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Eryn et sa folle cuisine
20 juillet 2007

Quarts de coeurs d'artichauts en sauce tomate parfumée

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Ca pourrait être l'une de mes recettes inavouables ( c'est vraiment du " pas prise de tête " ) et ... C'est vraiment bon. On peut éventuellement, ce que je n'ai pas eu le temps de faire, une fois la cuisson terminée, tout verser dans un plat à gratin et ajouter un parmesan ou du pecorino râpé et passer sous le grill du four. Un régal !

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Pour 2-3 personnes, en fonction que ce soit en entrée, tapas, accompagnement :

- Coeurs d'artichauts déjà cuits ( conserve, surgelés, frais ... )
- 400 g de tomates pelées et concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- Thym séché
- 1 feuille de laurier sauce
- Poivre du moulin

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1/ Rincer les coeurs d'artichauts cuits ( s'il s'agit d'une boîte ) ; couper chaque coeur en 4, laisser égoutter pendant qu'on prépare la sauce.

2/ Dans une casserole, verser les tomates concassées, ajouter l'ail coupé en très fines rondelles, puis l'oignon émincé. Faire mijoter à feu doux en ajoutant du thym, la feuille de laurier et du poivre, pendant environ 15-20 minutes en ajoutant une petite goutte d'eau de temps en temps si nécessaire. Ajouter alors les quarts de coeurs d'artichauts et laisser mijoter en remuant délicatement pendant encore 15-20 minutes.

3/ A ce stade, on peut laisser tiédir et manger tel quel ( en prenant soin de retirer la feuille de laurier ). On peut aussi verser la préparation dans un petit plat à gratin, couvrir de parmesan ou de pecorino râpé et passer sous le grill du four une bonne dizaine de minutes.

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Commentaires
M
j'ai rajouté des olives noires et vertes et fait mijoter plus longtemps super bon avec des tagliatelles maison hum!!!
M
hum j'aime trop ça! cette sauce me plaît beaucoup!
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