Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eryn et sa folle cuisine
17 juillet 2007

Salade de mâche et de betteraves au riz, roquefort et noisettes

salade_mache_betterave_roquefort_noisette_riz1

Gros dessert ? Ca rime avec grosse salade ! Une salade de mâche, quelques petits dés de betterave, du riz blanc cuit au bouillon de volailles, un émietté de roquefort, quelques noisettes concassées et une vinaigrette impeccable à base d'huile de noisette et de vinaigre de Xérès, ainsi que de poivre du moulin et de fleur de sel. Un petit régal avec un bon pain de campagne tout frais encore chaud. Simple, rapide, et si bon !

salade_mache_betterave_roquefort_noisette_riz3

Pour 4 personnes :

- 150 g de mâche
- 500 g de betteraves cuites sous vide
- 12 càs de riz blanc cuit ( 3 par personne )
- 12 noisettes entières que l'on va concasser ( 3 par personne )
- 120 g de roquefort ( 30 g par personne environ )
- Vinaigrette : huile de noisettes, vinaigre de Xérès, fleur de sel, poivre du moulin

salade_mache_betterave_roquefort_noisette_riz2

1/ Cuire le riz comme indiqué sur le paquet en ajoutant un parfum ( j'ai mis du bouillon de volailles ). Le rincer à l'eau foide rapidement, l'égoutter. Rincer la mâche et l'égoutter.

2/ Sur les assiettes, disposer la mâche, les betteraves coupées en petits dés, le riz, les noisettes concassées, le roquefort émietté.

3/ Verser dessus la vinaigrette à base d'huile de noisettes et de vinaigre de Xérès.

Idée bonheur : On peut bien entendu faire ce qu'on veut avec ce genre de salade, et faire surtout avec ce qu'on a sous la main. On peut remplacer par exemple le roquefort par un bon chèvre, les noisettes par des noix, l'huile de noisettes par une huile de noix ...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Ca m'a l'air trop bon!!!!
F
Quelle jolie petite salade fraicheur !!!
Archives
Publicité
Publicité