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Eryn et sa folle cuisine
12 juillet 2007

Gelée aux deux chocolats sur lit de framboises citronnées

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Après les bourses de lasagnes au petit goût d'Italie, il fallait bien un dessert digne de ce nom !

gelee_2_chocolats_framboise1

Pour 4 petites verrines ( = 6 verres à vodka ) :

- 60 g de framboises fraîches ou surgelées ( + 1 ou 2 par verre pour la déco )
- 25 g de sucre
- 1 belle càc de jus de citron
- 60 g de chocolat blanc
- 20 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 10 cl + 7 cl d'eau tiède
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 càc d'agar-agar

gelee_2_chocolats_framboise4

1/ Préparer le coulis de framboises : après les avoir lavées et séchées ( ou décongelées à température ambiante ), les mélanger avec le sucre et le jus de citron. Ecraser le tout à la fourchette en mélangeant bien afin d'obtenir un coulis grossier et assez tassé. Le diviser cuillère par cuillère dans chaque verrine.

2/ Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5-10 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc à feu doux en remuant, ajouter 10 cl d'eau tiède, bien mélanger puis ajouter la gélatine bien essorée hors du feu afin qu'elle se dissolve. Laisser refroidir et épaissir à température ambiante dans la casserole. Une fois le chocolat blanc gélatiné refroidi, bien fouetter ( afin de réhomogénéiser substances grasses et eau ) et verser dans les verrines sur le coulis de framboises. Réfrigérer minimum 30-45 minutes.

3/ Une fois le chocolat blanc pris en gelée, préparer la gelée de chocolat noir : dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir avec 7 cl d'eau tiède et l'agar-agar. Porter à ébullition puis laisser frémir tout en remuant pendant 30 secondes. Retirer du feu, laisser tiédir puis verser sur le chocolat blanc. Réfrigérer 1 H minimum.

4/ Au moment de servir, décorer avec 1 ou 2 framboises par verrine.

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Commentaires
T
je n'ai qu'un mot à dire...hummm...
C
sympa comme tout ces petites verrines
B
Très sympa !!!<br /> Bizzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
M
L'idée de ces deux gelées me plaît énormément.
C
comme Alhya j'ai fait la version chocolat blanc et framboise, avec une couche de chocolat noir ça doit être top !
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