Toasts au Moscatel et melon, à la feta et au sésame
OH MY GOD ! Invention totale parce qu'en entrant dans ma cuisine, j'ai vu ( et surtout senti ! ) un melon si mûr, presque caramélisé, que ma pauvre tête toute folle n'a pas pu s'empêcher de vagabonder. En 15 secondes, je préparais des toasts ultra spéciaux pour l'apéritif. C'est ... Je ne peux pas décrire. C'est une divinité. Pitié, si vous reproduisez, prenez un melon ultra sucré. Votre vie va changer après avoir goûté ce subtil mélange de saveurs ... C'est orgasmique !
- Pain de mie complet ou aux céréales
- Moscatel ( ou Muscat TRES sucré )
- Melon excessivement mûr et sucré
- Feta
- Graines de sésame grillées
1/ Mettre un peu de Moscatel dans un petit ramequin. Couper des mini dés de feta. Griller le sésame à sec dans une poêle anti-adhésive ( attention ça saute ) si vous n'en avez pas du déjà grillé. Couper le melon en fines lamelles.
2/ Griller les tranches de pain de mie au grille-pain. Ôter les pourtours. Couper chaque tranche en diagonale afin d'obtenir 2 triangles. A l'aide d'une petite cuillère, mettre du Moscatel directement sur le pain toasté ( n'hésitez pas à en mettre pas mal, mais le pain ne doit pas complètement ramollir, il doit rester croquant ). Disposer par dessus une ou deux lamelles de melon. Ajouter quelques mini dés de feta, et parsemer de graines de sésame grillées.
Idée bonheur : Il n'y en a pas. C'est déjà une idée bonheur ... Régalez-vous !