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Eryn et sa folle cuisine
13 juillet 2007

Salade de courgettes rôties aux légumes estivaux

salade_courgettes_roties_legumes_estivaux4

Il y a des jours comme ça où on aime déguster des salades ... Sans salade ...

salade_courgettes_roties_legumes_estivaux1

Pour 4 personnes en entrée :

- 3 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 6 grosses feuilles de basilic ( + déco )
- 2 grosses càs de pignons de pin
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs d'épices à pizza ( origan, piment fort, marjolaine, paprika, romarin, persil, basilic ... )
- 100 g de fromage de chèvre frais ( type Chavroux )
- Sel, poivre du moulin
- Huile d'olive ( parfumée au basilic si on a )
- Vinaigre balsamique de Modène

salade_courgettes_roties_legumes_estivaux3

1/ Laver et couper les courgettes en rondelles très fines. Les disposer dans un plat à gratin avec les épices à pizza, du sel, du poivre du moulin. Ajouter la sauce soja, un petit fond d'eau et laisser cuire 45 min à 180°C. Laisser refroidir tranquillement dans le four.

2/ Pendant ce temps : couper les tomates et les poivrons en mini dés. Griller les pignons de pin dans une poêle, à sec. Réserver.

3/ Préparer la vinaigrette selon le goût avec de l'huile d'olive ( j'ai mis de l'huile d'olive parfumée au basilic ), du vinaigre balsamique de Modène, du sel, du poivre mouliné. Ciseler les grandes feuilles de basilic.

4/ Une fois les courgettes refroidies, préparer les assiettes : disposer des courgettes. Parsemer de dés de tomates et de poivron rouge. Emietter du fromage de chèvre frais dessus. Parsemer de quelques pignons de pin grillés et des feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer selon le goût, arroser d'un peu de vinaigrette de balsamique puis décorer d'une feuille de basilic. Servir.

Idée bonheur : On peut éventuellement ajouter un ou deux oignons cébette finement hachés ...

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Commentaires
C
Ca me plait beaucoup!
L
Elle a l'air excellente, cette salade!
M
Jolie et appétissante salade.
N
ohlala j'en ai l'eau à la bouche rien qu'à la regarder
$
Idéale ta salade! Une version que j'adore, et pas qu'un peu!
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