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Eryn et sa folle cuisine
14 juillet 2007

Cocktail de crabe au fromage blanc pimenté sur lit de frites de courgettes

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Oops encore un cocktail. Pardonnez-moi parce que j'ai ... pêché ( du crabe bien-sûr :p )

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Pour 4 belles verrines :

- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 300 g de fromage blanc ( 3 pots individuels )
- 170 g de miettes de crabe
- 10 feuilles d'estragon ciselées
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- 12 gouttes de tabasco environ
- Sel, poivre du moulin
- 1 càs d'eau
- 1 càc d'agar-agar

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1/ Laver les courgettes, en ôter les extrémités, les détailler en lamelles. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 minute puis les passer immédiatement sous l'eau froide pour en arrêter la cuisson. Egoutter puis détailler en très longues frites ( comme des tagliatelles mais plus épais ). Réserver en les laissant s'égoutter encore.

2/ Préparer le cocktail : dans un petit saladier, mélanger le fromage blanc, le crabe émietté, le piment d'Espelette, assaisonner. Ajouter alors l'estragon finement ciselé. Bien mélanger de nouveau. Dans une petite casserole, mettre la cuillère à soupe d'eau, les 12 gouttes de Tabasco et l'agar agar. Faire chauffer, bouillir tout en remuant vivement avec une petite cuillère. Retirer du feu à ébullition, ajouter dedans une cuillère à soupe de la préparation au fromage blanc afin de récupérer tout l'agar-agar en mélangeant et tout remettre dans la préparation en remuant bien.

3/ Monter les verrines : disposer un lit de longues frites de courgettes, ajouter la préparation au fromage blanc pimentée et agar-agarisée au crabe, décorer de quelques frites de courgettes, de quarts de tomate cerise, d'un peu de piment d'Espelette et réfrigérer 2 H au moins.

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Commentaires
M
frais!
T
Pas mal...
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