Petits gâteaux au chocolat noir et noix de pécan au coeur de chocolat blanc
OULA. Tous aux abris ... V I T E !
Pour 4 petits gâteaux en moule muffins classiques :
- 70 g de chocolat noir
- 40 g de beurre ( + moules )
- 30 g de sucre
- 20 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 4 carrés de chocolat blanc
- 4 cerneaux de noix de pécan concassés
1/ Préchauffer le four à 180°C - 200°C. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie, ou bien au micro-ondes avec 1 càs d'eau. Lisser à l'aide d'un fouet. Verser le sucre, l'oeuf, le jaune tout en fouettant, puis la farine progressivement. Ajouter enfin les noix de pécan concassées ( je ne l'ai pas fait à ce moment là, j'ai d'abord versé dans les moules puis ajouté les morceaux de noix de pécan dedans, pour que chaque moule ait un cerneau entier bien à lui et que ce soit bien réparti. A vous de voir ... ) et mélanger. Verser dans les moules à muffins préalablement beurrés et farinés puis enfoncer un carré de chocolat blanc par moule.
2/ Enfourner pour 12 minutes environ ( surveillez, il faut que la pointe du couteau ne ressorte pas totalement sèche ), démouler et ... Attendre que ça tiédisse voire refroidisse avant de se ruer dessus, toute langue dehors.
Idée bonheur : On peut ajouter des noix de macadamia, ou remplacer par des noix, des noisettes, des amandes, des fruits rouges, tout ce qu'on veut. L'essentiel étant bien entendu de se faire plaisir.