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Eryn et sa folle cuisine
9 juillet 2007

Chips d'aubergines crousti-moelleuses au four et leur sauce rouge

chips_aubergines_sauce_rouge1

Un petit apéro, une petite entrée ou un petit accompagnement sympa avec une viande blanche ou une volaille ...

Pour 3-4 personnes :

- 2 grosses aubergines
- 400 g tomates concassées ( 1 petite boîte )
- 1 oignon
- 1 belle gousse d'ail
- 2 càc de thym séché
- 1 feuille de laurier sauce
- Qs de brindilles de romarin
- Un peu d'eau
- Sel et poivre au goût

1/ Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les aubergines en fines rondelles. Les laisser dégorger avec du gros sel pendant 30 minutes environ dans une passoire. Pendant ce temps, préparer la sauce rouge : dans une casserole moyenne, verser la boîte de tomates concassées, ajouter l'oignon et l'ail ( dégermés ) coupés en petits dés, le thym, le sel, le poivre, le laurier et le romarin. Cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 15 minutes, en ajoutant une petite goutte d'eau si nécessaire. Ôter les brindilles de romarin, la feuille de laurier, retirer du feu et réserver.

2/ Sur une grille couverte de papier sulfurisé ( ou pas ), poser les fines tranches d'aubergines et mettre le four à 180°C en position GRILL. Les enfourner, les cuire 5 à 10 minutes, les retourner et refaire cuire 5 minutes. Dans mon four, j'ai effectué 3 fournées de rondelles d'aubergines. Les laisser refroidir sur une grille pour plus de croustillant, ou empilées dans un saladier pour plus de moelleux.

3/ Servir froid, tiède ou chaud et tremper dans la sauce refroidie.

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