. Nous avons dégusté cette petite recette avec plaisir, elle accompagnait des aiguillettes de poulet et du riz blanc.

poelee_tomates_cerise_balsamique4

Pour 2 personnes :

- 500 g de tomates cerise
- Vinaigre balsamique de Modène
- Fleur de sel
- Poivre blanc du moulin
- Basilic frais

poelee_tomates_cerise_balsamique5

Laver les tomates cerise. Chauffer une poêle ou sauteuse anti-adhésive et les jeter dedans. Parsemer de fleur de sel et de poivre blanc, bien remuer à la cuillère en bois. Ajouter ensuite du vinaigre balsamique et secouer la poêle. Laisser chauffer 2 minutes, remettre un peu de vinaigre balsamique. Cuire en remuant ( sans les écraser de trop ) 5 minutes. Retirer du feu, parsemer de basilic fraîchement ciselé et servir aussitôt.

Posté par Jun Kee à 11:15 - Toutes recettes confondues - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • Miam miam

    Merci Eryn pour cette délicieuse recette. Nous nous sommes régalés : http://legoutdubonheur.canalblog.com/archives/2008/08/19/10286824.html
    Ton blog est vraiment génial et les photos sont top !!! Tu sais nous donner envie de réaliser tes recettes.

    Posté par petiteperle07, dimanche 24 août 2008 à 11:05
  • ton entrée est une merveille

    j'adore les tomate cerises, des que j'en achete je l'essaierai, et hip dans ma liste.

    Posté par sana, dimanche 2 septembre 2007 à 11:51
  • voilà une façon originale de servir des tomates cerises !!

    Posté par Pauline, dimanche 2 septembre 2007 à 12:02
  • Raaaah le vinaigre balsamique... chuis fan
    D'ailleurs j'ai fait de délicieux encornets au vinaigre balsamique tout à l'heure et c'était... délicieux (oui je sais je me répète un peu ^^) !

    Posté par Baluchon, dimanche 2 septembre 2007 à 12:36
  • Je venais d'acheter des tomates cerises, je sais comment les cuisiner maintenant! merci à toi pour cette recette

    Posté par Julie, dimanche 2 septembre 2007 à 12:39
  • Avec le vinaigre balsimique c'est toujours trop bon! Merci pour cet accompagnement bien sympa!

    Posté par Eol, dimanche 2 septembre 2007 à 12:53
  • Très bonne idée...je note !

    Posté par Tetesblondes, dimanche 2 septembre 2007 à 12:57
  • La simplicité est toujours goûteuse !!!

    Posté par catoche, dimanche 2 septembre 2007 à 14:03
  • je suis sûre que les tomates cerises et leur petit goût sucré ont fait merveille avec le balsamique !Voilà une bonne idée ; j'ai encore deux pleins pots de basilic sur la terrasse !

    Posté par irisa, dimanche 2 septembre 2007 à 15:01
  • Petites tomates et vinaigre balsamique, c'est le genre de cuisine que j'aime beaucoup.
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, dimanche 2 septembre 2007 à 15:07
  • Ooooh j'en prendrais bien une, de poêlée, pour le dîner !

    Posté par Flo, dimanche 2 septembre 2007 à 18:30
  • Il est vrai que ton blog est plein de bonnes et riches idées.Heureuse d y être venue faire un tour et je t assure que cela ne sera pas le dernier !!!

    Posté par Coco chantrelle, dimanche 23 septembre 2007 à 11:56

Poster un commentaire








Haut de Page