Bouchées aux amandes
Il reste peu de poudre d'amandes ( blanche ou brune - donc amandes émondées ou pas ). Il reste un peu de beurre. On a du sucre en poudre. Il reste quelques amandes effilées pour une déco. On fait quoi ? Des ? Deees ? Des bouchées, bravo là-bas au fond, tu suis !
J'en profite pour dire que je suis désolée des photos que je poste. J'ai récup' un APN de merde, ça fait un moment que ça traîne. Vivement le Bon ! Le but étant d'aiguiser l'appétit, pas de le couper :p
Les proportions :
- Pour 100 g de sucre :
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amandes ( émondées, pas émondées ou un mix des deux )
- 4-5 gouttes d'extrait d'amandes amères
- Une amande effilée par petite boule ou petit carré qu'on réalise
1/ Tout mélanger ( sauf les amandes effilées évidemment ). Sur une plaque de four recouverte de papier suflurisé, faire des tous petits mini tas ( boules ? Carrés ? Rectangles ? ) de pâte. Aplatir légèrement. Planter une amande effilée sur le dessus. Placer dans des mini caissettes et enfourner à 180°C pendant 10-15 minutes pas plus.
2/ laisser refroidir sur une grille et ... Allez-y !
C'est un peu crousti ( légèrement ! ) autour, et super fondant dedans. Avec un bon petit café, ça passe tout seul ;)