jeudi 9 août 2007
Mini-omelettes rouges au four
Voilà une recette simplissime à faire et bienvenue en accompagnement d'une bonne salade verte. Une sauce tomate maison mélangée avec des oeufs ... Dans des moules à tartelettes en silicone. Le tour est joué !
Pour 6 petites omelettes rouges :
- 2 oeufs
- 400 g de tomates concassées
- 2 petites gousses d'ail
- 1 petit oignon émincé
- 1 càc de thym séché
- 2 càc d'origan séché
- Sel et poivre
1/ Dans une petite sauteuse ou casserole, faire revenir les tomates concassées avec l'ail haché et l'oignon finement émincé. Ajouter les herbes ( thym + origan ), saler, poivrer. Laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Une fois les tomates cuites et l'eau de cuisson évaporée, retirer du feu.
2/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette dans un petit saladier, y verser la sauce rouge parfumée. Bien mélanger et assaisonner au goût.
3/ Remplir des petits moules à tartelettes en silicone de la préparation, et cuire entre 15 et 20 minutes à 180°C. Démouler sur un plat de service, et servir avec une salade bien fraîche.
Idée bonheur : Je n'en trouve pas ... C'était délicieux tel quel, tout le monde s'est resservi à vitesse Grand V !