Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

vendredi 27 juillet 2007

Taguée de plein fouet

... Taguée avant mon départ en vacances, si je ne suis pas une veinarde ! Merci Hilde, je te revaudrai ça mdr ;) [ Un petit clin d'oeil aux copainGs du net qui ne me connaissaient pas si bien que ça finalement :p ] Quelle est votre situation de famille ? Mariée depuis quelques années, nous avons un enfant de 3 ans presque et demi. Quelle est votre date d’anniversaire ? Je suis née le  28 novembre 1976 Vivez-vous en ville ou à la campagne ? En ville mais dans un quartier tout tranquille, heureusement ! Quels... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 11:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 26 juillet 2007

Petits gâteaux au sirop de framboises et aux amandes

Bouh, ceci sera ma dernière recette avant un bon bout de temps ... Donc je termine sur une petite folie : j'ai fait ça exactement avec le fond du frigo et des placards. Je n'ai suivi absolument aucune recette, même de base, tout au pif et avec les moyens du bord. Vous savez quoi ? C'est BON ! Je vous souhaite à tous et à toutes de bonnes vacances :) Pour 6 petits gâteaux ( moules à briochettes ) : - 2 oeufs- 40 g de sucre- 5 càc de sirop de framboises ( type Teissere )- 30 g de farine- 1.5 càs de maïzena- 1/2 sachet... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 18:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 26 juillet 2007

petits glacés de pêches blanches aux différents parfums, à la mousse de fromage blanc à l'amande amère

Ce ne sont pas des mousses, ce ne sont pas des glaces. Il s'agit d'une purée de pêches blanches non sucrée, agar-agarisée ( sans qu'elle ne soit gélifiée ). On place au frigo 1H minimum puis, on " glace " 30-40 minutes au congélateur avant de démouler. J'ai varié les plaisirs en mettant dans certains des pistaches ( non salées ) concassées, dans d'autres des pépites de chocolat, dans d'autres un tourbillon de caramel liquide. J'en ai laissé quelques uns au naturel, ils sont délicieux tels quels. Pour 3 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 26 juillet 2007

Verrines de légumes grillés, de ricotta, de roquette, aux jaunes brouillés

En utilisant les restes du gazpacho épais parfumé, aux poivrons grillés et à la roquette, j'ai inventé cette verrine, ultra complète. Pour 2 verrines : - Un reste de gazpacho épais parfumé, aux poivrons grillés et à la roquette- 3 càs de ricotta- 100 g de fromage blanc ( 1 pot individuel )- Une petite poignée de roquette- 3 càc de parmesan fraîchement râpé ( 2 càc + 1 càc )- 1 pincée de piment d'Espelette- Poivre du moulin- 2 jaunes d'oeuf ( ou 2 oeufs entiers  ) 1/ Mixer ensemble la ricotta, le fromage blanc, la... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 26 juillet 2007

" Gazpacho " épais parfumé, aux poivrons grillés et à la roquette

Que fait-on avant un départ en vacances ? On liquide le frigo avec ce qu'on a ... Ce qui nous donne ceci :p Pour 4 personnes en entrée : - 2 gros poivrons rouges- 100 g de roquette- 3 tomates- 2 oignons doux- 1 grosse gousse d'ail- 1/2 càc de piment d'Espelette- Sel, poivre du moulin 1/ Griller longuement les poivrons entiers au four afin de pouvoir les peler ( 30-40 min ? ). Peler les tomates. Eplucher les oignons et l'ail. 2/ Mixer tous les légumes pelés et coupés grossièrement en morceaux avec la roquette.... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 26 juillet 2007

Gratin de courgettes sur lit de riz en sauce rouge parfumée

Un petit quelque chose à mettre au four qui ne paye pas de mine ... Mais qui est délicieux. La sauce est très parfumée ... Pour 4 personnes : - 4 courgettes moyennes- Riz blanc- Sel, poivre du moulin Sauce rouge parfumée : - 8 tomates - 3 oignons- 4 gousses d'ail- 1 feuille de laurier sauce- Thym séché- Origan séché- 1 pincée de piment d'Espelette- Sel, poivre du moulin 1/ Peler les tomates puis les couper en gros cubes, hacher les oignons et l'ail. Dans une sauteuse, faire tout revenir avec une feuille de... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2007

Gelée de pêches blanches et de chocolat très noir façon zèbre

Désolée de poster autant, mais je pars vendredi soir en vacances pour une durée plus ou moins indéterminée ( entre 10 jours et 3 semaines, je ne sais pas encore ), alors je me mets à jour sinon je vais être larguée lol. Donc je vous présente un dessert excessivement fin, et sans sucre ajouté. NON au sucre là dedans. La saveur d'un cacao à minimum 70% et des pêches blanches extra-sucrées déjà de par leur maturité exclue tout sucre superflu. J'ai acheté mes pêches chez un petit producteur au marché qui ne fait que ça et ça a été un... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 25 juillet 2007

Fleurettes de chou-fleur aux oignons et aux raisins secs, parfumées au curcuma et à l'aneth

Ca c'est un pur régal ! A déguster tiède ou froid ( à température ambiante, pas au frigo surtout, ça fusillerait le goût ). Il ne faut pas hésiter à bien poivrer. Pour 3-4 personnes en entrée ou accompagnement : - 1 kg de chou fleur découpé en petites fleurettes- 1 gros oignon- 1 càc bombée de curcuma- 4 petites pincées d'aneth- 2 càs de raisins secs- Sel, poivre du moulin ( +++ ) 1/ Remplir une grosse sauteuse d'eau ( ou une marmite de taille moyenne ), saler au gros sel. Emincer l'oignon dedans, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 25 juillet 2007

Compote tutti-frutti en verrines

Une petite compote à 3 étages, sans gélification. Un étage de pêches blanches aux graines de pavot, un étage abricots-Amaretto et un étage de prunes jaunes. Le tout sans sucre si on choisit des fruits bien sucrés ! ( Qu'on ne peut trouver que sur les marchés ... ) Pour 2 personnes : - 5 pêches blanches très mûres- 2 gros abricots très mûrs- 3 prunes jaunes très mûres- 2 càc de graines de pavot- 1 belle càc d'Amaretto 1/ Peler les fruits, les dénoyauter puis les couper en morceaux. Les mettre dans 3 petites... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2007

Pain parfumé à la fleur d'oranger

Un de ces quatre, il va falloir que je vous sollicite ... J'ai voulu bidouiller une recette de pain pour le petit dej, c'était beau, c'était bon, mais un poil trop ... Tassé pour moi. Pas de mie super aérienne quoi. J'ai une MAP mais je n'ai jamais réussi à trouver une recette qui me convenait ... Je ferai un post spécial dessus un jour pour que vous puissiez me filer un coup de main si vous savez. En attendant, j'ai fait ça à la main mais j'ai du me planter dans un dosage. Je poste au cas où quelqu'un puisse me dire ... ... [Lire la suite]
Posté par Jun Kee à 14:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


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