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Eryn et sa folle cuisine
10 juillet 2007

Cocktail de crevettes au fromage blanc pimenté sur lit de concombre

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Une entrée ô combien légère et rafraîchissante ... Laissez-vous tenter, les yeux fermés !

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Pour 4 verrines :

- 1 concombre
- 200 g de fromage blanc ( = 2 pots individuels )
- 120 g de crevettes décortiquées
- 1/2 càc de concentré de tomates
- 1 trait de Tabasco
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- Le jus d' 1/2 citron
- Sel, poivre du moulin
- Un bouquet de ciboulette
- Déco : Qs crevettes, qs ciboulette, qs concombre

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1/ Laver le concombre. L'éplucher de manière à ce qu'il reste une lanière sur deux. L'ouvrir en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner puis le râper ( gros trous ). Réserver tout de même 2 lanières ( taillées à l'économe ou à l'éplucheur ) pour la déco sur le sens de la longueur. Saler puis laisser dégorger environ 30 minutes dans une passoire.

2/ Pendant ce temps-là, préparer la sauce : dans un cul de poule, verser les 200 g de fromage blanc ( le 0% passe pour ceux qui font attention ). Ajouter le jus de citron, saler, poivrer largement, la ciboulette fraîchement ciselée ( pensez à en garder quelques brins entiers pour la déco ), le piment d'Espelette, le concentré de tomate, le Tabasco, les crevettes décortiquées ( réservez-en quelques une pour la déco également ). Rendre la préparation bien homogène en mélangeant.

3/ Une fois le concombre râpé bien dégorgé, l'égoutter, le poivrer abondamment, le saler un peu et le disposer au fond des verrines. Verser par dessus la préparation au fromage blanc et aux crevettes, décorer comme vous l'entendez et placer au frais. Car comme vous vous en doutez ... Ca se sert bien frais !

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Commentaires
M
quelles superbes verrines!! biises micky
C
Une entrée de premier choix !! Je retiens cette recette....
C
Parfait pour cette période de l'année! A tester d'urgence!
_
j'aime beaucoup cette recette pleine de fraîcheur.
$
Une verrine idéale, fraîche et légère!
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