Fleurettes de chou-fleur aux oignons et aux raisins secs, parfumées au curcuma et à l'aneth
Ca c'est un pur régal ! A déguster tiède ou froid ( à température ambiante, pas au frigo surtout, ça fusillerait le goût ). Il ne faut pas hésiter à bien poivrer.
Pour 3-4 personnes en entrée ou accompagnement :
- 1 kg de chou fleur découpé en petites fleurettes
- 1 gros oignon
- 1 càc bombée de curcuma
- 4 petites pincées d'aneth
- 2 càs de raisins secs
- Sel, poivre du moulin ( +++ )
1/ Remplir une grosse sauteuse d'eau ( ou une marmite de taille moyenne ), saler au gros sel. Emincer l'oignon dedans, ajouter le curcuma. Porter à ébullition. Plonger dans l'eau bouillante salée, colorée et parfumée le chou fleur en petites fleurettes. Laisser cuire environ 10-15 minutes, sans couvrir. Egoutter les oignons et les fleurettes. Les verser dans un saladier.
2/ Ajouter alors les raisins secs. Saler, poivrer énormément et ajouter l'aneth. Vous mangerez alors un chou fleur coloré et ... Excessivement parfumé, avec une subtile alliance sucrée-salée.
J'ai servi ça en accompagnement d'une viande blanche. Ca irait très bien avec une volaille également, ou bien tout simplement comme entrée.