Eryn et sa folle cuisine

Quelques recettes pour tous les jours ... Et pour les autres jours aussi !

samedi 14 juillet 2007

Fudgy cookies with hazel & macadamia nuts

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Une petite merveille trouvée sur le net, chez Sha notamment, mais apparemment, pas mal de personnes a testé ... Il fallait donc que je m'y mette. Point de noix de coco râpée ici. J'ai mis des éclats de noisettes et des éclats de noix de macadamia.

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Pour 12 cookies ( sinon évidemment, on double ! ) :

- 75 g + 10 g de chocolat noir ( 70% cacao )
- 65 g de farine
- 35 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 6 gouttes d'extrait de vanille
- 1 g d'expresso en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 càc de levure chimique
- 3 noix de macadamia coupées en morceaux
- 4 noisettes coupées en morceaux

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1/ Au bain-marie, faire fondre le beurre et 75g de chocolat noir.

2/ Battre l'oeuf et le sucre roux. Y ajouter le beurre et le chocolat fondus, puis l'extrait de vanille, l'expresso en poudre, la pincée de sel, la levure. Bien mélanger puis ajouter la farine et les 10 g de chocolat noir restants, ainsi que les noisettes et les noix de macadamia coupées en morceaux. Travailler la pâte à la spatule afin qu'elle devienne homogène. Réfrigérer la préparation environ 30 min, afin qu'elle soit plus facile à manipuler.

3/ Préchauffer le four à 180°C. A l'aide de 2 petites cuillères, prélever 12 boules de pâte puis les rouler et les aplatir grossièrement, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes ( j'ai laissé 9 minutes ), pas une de plus et laisser refroidir avant de vous jeter dessus !

Ils se conservent quelques jours ... Mais bon. Voilà quoi :D

Posté par Jun Kee à 12:00 - Toutes recettes confondues - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    en cette journée pluvieuse j'ai essayé tes cookies - super bons - et pas si riches après tout ! la prochaine fois j'essaierai la creme à la place du beurre, histoire de moins culpabiliser.

    Posté par vero, lundi 29 octobre 2007 à 03:49
  • Ils ne ressemblent pas du tout aux tiens, mais rho qu'est-ce que c'est bon !!

    Posté par Kanarde, samedi 16 août 2008 à 20:23
  • mmmiam!

    Ils sont bien noir...c'est le café?

    Posté par lory, samedi 14 juillet 2007 à 14:34
  • C'est le choco noir 72%, c'est ... Whaow, ça a du goût !

    Posté par Eryn, samedi 14 juillet 2007 à 14:43
  • hmmmm, a croquer!

    Posté par leonine19, samedi 14 juillet 2007 à 14:50
  • Ils sont superbes!

    Posté par Lisanka, samedi 14 juillet 2007 à 19:50

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