Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

mardi 24 juillet 2007

Biscuits Digestive

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Je vous présente mes biscuits préférés, ceux que je mange depuis toute petite. Je les achète de la marque Mc Vities ... Mais ici à Montpellier, je ne les trouve pas. Donc je les fais ! Je prends toujours cette recette mais ... J'ajoute une cuillère à soupe de lait en plus sinon j'ai du mal à travailler la pâte. J'ai 2 manières de procéder, selon que je sois seule à la maison ou pas. La pâte étant difficilement étalable avec mes petits bras, je ne le fais pas seule. Je roule alors en boudin et je coupe des tranches que j'étale ensuite à la main en cercle. Ces biscuits ont un petit goût follement rustique, ils sont délicieux. Goûtez-les, vous ne le regretterez pas :)

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Pour 9 énormes biscuits ( comme les miens ) ou 18 plus petits :

100 g de flocons d’avoine
100 g de farine complète
100 g de beurre demi-sel ramolli
50 g de sucre roux
1 càc rase de levure chimique
2 càs de lait ( + 1 pour moi )

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1/ Mixer grossièrement les flocons d'avoine puis  les mélanger dans un saladier avec la farine, le sucre, la levure. Ajouter le beurre ramolli en morceaux et l'incorporer du bout des doigts afin d'obtenir au bout d'un bon moment un sable. Ajouter alors le lait et travailler en formant une boule de pâte ( si on souhaite l'étaler, ce qui est difficile ) ou un boudin de pâte ( pour trancher, ce qui est plus simple ). Emballer dans un film étirable transparent et mettre au frigo une bonne vingtaine de minutes.

2/ Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm et couper des cercles à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre retourné. Ou ( plus simple ), sur une planche à découper, couper le boudin en tranches de 3-4 mm d'épaisseur, les poser à plat et les étaler à la main en formant un cercle. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les faire refroidir sur une grille.

Ils se conservent très bien dans une boîte métallique ( dans lequel je dépose au fond un papier absorbant ). Ils sont la base des cheesecakes ... Miam !

Posté par Jun Kee à 10:51 - Toutes recettes confondues - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne connaissais pas du tout.Encore une lacune de combler.merci.

    Posté par coco chantrelle, mercredi 24 octobre 2007 à 08:18
  • moi aussi je vais combler mes lacunes , je note a tester

    Posté par mounet47, mercredi 24 octobre 2007 à 12:01
  • slurps !

    Bref j'ai essayé depuis je suis accro. Je retournerai à l'épicerie anglaise pour vérifier si les miens sont meilleurs que les originaux de Mc Vities.
    Merci encore pour la recette.
    Auriez-vous celle des ginger nuts ?

    Posté par pom, jeudi 22 novembre 2007 à 19:10
  • j'adore les digestives ...je note de suite ...

    Posté par veronica, mardi 24 juillet 2007 à 11:13
  • OOOps, je rectifie ce que j'ai écrit hier dans mon billet. Oui, on peut très bien se contenter de Digestive à l'heure du thé... s'ils sont aussi appétissants que les tiens, bien sûr !

    Posté par Kty, mardi 24 juillet 2007 à 11:49
  • Moi aussi, je les adore!

    Posté par Lisanka, mardi 24 juillet 2007 à 11:49
  • jamais testé mais 'aimais en acheté en angleterre.

    je les ferai, merci pr la recette

    Posté par La Fée Maison, mardi 24 juillet 2007 à 12:00
  • humm j'adore!

    Posté par mimosa, mardi 24 juillet 2007 à 15:12
  • Génial ! J'adore ces gâteaux et voilà que tu publies leur recette ! Merci, je note !

    Posté par annabel, mardi 24 juillet 2007 à 15:49
  • J'en avais déjà fait, c'était une recette de Pascale, ils étaient à tomber. plus tard j'en avais acheté pour comparer mais je préférais ceux de Pascale. Comme cela fait longtemps, je testerais volontier cette version.

    Posté par Perrine9, mercredi 25 juillet 2007 à 12:47
  • Coucou Perrine ! Je ne savais pas que Pascale était également fan des biscuits Digestive de Gary Rhodes, elle a super bon goût, ils sont divins ces biscuits

    Posté par Eryn, mercredi 25 juillet 2007 à 14:11
  • Mmmm!!

    joli joli! Je viens de découvrir ton blog. Je reviendrai!

    Posté par Phanie, mercredi 25 juillet 2007 à 22:02
  • moi aussi

    moi aussi j'adore ces biscuits et je prends exactement la meme recette!!!!!!!celle de Gary Rhodes!!!!! je suis par contre toujours à la rachereche d'une recette qui se rapprocherait des "hob nobs" si tu connais..........

    Posté par sab, jeudi 26 juillet 2007 à 11:37

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